Здесь подробней. Как бы хорошая идея, но платить 0,3 грн за км не каждый станет, мое ИМХО - для Украины это дорого.
та ладно 300 грн/1000 км, я готов особенно в западном направлении и спидлимит 150 хочу
А бензин на этих дорогах будут продавать без учета дорожного сбора?
Я так понимаю закончились деньги с прошлых строек?
А тендера опять выиграет Саша "Стоматолог"...
Здесь подробней. Как бы хорошая идея, но платить 0,3 грн за км не каждый станет, мое ИМХО - для Украины это дорого.
А еще акциз на топливо в 2 раза хотят поднять (сегодня в новостях).
А бензин на этих дорогах будут продавать без учета дорожного сбора?
чойта? бесплатные дороги ж остануцо ты платишь не транспортный сбор на дороге, а за право быстрее, комфортнее и легче долететь до места назначения
Не дорого, если качественная дорога и без лимита скорости. Но думаю альтернативные дороги никто уже не будет ремонтировать...
Но "наши" люди могут все дороги (уже существующие) международного значения сделать платными.
кто внимательно читал - видел
концессионные проекты по строительству платных дорог
то есть они к автодору будут довольно опосредовано относиттся, и строиться будут за деньги инвесторов, которые их будут ценой дорог отбивать
Нормальная цена для автобана. Будет автобан - буду платить, главное чтоб опять муть с льготниками и ветеранами Куликовской АЭС не поднялась.
Чейта юлит автодор... То заявляет, что денег нет (после того как грушевского переложили), то фантастические прожекты опрылюднюе....
Цена нормальная, но я бы заголовок подкорректировал: "Укравтодор хочет, чтобы иностранные компании за свой счет, на свой страх и риск строили новые платные дороги". Учитывая объем инвестиций и то, как в этой стране "защищены" права инвесторов, мне кажется, что ничего толкового из этой затеи не получится. Еще в свое время с Кирпой велись серьезные переговоры на эту тему, но ни одна иностранная компания не взялась вытягивать хотелки украинской стороны.
Цена нормальная, но я бы заголовок подкорректировал: "Укравтодор хочет, чтобы иностранные компании за свой счет, на свой страх и риск строили новые платные дороги". Учитывая объем инвестиций и то, как в этой стране "защищены" права инвесторов, мне кажется, что ничего толкового из этой затеи не получится. Еще в свое время с Кирпой велись серьезные переговоры на эту тему, но ни одна иностранная компания не взялась вытягивать хотелки украинской стороны.
Ну так! Этож Украина - дай бог чтоб в итоге 1 копейка из 30 досталась концессионеру
300 грн/1000 км, я готов особенно в западном направлении и спидлимит 150 хочу
По словам Прусенко, речь идет о Большой Окружной дороге вокруг Киева, дорогах Ровно — Броды — Львов — Краковец, Харьков — Щербаковка, Одесса — Рени, Ульяновка — Николаев — Херсон — Крым и Новомосковск — Крым.
Причем, например во Франции, при платных автобанах, куски автобана которые являются окружными бесплатны, а они наоборот решили с окружной начать...
Не дорого, если качественная дорога и без лимита скорости
Воно і так не дорого. А про безлімітність навіть не мрій Максимум що нам світить - 130+20 безкоштовних
Он у іспанців платні із обмеженням 120. І нічого, їздять
Головне, що вони широкі і добре зроблені. Легко тримати середню швидкість близьку до максимальної.
Не дорого, если качественная дорога и без лимита скорости. Но думаю альтернативные дороги никто уже не будет ремонтировать...
Но "наши" люди могут все дороги (уже существующие) международного значения сделать платными.
Отыменно - старые дороги быстро придут (приведут) в негодность и передвижение по Неньке, таким образом, станет платным
Мне подчеркнутое понравилось:
Глава "Укравтодора" подчеркнул, что, по предварительному анализу, проекты нужно запускать обязательно. "Да, это будет в первое время нагрузка на государственный бюджет, однако мы и так привлекаем кредиты, не имея возможности их выплачивать", — резюмировал он.
концессионные проекты по строительству платных дорогто есть они к автодору будут довольно опосредовано относиттся, и строиться будут за деньги инвесторов, которые их будут ценой дорог отбивать
Тогда откуда:
Да, это будет в первое время нагрузка на государственный бюджет
Он у іспанців платні із обмеженням 120. І нічого, їздять
Не только у испанцев. Во всей европе на автобане - 130, и пофих платный он или нет. За вычетом Германии, но и там очсильно выборочно.
то есть они к автодору будут довольно опосредовано относиттся, и строиться будут за деньги инвесторов, которые их будут ценой дорог отбивать
Дащаз, прямо выстроилась очередь желающих инвесторов, локтями толкаются.
Может, пусть сначала хоть обычные строить научатся?