autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Народ, а кто что знает про Липинку?

старый гоблин **
49 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 01.06.2011

Народ, а кто что знает про Липинку?
      20 мая 2013 в 10:49 Гілками

Собственно, несколько раз видел рекламу этого жилого комплекса. И вот вчера не сдержались, решили поехать, посмотреть. Увидели.

Что понравилось.

1. Дома в 5-6 этажей, т. е. какая-то камерность обстановки. Нет этой дикой кучи машин возле подъездов, нет простого люду с пивасиком и матами с полуночи и до двух-трех.

2. Современные планировки квартир, большие, панорамные окна, балконы площадью от 10- метров, где спокойно устраивается хорошая терраса. Т.е. даже зайдя домой - ты не тупо заперт в конуре с максимумом перекуров на общем балконе.

3. Территория по периметру огорожена и есть охрана. Т. е. опять же разных там элементиков с привычкой "посидеть по-простому" с пивом и семками и матами - вроде как и не намечается.

Но теперь о том, что смущает.

1. Частный жек, который таки (судя по тому, что довелось услышать) - пока не все делает, а деньги берут.

2. Онли газ, без всяких там хилайтов, индукций и т.п. Я настолько привык к электрике и стеклокерамике, что... Правда есть плюс. Легло электричество - вскипятишь на газу. Правда всю посуду надо брать ту, что под газ

3. Жизнь огороженным кварталом не замыкается, а что вокруг? Магазины, садики, школы, кроме интерната Малятко на Белицкой? Много ли гопарей?

4. Удобство добирания не только на машине. И кстати на машине - мне показалось не так удобно, как скажем ехать в район Дорогожич с Котовского в районе цветоводства. Как, что, сколько топать?

В общем, если кто-то прорабатывал сей вопрос - буду благодарен за впечатления и ваши доводы, и опровержения моих сентенций.

Змінено Спайк (11:19 20/05/2013)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
15 лет за рулем,
С нами с 15.10.2012

Re: Народ, а кто что знает про Липинку? [Re: Энгри]
      20 мая 2013 в 12:34 Гілками

живу практически напротив)

очень нравится этот комплекс именно благодаря первому пункту. Плотность населения низкая, места много, рядом стадион, можно бегать по утрам, хотя иногда там и с собачками бегают а иногда приезжают на выходных футболисты.

В плане "местных" есть минусы в лице близлежащих общаг и их контингента, хотя особо не слышал чтобы кого-то били, но пиво семки на стадионе случаются В основном все всех знают так как микрорайончик небольшой, и опять же если хорошо ночью поискать гопарей, особенно в частном секторе, то наверное таки можно их отыскать, чай не вип район, всё-таки, но зачем?

по магазинам - "рядом" есть небольшой продуктовый (совдепия) да пара ларьков мелких. все. из приличного это топмарт (вниз по белецкой, у куреневского рынка), либо Ашан петровка либо Ашан окружная, либо Сільпо на интернациональной (щербакова). Удобно из центра после работы ехать через оболонь/петровку, а там все нужные места гуляния и шоппинга и главное - в основном против движения главных пробок города, лично мы любим Ашан на Петровке. Если добираться оттуда с покупками без авто, на такси - уложитесь в 40-50 грн без проблем, либо маршрутка до поворота на белецкую, с последующей пересадкой.

что есть рядом

рядом парки, школа, детсад, почта, ГСК, заброшенные теплицы (многотеплиц :-) ), остановка городской электрички, куреневский рынок, парк Мечникова (вроде правильно) ) и неофициальная дорожка-тропинка к Венику.
Главное что мне показалось самым привлекательным в этом месте после переезда - нетипичная для Киева тишина ночью, днём, вечером, очень тихо (гуляющие и веселящиеся пивосемки не в счёт, речь о транспортном шуме). После Голосеевских проспектов реально приятно тихо.

Выйдя из Липинки и пройдя 150 м вы прийдете на остановку 575 (5) маршрутки которая едет по Щербакова-Нивки к Универу Шевченка через Проспект победы. Т.е. до метро прямо от дома реально добраться и если ехать раньше 7-40 то минут 20-25 и вы на м. Нивки.
Если спуститься к Белецкой, будет еще куча маршруток на Виноградарь, Петровку, Подол, Нивки.

На машине тоже нет проблем, если встаёте пораньше - Щербакова-Победы, если позже - Белецкая-Автозаводская-Новоконстантиновская-Набережно-Крещатицкая, либо через Оболонь.
Далее.
Частный жэк. По моему это проблема (или не проблема, а черта) присуща всем новостроям. Все обслуживающие организации как правило контролируются застройщиком либо ОСББ что тоже недешево, и естественно функционируют не за те деньги, которые привыкли платить жители хрущей и прочих старых домов. Какова доля этого критерия
при выборе квартиры решает каждый. Этой зимой хотя было мало людей, но снег они таки расчищали, видел как весной ухаживали за зелеными насаждениями и наводили чистоту на территории - вроде как работают, стоимость в месяц всей этой красоты не знаю.

