Всем привет. Настигла меня идея прокатится в авто-тур к пляжам Греции или Хорватии.. Но когда я начал брать финансовую и временную составляющую я так и не понял где тут выхлоп, кроме автомобильной романтики. Аль я не прав?
Всем привет. Настигла меня идея прокатится в авто-тур к пляжам Греции или Хорватии.. Но когда я начал брать финансовую и временную составляющую я так и не понял где тут выхлоп, кроме автомобильной романтики. Аль я не прав?
Кому как. Мне кроме романтики - дифрагментация диска в мозгу. Полностью забываешь о работе. Кроме того полное погружение в среду обитания страны...
много факторов на машине интересней и ты сам себе хозяин, да и дороги там кататься и кататься вещей можно взять каких угодно, а не думать, чтобы в чемодан все влезло да и видишь больше
минусы - дольше добираться, переход границы
плюсы - если 2 и более - так вроде наоборот, экономия по сравнению с авиа увидеть по дороге можно больше и т.п.
я так и не понял где тут выхлоп, кроме автомобильной романтики.
Значит, ты так ничего и не понял. Смысл в том, что можно увидеть по дороге. И еще немного в том, что можно закинуть в багажник.
У каждого свой выхлоп и своя романтика.
Что вкуснее: апельсины, или говядина?
Смотря что тебе надо. Если ты устал сидеть в офисе и хочешь замахаться - езжай на машине. 180 евро Пегасусом в Афины из Хврькова. Какая может быть машина?
В Хорватию в сезон дорогой перелет. В прошлом году у нас получилось 600 евро на 6 туда и обратно транспортные(топливо) по Хорватии.
В Хорватию в сезон дорогой перелет. В прошлом году у нас получилось 600 евро на 6 туда и обратно транспортные(топливо) по Хорватии.
Ну, так это такой толпой. А Друмм один или вдвоем. 180 евро самолётом до Афин, а там взять машину, если надо, на несколько дней.
Смотря что тебе надо. Если ты устал сидеть в офисе и хочешь замахаться - езжай на машине. 180 евро Пегасусом в Афины из Хврькова. Какая может быть машина?
и что делать в афинах? смотреть на негров, жгущих машины? и сколько стоит такси из аэропорта? аренда машины? я без напряга доеду, например, до ионических островов за 2 дня по 50 евро с носа. попутно еще посмотрю что-нибудь в болгарии или македонии - озера, водопады и т.д. а самолет - 1 день, чтобы добраться до киева, потом 1 день, чтобы добраться из аэропорта до места отдыха. и никакой гибкости, вещей мало, машины нет. ну или аренда, которая съест всю экономию.
пс: понятно, что тебе из харькова, по нынешним дорогам, пока доедешь до границы, и отдыхать не захочется. а мне 200 км до границы, легче все-таки. тут, конечно, этот фактор тоже учитывать надо.
баян
мое мнение вкрацэ - инструмент надо подбирать под задачи, как правильно заметили больше двух обычно дешевле машиной, можно взять больше вещей, если прет дорога - ловишь кайф, минус - теряешь время на дорогу
плюс на минус дает ноль
в этом балансе каждый исходит из своих приоритетов, чтобы понять что тебе ближе - надо пробовать и то, и то другое
хорватия имхо - автомобилем онли греция - хз
пс: понятно, что тебе из харькова, по нынешним дорогам, пока доедешь до границы, и отдыхать не захочется. а мне 200 км до границы, легче все-таки. тут, конечно, этот фактор тоже учитывать надо.
Так Друмм же из Харькова. Понятно, что у одесситов или львовян другой расклад.
и что делать в афинах? смотреть на негров, жгущих машины? и сколько стоит такси из аэропорта? аренда машины? я без напряга доеду, например, до ионических островов за 2 дня по 50 евро с носа. попутно еще посмотрю что-нибудь в болгарии или македонии - озера, водопады и т.д.
Афины - колыбель европейской цивилизации. Побывать на Акрополе должен любой человек, считающий себя культурным европейцем. Как минимум на 2-3 дня в Афинах есть чем заняться.
Из аэропорта ходит автобус за 1.5 евро. Такси в Афинах тоже недорого. Аренда машины стоит 150 евро на неделю. Чтобы посмотреть Болгарию и Македонию, нужно ехать в Болгарию и Македонию. Болгария вполне достойна недели-двух посещения, я не проезда мимо одним днём.
Добавлю один момент. Все места, которые нужно посетить по дороге, должны быть расписаны и определены заранее, поскольку вариант "ехал, увидел красивые дома, остановился посмотреть" не канает - с автобана не видно вообще ничего. Потом считаешь оба варианта. Например 14 дней отдыха. 1. Самолёт. 14 дней погружения в среду с отдыхом в одном месте или осмотром близлежащих окрестностей на прокатном автомобиле или общественном транспорте. 2. Автомобиль. 10 дней погружения в среду + 4 дня дороги во время которой осматриваются заранее намеченные достопримечательности. И определяешься, стоит ли дополнительная пара осмотренных замков 4-х дней отпуска. Иногда, кстати, стоит.
Никакой свободы с автомобилем на самом деле нет. Всё должно быть спланировано заранее иначе просто ничего не увидишь.
Ну ещё многим нравится просто рулить, пялясь часами на автобан. Если сам из таких, то это ещё один плюс в пользу автопутешествия.
А что, романтика уже не в моде? Проехаться по европейским дорогам после наших колдобин, посмотреть, как люди живут, а сколько красот и интересностей можно увидеть! И потом, мой автомобиль - это мой дом в дороге (это я о багаже ). Ну конечно, если время на отдых очень ограничено, тогда - авиа.
Ну ещё многим нравится просто рулить, пялясь часами на автобан. Если сам из таких, то это ещё один плюс в пользу автопутешествия.
Я люблю пялиться на маленькую бутылочку вина и иллюминатор
Что вы такое везёте с собой важное, что 23-х кг в чемодане не достаточно?
Я люблю на машине, это уже часть путешествия, причем интереаня часть.
А я имею в виду дорогу обратно. Есть что привезти такого, чего у нас нет, или очень дорого.
едь не по автобану, и платить за него не нужно, и виды лучше.
У меня лыжные причандалы на одного почти столько весят И, кстати, ходить с ними по аэропортам и прокатным мащинкам то еще удовольствие
У меня лыжные причандалы на одного почти столько весят И, кстати, ходить с ними по аэропортам и прокатным мащинкам то еще удовольствие
а у Константина только футбольные причиндалы - шарфик "Металлиста"