фастаюсь процедура маринования заняла полчаса, мясо ошеек, 2 кило, 4 луковицы, соль, перец и две трети от небольшого волосатого яйца по имени киви. собссно, насчет киви и энзимов в ём читал и слышал давно, но вот вышло проверить самолично. мягкость потрясучая, но главное не передержать в маринаде, ибо разлезется.
кто-то пробовал такой же финт с бараниной?
Откровенно говоря, бараниной не баловался лет 7, но всегда добавлял половину кивина в маринад Аналогично добавлял и в свинюку, пока мне не подсказали - мясо перед приготовлением тупо заморозить в морозилке на 1-2суток, потом разморозить и мариновать Лет 5 так и делаю: покупаю свежену, морожу, мариную - получается не хуже чем с киви, но по вкусу мне нравится бОльше. С бараниной не эксперементировал.
блін, в мене алергія на ківі (косточку)
Откровенно говоря, бараниной не баловался лет 7, но всегда добавлял половину кивина в маринад Аналогично добавлял и в свинюку, пока мне не подсказали - мясо перед приготовлением тупо заморозить в морозилке на 1-2суток, потом разморозить и мариновать Лет 5 так и делаю: покупаю свежену, морожу, мариную - получается не хуже чем с киви, но по вкусу мне нравится бОльше. С бараниной не эксперементировал.
На такие манипуляции чаще всего нет времени.
на днях рассказывали что тоже самое можно с ананасом делать
На такие манипуляции чаще всего нет времени.
Это да.
Киви дешевле
Киви дешевле
ну а если аллергия? а человек хочет чего то такого эдакого?
Киви дешевле
Если аллергия, то заморозка ЗЫ: аллергия на киви, как правило, сопровождается аллергией на все высокосодержащие витамин С продукты, в том числе и на ананас.
...
Киви дешевле
Если аллергия, то заморозка ЗЫ: аллергия на киви, как правило, сопровождается аллергией на все высокосодержащие витамин С продукты, в том числе и на ананас.
заморозка..и какой маринад?
А это точно, что всего полчаса надо? И чтоб разлезлось - это насколько надо передержать?
Не, ну маринад по вкусу Я добавляю горчицу - оставляет "сочность" мяса. Кто-то любит сухое мясо, тогда на основе алкоголя - вино/уксус. Недавно вот мариновали в соевом соусе - что-то среднее между вином и грчицей
А это точно, что всего полчаса надо? И чтоб разлезлось - это насколько надо передержать?
проверено самолично, насчет получаса через час или чуть больше мясо превратиццо в кашицу
шото меня пугает, неужели те 2/3 киви дают такой эффект аж на 2кг мяса?! я как-то лимоном пробовал, специфический привкус) не зашло)
а в чем суть, мариновать после заморозки?
Не, ну маринад по вкусу Я добавляю горчицу - оставляет "сочность" мяса. Кто-то любит сухое мясо, тогда на основе алкоголя - вино/уксус. Недавно вот мариновали в соевом соусе - что-то среднее между вином и грчицей
второй и третий пробовала горчицой только мясо для духовки
а чисто лук со специями?
проверено самолично, насчет получаса через час или чуть больше мясо превратиццо в кашицу
для баранины ЕМНИП около часа
блін, в мене алергія на ківі (косточку)
в смысле на те мелкие косточки, которые унутре? сочувствую, камрад
второй и третий пробовала горчицой только мясо для духовки
а чисто лук со специями?
Не, Юль (можжно?), я вообще лук и специи добавляю за полчаса до начала приготовления. Если маринад содержит лук, то ОЧЕНЬ высокая вероятность, что он даст горечь самому продукту
шото меня пугает, неужели те 2/3 киви дают такой эффект аж на 2кг мяса?! я как-то лимоном пробовал, специфический привкус) не зашло)
знакомые вспомнили, шо тоже пытались делать подобное. крупное киви + около часа на два кило мяса привело к слезанию кусков с первых шампуров и кашу в кастрюле, в которой мариновали