... сабж, слава богу, не у меня - пока только у соседа.
Я рассказывал на днях, как у меня обчистили во дворе машину, так вот эта "Волга", у которой на борту гвоздем провели вчера ночью, стояла как раз перед моей машиной. Соседи, так сказать. Блин, у меня настроение на весь день испортилось - думал, у нас спокойный двор - нихера!!!
Если кому будет интересно, сфоткаю, выложу.
После вскрытия я свою машину переставил на более освещенное место - подальше, посему мою не тронули. Получается смешно и странно: воры спасли мою машину от полосы гвоздем, ведь именно благодаря им я ее переставил от той Волги, которой вели, и могли ведь и мою прихватить.
Собственно, получается вообще какая-то фигня! Если твою машину не обкрадут и не угонят, то просто над ней надругаются? Как это понимать? Как от этого уберечься - вот что теперь интересует меня в первую очередь!!! И какие действия после того, как обнаружил следы вандализма на своей машине?
А она что - и ночует во дворе тоже? Тогда подсчитай - 90 грн в месяц*12= 1080грн в год(это к примеру плата за охраняемую стоянку). Если в год воры и вандалы "обувают" тебя на бОльшую сумму - тогда подумай, что лучше - иметь или не иметь(с)
у меня пару дней назад ногой машину в крыло ударили. Вмятина очень хорошая получилась.. и тож двор спокойный..
А она что - и ночует во дворе тоже? Тогда подсчитай - 90 грн в месяц*12= 1080грн в год(это к примеру плата за охраняемую стоянку). Если в год воры и вандалы "обувают" тебя на бОльшую сумму - тогда подумай, что лучше - иметь или не иметь(с)
В том и дело, что ночует во дворе. Но пока убытка от воров меньше, чем за стоянку.
С другой стороны, учитывая то, что 40 долларов в месяц ушло бы на стоянку ПРИ СТОИМОСТИ моей машины в 1000 долларов, через 25 месяцев я должен буду выкинуть ее как расходный материал?
у меня пару дней назад ногой машину в крыло ударили. Вмятина очень хорошая получилась.. и тож двор спокойный..
У меня была такая мысль, что, может, кто-то просто ПРОТИВ того, чтобы во дворе стояли машины? Но в таком случае, может надо было ХОТЯ БЫ РАЗ НОРМАЛЬНО ОБ ЭТОМ СКАЗАТЬ? Я такой человек - не люблю мешать людям. Если кому-то мешаю - ухожу.
Не-е, не выкидай. Считается(где-то слышал), что цена машины составляет всего около 30% расходов на её дальнейшее содержание(ремонт, охрана и т.д.) на период приблизительно лет 5. У меня 5000 стоит, а каждый маленький ремонт обходится в 200-400. За пару лет так и набегАет - шо робЫть... Говорят, у автомобилиста 2 счастливых дня - день покупки машины и день её продажи
нет. просто это те, у кого нет машин. завсить. глупость и невежество. это не лечится.
А Magao не умеет щитать в гривнах, только в рублях По теме: не надо регулярно оставлять машину во дворе, потому как на неё охотятся: а) наркоманы; б) д?:%*№бы и старушки (особенно с балконов); в) самоутверждающаяся шпана. Моему товарищу за два года: а) пытались снять, не получилось - разбили кирпичём лобовое б) разбили пассажирское и спёрли две старющие кассеты в) три раза попадали этажа с 12-го различными предметами в заднее сначала стекло, затем оргстекло (бутылкой, конденсатором, косточкой для "покормить собачек", как потом обьясняли). После косточки стекло было обновлено и теперь без стоянки ни-ни. Оно тебе надо?
ИМХО, всякие такие "шалости" делаются в отместку хозяину машины. Как вариант, может быть вы заняли чье-то место во дворе и вам хотят таким образом сказать, чтоб больше так не делали. Мне вот например, один раз колесо пробили...правда в институте...закрыл доступ к буфету какому-то мудиле, развозящему водичку и прочее... Ещё один вариант - детишки играются - ногой по машине и наслаждаются звуком сигнализации Вот такие нынче забавы - сам наблюдал с балкона!
действитель, все перечисленные группы. люди сами ничего в жизни не создали - и другим жизнь портят.
Стоянка тоже проблема, у меня на Тростянецкой мест нет уже лет 10:-), ставят машины только в "раскатку", потом начинаются проблемы - сколы краски, царапины, треснутые фары и фонари, а ответ один - Вы ее сюда такую пригнали... Так что еще надо подумать, где проще ... и дешевле:-)
действитель, все перечисленные группы. люди сами ничего в жизни не создали - и другим жизнь портят.
от таких надо держаться подальше. Но ведь они везде!
