Прошу вибачення у камрадів за тупі теми, але не мав справи з кредитними авто. Про те, що поліс ГО має бути в бардачку (ну в машині) в курсі. А договір КАСКО? І в догонку, щоб не плодити нових тем. Коли страхувався, то видали стікер для ГО і конвертик самоклейку для нього на скло, але казали, що можна не клеїти. Це правда? ДАЇ не приколупаються? Просто в батька такий самий конверт-самоклейка і він гарно від сонця відпадає, на склі лишається клей
А договір КАСКО?
тримати дома, в автівці не рекомендується (якщо, щось трапиться, то, окрім всього іншого, ти маєшь надати "оригінал договору страхування")
видали стікер для ГО і конвертик самоклейку для нього на скло, але казали, що можна не клеїти. Це правда? ДАЇ не приколупаються?
єдина функція стікера - засвідчити той факт, що в тебе є діючий Поліс ОСЦПВ. Спеціальний знак до Полісу (Стікер) є бланком суворої звітності, але не має жодного юридичного сенсу. Коли ДАЇ доколупаються (якщо доколупаються), то запропонуй їм скласти Протокол про порушення - хочу подивитись на цей цирк. Обіцяю оплатити за тебе цей штраф (якщо вони придумають статтю)
єдина функція стікера - засвідчити той факт, що в тебе є діючий Поліс ОСЦПВ. Спеціальний знак до Полісу (Стікер) є бланком суворої звітності, але не має жодного юридичного сенсу. Коли ДАЇ доколупаються (якщо доколупаються), то запропонуй їм скласти Протокол про порушення - хочу подивитись на цей цирк. Обіцяю оплатити за тебе цей штраф (якщо вони придумають статтю)
Та я стікер згоден кинути в бардачок разом з полісом. Просто чи це не бути додатковим приводом для зупинки ДАЇ і причина зупинки "Відсутність стікера". Про КАСКО зрозумів. Там головне, зразу на гарячу лінію подзвонити
вожу стикер на ГО в сумке с остальными документами. КАСКО дома в сундучке)надеюсь не понадобится доставать
Советую в автомобиле иметь копию договора КАСКО, оригинал не обязательно. Стикер тоже по желанию.
Советую в автомобиле иметь копию договора КАСКО, оригинал не обязательно. Стикер тоже по желанию.
Копію зроблю, стікер теж буде разом з полісом в бардачку. Тут питання, чи це не буде приводом для зупинки ДАЇ "Нема стікеру на склі"? Просто не хочу клеєм нове скло мазати
Копію зроблю, стікер теж буде разом з полісом в бардачку. Тут питання, чи це не буде приводом для зупинки ДАЇ "Нема стікеру на склі"? Просто не хочу клеєм нове скло мазати
Два года не клею ничего на стекло. Ни разу никто не заикнулся.
ОК, значить не буду
А смысл возить с собой копию договора?
Прошу вибачення у камрадів за тупі теми, але не мав справи з кредитними авто. Про те, що поліс ГО має бути в бардачку (ну в машині) в курсі. А договір КАСКО? І в догонку, щоб не плодити нових тем. Коли страхувався, то видали стікер для ГО і конвертик самоклейку для нього на скло, але казали, що можна не клеїти. Це правда? ДАЇ не приколупаються? Просто в батька такий самий конверт-самоклейка і він гарно від сонця відпадає, на склі лишається клей
То же самое. Я когда-то даже без талона ТО около полугода ездил и только раз остановили. Подозреваю, что не смотрят они вообще на эти стикеры.
Езжу без стикера ГО на лобовом уже лет 5 точно. Лежит в книжечке с правами вместе с договором ГО. Ни каких проблем никогда не возникало.
Подозреваю, что не смотрят они вообще на эти стикеры.
иногда смотрят по крайней мере меня когда-то останавливали
Что бы быть в курсе какие действия предпринимать в случае события которое имеет признаки страхового.
Рассказываю в очередной раз. На стекле небыло приклено ни ГО ни ТО. Ну не люблю я всякую дрянь на стекле держать. Так вот. Бульвар Шевченко. Центр. Вечер. Тянучка. Больше стоим, чем едем. На обочине скучает мент - на скорость не половишь, светофоры побоку, потому как почти стоим.... Тянусь по правому ряду. Мент заторможенно оглядывает поток. В очередной раз поток стал и я как раз возле него оказался Вижу ленивый взгляд на стекло - там пусто. Переводит взгляд на меня и вопросительно кивает Я хлопаю рукой по карману пиджака - мол все при мне. Опять ленивый вопрошающий кивок головой Достаю портмоне, вынимаю стопочку: права, техпаспорт, талон то и талон го, в руках веером распускаю и показыааю..... И все это молча, через закрытое стекло, на жестах.... Лениво кивает ОК и опять задумчиво устремил взор в никуда.....
По ГО: оригинал договора в автомобиле, дома копия. Стикер на стекле есть, качественный, не отклеивается Пару лет назад предыдущий сдирал - остатки клея довольно легко удаляются спиртом. По КАСКО: сам договор дома, в машине держу бумажку с реквизитами договора (некоторые страховые дают пластиковую карточку), номерами горячей линии и кратким FAQ с порядком действий при наступлении страхового случая
Что бы быть в курсе какие действия предпринимать в случае события которое имеет признаки страхового.
1) Поискать потерпевших физически человеков. 2) Позвонить в 101 и/или 102/103 в зависимости от п.1. 3) Действовать согласно ПДД - не покидая места ДТП. 4) Сообщить в страховую.
Вроде всё, а если в договоре есть пункты про обязательное прохождение на алкоголь/фиксацию самому повреждений актом и тд и тп, то пошла в лес такая страховая с такими договорами.
По КАСКО: сам договор дома, в машине держу бумажку с реквизитами договора (некоторые страховые дают пластиковую карточку),
Мені страхова видала стікер, його треба наклеїти зліва внизу. Там номер гарячої лінії і типу твій код
По КАСКО: сам договор дома, в машине держу бумажку с реквизитами договора (некоторые страховые дают пластиковую карточку),
Мені страхова видала стікер, його треба наклеїти зліва внизу. Там номер гарячої лінії і типу твій код
Не нужно его никуда клеить, храните под рукой, вместе с документами.
Копію зроблю, стікер теж буде разом з полісом в бардачку. Тут питання, чи це не буде приводом для зупинки ДАЇ "Нема стікеру на склі"?