про газ спросите у жены/супруги/подруги и любой женщины, по моему большинство поддержит что газ это очень быстро, хорошо и удобно при готовке, электрику при этом никто не отменял.

Змінено idaves (12:40 20/05/2013)

чужой ***
Киев
С нами с 01.01.2007

20 мая 2013 в 12:35 Гілками

чисто ради флуда, яхз как они предлагают туда добираться, узенькие улочки получастного сектора, выезд только через белицкую, которая тоже не очень то шоссе, пешком вообще мечта, проходящая всегда битком маршрутка с куреневки или шлепать пешком на конечную пятерки к квазару, насчет метро мостицкая хорошо, но когда это будет, и будет ли вообще

Супер писатель! **
15 лет за рулем,
С нами с 15.10.2012

Re: Народ, а кто что знает про Липинку? [Re: idaves]
      20 мая 2013 в 12:40 Гілками

575 маршрутка 150 метров от Липинки на улице Полковой, и в частный сектор вообще незачем соваться (разве что очень хочется погулять по окресностям).

причём это конечная (начальная) остановка, т.е. вы спокойно садитесь в пустой автобус (если он уже полон - ждите следующий )

вообще кому-то нравится сгущать краски, кто-то настроен на позитив. У этого района есть свои минусы, есть свои плюсы.

насчёт транспорта если есть свой автомобиль вообще не вижу проблем. Без него этой зимой имел опыт каждодневного трафика работа-дом-шоппинг-отдых и никаких проблем.

Заметьте еще - никакой жути вроде очередей/пробок на Московский мост/Патона/Южный и т.п.
Опять же - не Печерск Зато в 10-11 вечера люди на улице ходят и их много, а не так как вымершая шелковичная или липская.

Змінено idaves (12:44 20/05/2013)

старый гоблин **
С нами с 01.06.2011

20 мая 2013 в 13:27 Гілками

Спасибо за отзыв. На самом деле, возможно я бы не заморачивался вопросом, если бы были свободные 120 штук. Но ситуация в том, что я могу взять там, продав свое жилье. Место вроде тоже неплохое, но у меня высотка, куча народу, 12 этаж, рядом ЛЭП. И вроде обжито как-то, но и недостатков в виде нежелательных факторов, о которых я уже упоминал, тоже хватает. Единственно - от дома до форы на Щербакова я хоть и в снегу по яйца - но дошел вроде и взял муки, а там пока нифига нет. Малой если заболел и надо срочно в аптеку выскочить, так тоже можно на площадь дойти за 7 минут. Хотя понимаю, что это дело наживное, конечно.

Ірпінь
С нами с 28.02.2003

20 мая 2013 в 13:49 Гілками

В ответ на:

Главное что мне показалось самым привлекательным в этом месте после переезда - нетипичная для Киева тишина ночью, днём, вечером, очень тихо (гуляющие и веселящиеся пивосемки не в счёт, речь о транспортном шуме). После Голосеевских проспектов реально приятно тихо.

То есть звуки от железки в микрорайон не попадают?. Если да, то таки прикольно.

иной **
24 года за рулем,
С нами с 26.12.2001

20 мая 2013 в 16:54 Гілками

ЖЭК там цены ломит весьма запредельные.
Еще - ожидаю изрядных разборок между жильцами,т к жители первых этажей будут рады падающим сверху бычкам, а жильцы нижних - аромату шашлыков снизу.
Ну и там переменная битва за остекление балконов с застройщиком идет. Если начнут стеклить - дома тупо посыпятся, ибо балконы никак не рассчитаны на создание там комнат.
Ну и выезд один - через узенькую дорожку между домами на Белицкую.
Там, правда, строят еще 2-3 очереди самой Липинки и на базе уже поломанных теплиц обещали мега ТЦ забабахать

Змінено Fencer (16:55 20/05/2013)

Супер писатель! **
15 лет за рулем,
С нами с 15.10.2012

20 мая 2013 в 20:16 Гілками

ну от бычков сверху наверное никто не застрахован кроме жителей верхних этажей. шашлыков тоже пока не видел. а насчет балконов почти все уже застеклены и дома пока не попадали вроде. все таки кирпичные пятиэтажки а не карточные домики. выезды отдельные у каждой из очередей строительства. причем ко второй очереди широченная 4 полосная дорога (2 авто на обочине и два свободно разьезжаются) к полковой улице 350 м. огибает стадион. кому интересно могу сфоткать вживую.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 28.08.2006

20 мая 2013 в 20:38 Гілками

Там какая-то проблема с землей - геология( подземная река или что-то в этом роде, не очень хорошее место), поэтому они не смогли постоить высотку.