Говорят, у автомобилиста 2 счастливых дня - день покупки машины и день её продажи
Думаю, правильно говорят. После того, как переживаешь то, что сделали с твоей или чужой машиной, появляется желание избавиться от нее. Но почему-то лишь для того, чтобы купить новую)
нет. просто это те, у кого нет машин. завсить. глупость и невежество. это не лечится.
Что же это получается? Жизнь - дерьмо?
А Magao не умеет щитать в гривнах, только в рублях
Умею-умею, я примерно перевожу в рубли. Пообщавшись на форуме я уже научился понимать гривны как свои деньги)
не надо регулярно оставлять машину во дворе, потому как на неё охотятся:
А что же делать? Иногда оставлять ее в соседнем дворе? Блин, до стоянки топать дальше, чем до работы - зачем тогда машина?
а) наркоманы;
Я уже по опыту одного форумчанина, у которого украли из машины шприц для тормозухи и клей, решил приготовить такой же сюрприз в виде шприца из-под тормозухи в бардачке. Наверняка ведь, клюнут, если полезут еще раз!!!
б) д?:%*№бы и старушки (особенно с балконов);
Одна старуха как-то спросила, есть ли у меня гараж. Я сказал, что нет. Она отстала? Наверное, теперь мстит
в) самоутверждающаяся шпана.
А вот это уже абсолютно неподконтрольное явление
ИМХО, всякие такие "шалости" делаются в отместку хозяину машины. Как вариант, может быть вы заняли чье-то место во дворе и вам хотят таким образом сказать, чтоб больше так не делали. Мне вот например, один раз колесо пробили...правда в институте...закрыл доступ к буфету какому-то мудиле, развозящему водичку и прочее...
У меня возле работы был такой конфликт. Мужик постоянно ставил свою машину за 2 сантиметра от моей, что меня жутко бесило. Однажды он застал меня, просто подошел и по-человечески попросил, чтобы я ставил машину немного компактнее. ПОЧЕМУ было не сказать раньше? Зачем было маяться дурью?
Ведь люди отличаются от зверей только тем, что они могу ДОГОВОРИТЬСЯ!!!
Ещё один вариант - детишки играются - ногой по машине и наслаждаются звуком сигнализации Вот такие нынче забавы - сам наблюдал с балкона!
Нету сигнализации - наслаждаться нечем. Тоже мстят? Как та старуха? ))
У нас во дворе на пятачке, где есть место для трех-четырех машин, ставят штук 12.. Ей-богу, не знаю, как они разъезжаются по утрам (в три ряда перекрывают друг друга). Но дрязги постоянные. Люди озлобленные. Каждую неделю бъются фары, появляются порезы, царапины.. Ужас шо творится. Бросаются даже на людей, которые вообще нипричем и только на 5 минут заехали. Типа, "я не знаю кто ты, но ты если тут решил стать, то знай, шо место мое". Люди крутят у виска пальцем и отъезжают. Ночью к подъезду с сумкой, например, пройти нельзя. Надо над головой нести. Если, не дай бог, случится пожар в доме, то товарищи пожарные половину этих авто столкнут с горки, на которой дом стоит.
При этом в 200 метрах есть стоянка, где для половины машин место найдется всегда. Я вообще считаю, что со стоянкой жутко повезло.. В минуте ходьбы от дома и всегда договориться можно.
Что это? Жадность? Слабоумие? У меня идей нет.
Нету сигнализации - наслаждаться нечем. Тоже мстят? Как та старуха? ))
Ну старушки мне ещё такие не попадались
Вот ещё один случай вспомнил (около недели назад, тоже в своем дворе): Выхожу на балкон курить и наблюдаю картину: идет приличный дождь, людей на улице нету (хотя и день), стоит мужик возле какой-то машины и пытается оторвыть боковое водительское зеркало!! (этож надо додуматься) При чем мужик из соседнего дома. Ему соседка сверху с балкона кричит, типа что ты делаешь - этож не твоя машина. Эму пох... И тут вылетает хозяин этой машины...опрокинул мужика и минут 10 ногами хорошо пинал...И наверное, правильно делал!!!
Блин, до стоянки топать дальше, чем до работы - зачем тогда машина?
Э-эх, ну что тебе можно посоветовать? Разве что сигналку почуствительней с пейджером и чтоб не орала по пустякам - дык дорогая ведь. Прийдётся, видимо, забить. ЗЫ: был давеча у тёщи в селе под Черниговом (достаточно крупным). Дык там машины днём перед двором открытыми оставляют, с приёмниками, разве что без ключей. Спрашивали, а что, серьёзно, если морду прыймача не спрячешь, могут и стекло разбить?
у меня недавно был случай - выглянул из окна (втор этаж, машина всегда паркую возле окна) - идут два долб-еба (17-18 лет) и одил зажигалкой проводит по багажнику. я типа: че, нехер делать - так они морды кирпичиками, на мороз и свалили. и разборки не устроишь - они ж вообще невменямые - могут и бензином полить ночью.