Коллеги, ну вот что с такими делать? На практике? В машине ребенок, материться не стал. В начале видео - щелкает не только звук в регистаторе, а я дальним, при этом потихоньку притормаживаю. Когда вдавил клаксон - тормоз жал уже по-взрослому.
Номер на Фиате Пунто - BX5043AT. Полный м*дак. Видит, что не хватает мощности закончить маневр, залезь обратно. Так нет же, прет скотина. Хорошо у меня скорость изначально была 50км/ч. Это место возле перекрестка с Тимирязевской стремное какое-то.
Известна ли позитивная практика админ.штрафов по заявлению бдительных граждан?
места вагон... я в таких ситуациях обычно ногу с педали газа убираю но и не торможу.
места вагон... я в таких ситуациях обычно ногу с педали газа убираю но и не торможу.
Регистратор искажает и скорость и расстояние. Была бы порожняковая ситуация - я бы не тратил 2 часа времени на размещение видео. Или это как на большинстве пост-совдеповских форумов - не отвечаем на вопрос, не отвечаем вопросом на вопрос, а отвечаем, что автор сам м*дак, раз спросил? Спасибо.
По сути есть что сказать?
ЗЫ В таких ситуациях хоть ногу над тормозом держи, если тормозить лень.
Коллеги, ну вот что с такими делать? На практике?
А что тут сделаешь то ?... (1) сбросить скорость и быть готовым к торможению/тормозить; (2) уходить от лобового удара в сторону. В твоем случае я бы сбросил скорость (тормозить наверное не стал бы) и уходил бы вправо. Благо место есть. Главное - уйти от лобового удара. Хотя бы принять его по касательной....
Номерок поправьте. Не BX5043AT а BX5045AT
Таких [*****] надо издить...Других методов воздействия на них нету((
За ссылку на соседнюю ветку спасибо, как раз то, что мне нужно. Попробую как это работает.
Видит, что не хватает мощности закончить маневр, залезь обратно. Так нет же, прет скотина.
Тут не мощности, а мозгов не хватает. В таких ситуациях как раз чаще встречаются машины, у которых мощности с избытком.
Ну, справедливости ради, бывает и такая ситуация: машина спереди тошнит, водитель треплется по телефону, начинаешь его обгонять, а этот гад как раз закончил разговор, и вдавил тапку. Конечно, можно вернуться в свой ряд, но не все сразу понимают причину, по которой не удается обогнать, и давят вонючку до последнего. Может, тут не так, и обгоняльщик действительно моральный урод, спорить не буду, но учитывать такую возможность надо.
Коллеги, ну вот что с такими делать? На практике?
А что тут сделаешь то ?... (1) сбросить скорость и быть готовым к торможению/тормозить; (2) уходить от лобового удара в сторону. В твоем случае я бы сбросил скорость (тормозить наверное не стал бы) и уходил бы вправо. Благо место есть. Главное - уйти от лобового удара. Хотя бы принять его по касательной....
судя по краштестам с неполным перекрытием - лучше бить в лоб, тогда максимально элементы жесткости и т.д. отработают, а если уходить - можно улететь по касательной или он в бочину, которая самая слабая по защите, въедет. у меня ребенок сзади меня ездит - его подставлять что-ли?
в таких случаях мне просто жалко свою машину, ибо он самовыпилится, а кто мне ее ремонтировать будет?
было бы денег поболее - периодически бы бил в лоб таких. поддержу ТС: если машина не едет - нафига таким заниматься?
Покупать 105ку или "Гелендеваген" и ставить силовой бампер...
Ты ездить научись,места вагон разьехаться. Крик истерички слышно,ты кричал?
Где там места вагон?ТС оттормозился почти до 0,места там вообще нету,обгон там запрещён.
Где там места вагон?ТС оттормозился почти до 0,места там вообще нету,обгон там запрещён.
Именно так - по ширине три машины там не проходят (и не похоже, что ВАЗ собирался прижиматься), обочин нет (бордюры). Если посмотреть на раскадровке - временное расстояние между "оно передо мной" до "сейчас бы склеились" около 1.5 секунды. Считал так:
- расстояние между машинами, если считать по столбам - около 45 метров (два пролета без малого); - суммарная скорость сближения около 120км/час (мои 50 и у того кренделя около 70). А это составляет около 33м/с (!сложение скоростей только для расчета времени до контакта).
Вот и получается меньше 1.5 секунды до контакта с момента "прочтения" мной ситуации, это если не менять мою скорость. Не успел бы Фиат никак. 1.5 секунды - это очень мало.
ЗЫ Заявление с записью ушло в ГАИ. Посмотрим как примут, если никого не "теребить" по телефону. В идеале жду протокола на Фиат и передачу дела в суд в Хмельницкой области. Там решим делать еще что-то или нет.
ЗЗЫ На ущербных с плохим глазомером внимания не обращаю. Попросил модераторов избавить нас от присутствия этого ника на какое-то время.
О, земляк отметился. Рисуй маляву и в обл гаи Адреса: 29008, м. Хмельницький, вул. Коцюбинського, 35/2, Телефон: (0382) 752511, (0382) 752211
О, земляк отметился. Рисуй маляву и в обл гаи Адреса: 29008, м. Хмельницький, вул. Коцюбинського, 35/2, Телефон: (0382) 752511, (0382) 752211
Ага, спасибо за информацию Но первоначально заявление подается по месту нарушения. В моем случае - Голосеевское ГАИ. В Хмельницком буду 31 мая, вряд ли они за две недели дело передадут. Админка все решится без меня как заявителя...
лучше кричать на этом свете, чем молчать на том, не?
А ещё если посмотреть откуда он начинал обгон,то я вообще не понимаю,что там происходило.Если Лада откровенно тошнила-обогнать её дело 10ка метров и нескольких секунд.А тут метров 100 до ТС и он еле обогнал,либо тугой,либо машина тугая,либо ВАЗ взбесился и не пускал. А,скорее всего ВАЗ сбросил перед тем дибильным перекрёстком скорость,там ещё и горбы после него,а потом нажал на газ.
А ещё если посмотреть откуда он начинал обгон,то я вообще не понимаю,что там происходило.Если Лада откровенно тошнила-обогнать её дело 10ка метров и нескольких секунд.А тут метров 100 до ТС и он еле обогнал,либо тугой,либо машина тугая,либо ВАЗ взбесился и не пускал. А,скорее всего ВАЗ сбросил перед тем дибильным перекрёстком скорость,там ещё и горбы после него,а потом нажал на газ.
Скорей всего он начала обгон сразу за перекрестком. Или на перекрестке. Как ехал на 4й, так и начал обгон. Там небольшой подъем. В Фиате был пассажир. Может и на заднем еще балласт, не очень рассматривал через тонировку. Мозги другим были заняты.
ВАЗ ехал довольно медленно, такое впечатление что тоже притормаживал под конец. Но не отметил в голове, что ВАЗ ускорялся, это точно. Так и есть - когда ВАЗ с Фиатом были на перекрестке, я был в "четырех столбах", что при стандартном пролете 22..24 метра означает в аккурат 100 метров.