Супер писатель! **
15 лет за рулем,
С нами с 15.10.2012

Re: Народ, а кто что знает про Липинку? [Re: IR06]
      20 мая 2013 в 20:53 Гілками

рядом 9 и 10 этажки 70х годов постройки тьфу тьфу тьфу

энтузиаст ***
Киев
С нами с 28.08.2006

20 мая 2013 в 21:33 Гілками

Да, в 70-х или 80-х на том месте собирались строить, но из-за геологии не стали.

V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

20 мая 2013 в 21:57 Гілками

idaves 20.05.2013 20:16 пишет:

шашлыков тоже пока не видел.

как снег начал таять - тоеть начало апреля, так на терассе 5го этажа образовалась барбикюшница
из положительного - отопление автономное - на крыше каждого дома газовая котельная.
дома реально теплые.
жители первого этажа имеют терассу в уровень газона и суды по всему им там продают пару десятков квадратных метров этого газона в собственость.
под домами паркинг - выход в паркинг из подъезда и лифты туда вроде будут ездить.
в квартирах верхнего этажа есть дымоход из комнаты для обустройства камина
в общем место понравилось - жить можно а инфраструктура подтянется - как всё сдадут и народ заселится. думаю и кафе/ресторанчик приличный может в этом городке образоваться.

V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

20 мая 2013 в 21:59 Гілками

idaves 20.05.2013 20:53 пишет:

рядом 9 и 10 этажки 70х годов постройки тьфу тьфу тьфу

а липинку строят на склоне оврага - сейчас постоянно подвозят грунт и ровняют бульдозерами - как раз дальняя часть Липинки от общаг и высоток. уровень отсыпки порядка 6-8 метров.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 12.02.2009

Re: Народ, а кто что знает про Липинку? [Re: Maksimus]
      20 мая 2013 в 22:42 Гілками

Смущают большие полностью открытые балконы как в отелях

иной **
24 года за рулем,
С нами с 26.12.2001

20 мая 2013 в 23:36 Гілками

В ответ на:

а насчет балконов почти все уже застеклены и дома пока не попадали вроде.

Недели две назад был там - ни одного не видел.
Я писал о том,что там балконы типа террас - вынесены так, что для их "превращения" в еще одну комнату понадобится много тяжелых стройматериалов.
ИМХО,канешна.
А все дороги внутренние - они-то нормальные, вопрос во внешних выездах.

V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

Re: Народ, а кто что знает про Липинку? [Re: mafa]
      20 мая 2013 в 23:54 Гілками

mafa 20.05.2013 22:42 пишет:

ну я вышел на такой балкон - мне понравилось. верхний этаж, балкон без крыши - прикольно - открытое пространство. так же в большая терсса/лоджия. две стены (на одной окно в гостинную на всю стену и дверь в коридор) и двое перил. на всех пол деревяненый, не разбирался как правильно называется, но похоже что таки выдерживает погодные воздействия. в одном из домой её застеклили, но мне таки больше приглянулась открытая, нарпотив стояла на открытой терассе барбикюшница - самое место для неё .
хотя наше украинское "авто побольше" и "квм квартиры побольше" пересилить трудно..

ps вообще там разные квартиры похоже. на верхнем этаже всего две квартиры, а ниже вроде побольше их на этаж - то есть квартирки разные.. мне большая понравилась. но надо иметь возможности..

Змінено Maksimus (23:58 20/05/2013)

V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

Re: Народ, а кто что знает про Липинку? [Re: Fencer]
      20 мая 2013 в 23:56 Гілками

Fencer 20.05.2013 23:36 пишет:

А все дороги внутренние - они-то нормальные, вопрос во внешних выездах.

а вот не совсем - есть пару мест где просела плитка..

старый писатель ***
45 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 31.07.2008

21 мая 2013 в 08:20 Гілками

Почитываю. Интересуюсь. Кто-то фоточки обещал? Будет полезно посмотреть.

старый гоблин **
С нами с 01.06.2011

Re: Народ, а кто что знает про Липинку? [Re: mafa]
      21 мая 2013 в 09:34 Гілками

mafa 20.05.2013 22:42 пишет:

А мне как раз именно это и нра. Спокойно устраиваешь там летнюю террасу. И именно такой открытый балкон - создает ощущение легкости, воздушности помещения. Ты вроде дома - и вроде как на свежем воздухе. Если я и возьму там - то никаких застеклений балкона.

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

21 мая 2013 в 09:49 Гілками

Не знаю, ху из Липинка, но жить бы я там не хотел. Вот спросят тебя, где ты живешь? И что отвечать? В Липинке?

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
1 користувачів і 129 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 14122

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія