autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

московские наблюдения

Супер писатель! ****
50 лет (30 лет за рулем), Ірпінь
С нами с 27.05.2002

московские наблюдения
      22 мая 2013 в 19:17 Гілками

в общем, мои наблюдения за четыре месяца в Москве (положительные):
- никто меня ни разу не подрезал, не сигналил, не блымал фарами, не сгонял с левого ряда.
- при повороте направо я точно знаю, что пешеходам красный, редко кто из пешеходов ломится на красный в принципе, разве что на пустых улицах
- при выезде с второстепенной в траффик ни разу не стоял дольше 10-15 секунд, работает принцип "молнии" - по одной машине через одну
- перестроение из полосы в полосу в плотном потоке - без проблем, все друг друга пропускают, аварийкой благодарят, когда ты реально сбросил скорость или остановился, чтобы тот выехал. по мелочам - нет.
- при повороте многополосной дороги все едут в своей полосе. не помню случаев срезания в повороте из полосы в полосу.
- очень слабо выражен классовый феодализм, не помню, чтобы видел, как рейнджровер выдавливал бы из ряда ланос
- парковка организована неплохо, если не находишь бесплатный участок (а их есть даже возле Кремля), то едешь на платную (50-150 руб/час), письмо счастья в размере 3000 рублей дисциплинирует всех, наглухо запаркованных в два ряда никогда не видел
- парковки в больших ТЦ в достаточном количестве, или полностью бесплатные, или первые 3 часа бесплатно, многие бесплатно по выходным или в летний сезон
- полосы для ОТ работают боль-мень эффективно, ибо камеры и письма счастья за 3000 рублей
- бенз евро5 = 1 доллар литр
- скорость на МКАДе 100, на третьем транспортном и многих проспектах = 80, +20 как у нас, т.е. демократия
- постоянно моют отбойники, шумовые заслоны, стены тоннелй, зимой вывозят и топят снег в топилках.
- качество и освещение самих дорог, как в Европе. не вижу особой разницы с той же Веной, например. разве что разметка местами не очень.
- почти на всех светофорах таймер

отрицательные наблюдения:
- затыки с выездом в область по выходным и обратно. дачники это диагноз.
- много тоннелей, если в нем дтп - стоим долго.
- камазы поливалки - оно вроде хорошо, что моют, но едут медленно, строем по 4-5 машин и тормозят поток
- зимние посыпания дорог, машины все грязные, мыть смысла нет. зато нет повального гололеда (кроме дворов и мелких улиц)
- подъезды к аэропортам шереметьево и домодедово. люди экономят деньги за парковку или ленятся пройти 500м от бесплатной - в итоге создают затыки на ровном месте
- мало парковок возле вокзалов

короче, при всех проблемах с пробками ездить здесь реально проще и комфортнее. ожидания перед переездом были куда хуже.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
Киев
С нами с 11.08.2009

Re: московские наблюдения [Re: Ded_Mazday]
      22 мая 2013 в 19:32 Гілками

так, то что на Ютьюбе- фейк?

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

22 мая 2013 в 20:48 Гілками

В центре грузовики есть? Бусики? Газели? Маршрутки? Едут ли автобусы ВНЕ полосы для ОТ?

V.I.P ***
61 год (41 год за рулем), Киев
С нами с 30.01.2006

22 мая 2013 в 22:23 Гілками

может речь об этой Москве
"Москоу (штат Айдахо) (англ. Moscow — Москва) — город округа Лата, штат Айдахо, на северо-западе США"

Змінено Alex2064 (22:24 22/05/2013)

Супер писатель! *
41 год (23 года за рулем), Киев
С нами с 25.05.2011

Re: московские наблюдения [Re: Alex2064]
      22 мая 2013 в 22:26 Гілками

Добро пожаловать )))))

иной **
25 лет за рулем,
С нами с 26.12.2001

Re: московские наблюдения [Re: Alex2064]
      22 мая 2013 в 22:36 Гілками

В ответ на:

может речь об этой Москве
"Москоу (штат Айдахо) (англ. Moscow — Москва) — город округа Лата, штат Айдахо, на северо-западе США"

Не, о московской москве
тока я бы не был таким оптимистом как ТС,чесговоря...меня в Киеве за рулем машины по цене квартиры тоже ни одна собака даже не пробовала подрезать или там не пустить.
Но,ездят там и правда как-то разумнее и более толково,чем у нас.

Змінено Fencer (22:37 22/05/2013)

Киев
С нами с 21.03.2002

22 мая 2013 в 23:29 Гілками

В ответ на:

- скорость на МКАДе 100, на третьем транспортном и многих проспектах = 80, +20 как у нас, т.е. демократия

Вчера вернулся оттуда и не понимаю, где ты там такие скорости видел вообще. Город стоит везде и в любое время суток. Собственно поэтому они себя в пробках куда вежливее ведут - знают, что если стали, то дергаться уже смысла нет никакого.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 04.10.2005

23 мая 2013 в 09:50 Гілками

Сидим с коллегой из этой самой Московии и во время кофе-брейка читаем этот опус... Коллега прозревает просто
Говорит, что сколько в Москве не жил, ТАКОГО (описанного в посте) он не видел. Уже стал перепроверять, может он те там прописан?

СуперСтар **
Киев
С нами с 19.06.2008

Re: московские наблюдения [Re: Fencer]
      23 мая 2013 в 09:52 Гілками

Fencer 22.05.2013 22:36 пишет:

Но,ездят там и правда как-то разумнее и более толково,чем у нас.

Вот это и я себе отметил после недавней поездки. Не про Москву, правда, а про Питер и российские трассы. А также белорусские (ехал через Беларусь). Самый жлобский стиль вождения (не говорю уже про дороги) - к сожалению, у нас.

member ****
25 лет за рулем, Киев
С нами с 24.11.2008

23 мая 2013 в 13:58 Гілками

Подтверждаю каждое слово ТС.
Пробки, да, они есть... Но не всегда и не везде.
В Москве пробки, как и в Киеве хорошо предсказуемы.

От себя добавлю:
- дворники зимой чистят снег реально тщательно, что можно в туфлях до машины дойти и не прийдется прыгать по сугробам.
- снег вывозится не только после снегопада. но и до... для подготовки места. А снега в Москве за зиму выпадает поболе, чем в Киеве и лежит дольше.
- новые развязки оборудованы системой автоматического распыление антигололедного реагента.
- перестроиться всегда просто, не только в пробке, но и на скорости, достаточно включить поворотник и тебя пропустят. Исключение составляют жигули разных моделей, в которых ездят кавказцы.
- утренние ямки в асфальте на дороге к вечеру уже залатаны вне зависимости от дня недели. Исключение составляет трасса Киев-Москва, но судя по начавшимя ремонат мостов на всем протяжении, таки ее тоже откапиталят.
- трасса Москва-Минск просто "конфетка". До границы в Белоруссией 2 полосы в каждом направлении, ни единой ямы. А это ни много. ни мало, а 450 км. И в подобном состоянии почти все федералки.
- до конца 2013 года обещают перестроить !все! развязки клеверного типа на МКАДе.

Достоевский **
Киев
С нами с 31.05.2005

23 мая 2013 в 14:25 Гілками

Ded_Mazday 22.05.2013 19:17 пишет:

- при повороте направо я точно знаю, что пешеходам красный, редко кто из пешеходов ломится на красный в принципе, разве что на пустых улицах

Неужто я два года назад (последний раз) был в какой-то другой Москве? Я там наблюдал просто полчища пешеходов, которые на переходах смотрят только на приближающиеся машины и чхать хотели на светофор.

Золотое перо ***
Киев
С нами с 26.04.2005

23 мая 2013 в 14:28 Гілками

короче, при всех проблемах с пробками ездить здесь реально проще и комфортнее. ожидания перед переездом были куда хуже.

нефтегаз и таджики - вот рецепт процветания и чистоты

опытный писатель **
Киев
С нами с 23.03.2006

Re: московские наблюдения [Re: Alter]
      23 мая 2013 в 14:37 Гілками

Alter 23.05.2013 13:58 пишет:

Подтверждаю каждое слово ТС.
Пробки, да, они есть... Но не всегда и не везде.
В Москве пробки, как и в Киеве хорошо предсказуемы.

Ну да, что их предсказывать, МКАД и садовое стоит всегда

Alter 23.05.2013 13:58 пишет:

- трасса Москва-Минск просто "конфетка". До границы в Белоруссией 2 полосы в каждом направлении, ни единой ямы. А это ни много. ни мало, а 450 км. И в подобном состоянии почти все федералки.

Да и где те федералки идеального уровня?, я зимой ездил из Киева в Ярославскую область, так что-то более менее было 100 км трассы перед Москвой, а остальное таже фигня что и у нас. А участок Кипти - Глухов и заметно лучше, чем от границы до Калуги.

IesuiT **
42 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: московские наблюдения [Re: MaxiMax]
      23 мая 2013 в 14:38 Гілками

MaxiMax 22.05.2013 23:29 пишет:

В ответ на:

Вчера вернулся оттуда и не понимаю, где ты там такие скорости видел вообще. Город стоит везде и в любое время суток. Собственно поэтому они себя в пробках куда вежливее ведут - знают, что если стали, то дергаться уже смысла нет никакого.

Человек в беду попал, а вы издеваетесь! Надо как-то спасать хлопца из лап кровавой гэбни! Сегодня он, истерзанный многодневными пытками, пишет про хорошее движение в Москве, как в Европе, а завтра - будет говорить, что там демократия процветает!

IesuiT **
42 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: московские наблюдения [Re: macmahon]
      23 мая 2013 в 14:39 Гілками

macmahon 23.05.2013 14:28 пишет:

нефтегаз и таджики - вот рецепт процветания и чистоты

как бы ещё отучить таджиков битбулей трахать, вот тогда бы Россия расправила крылья!

Супер писатель! ***
46 лет за рулем, Киев
С нами с 16.08.2002

Re: московские наблюдения [Re: MaxiMax]
      23 мая 2013 в 14:50 Гілками

не все так радужно. письма счастья их дисциплинируют здорово, скорость снижают перед камерами все. двойная осевая - табу, но транспортная сеть развиваться перестала. если строят микрорайон на тыщ 50 жителей, то подъездов к нему может быть 1 от магистрали, больше вряд ли. и теперь представьте как эта толпа едет в мАскву на работу. некоторые выезжают из дома в 4 утра. потому что если выехать в 8 можно приехать в 13, 14.
мне показывали недоделанный съезд с транспортного кольца, как 4 полосы превращаются в 2. это пробка в будни всегда.

СуперСтар **
Киев
С нами с 17.06.2003

23 мая 2013 в 15:23 Гілками

...- при повороте направо я точно знаю, что пешеходам красный,...

Как это?
Везде отдельный "пешеходный" зеленый?

СуперСтар **
20 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2012

Re: московские наблюдения [Re: kolobog]
      23 мая 2013 в 15:55 Гілками

Кстати, не такая плохая идея. У нас на некоторых перекрестках тоже бы не помешало. Ибо встречал пару раз такие, где повернуть можно чуть ли не только под стрелку, ибо пешеходы не заканчиваются =)

Супер писатель! ****
С нами с 27.05.2002

Re: московские наблюдения [Re: Илья!]
      23 мая 2013 в 21:17 Гілками

Илья! 23.05.2013 14:38 пишет:

MaxiMax 22.05.2013 23:29 пишет:

В ответ на:

Человек в беду попал, а вы издеваетесь! Надо как-то спасать хлопца из лап кровавой гэбни! Сегодня он, истерзанный многодневными пытками, пишет про хорошее движение в Москве, как в Европе, а завтра - будет говорить, что там демократия процветает!

Истину глаголишь!!! Еще чуть-чуть и поеду в Саранск регистрироваться ЧПшником. Там говорят любому французскому алкашу подают бимер с мигалкой, так и мне тем более, я ж русский знаю!

Супер писатель! ****
С нами с 27.05.2002

Re: московские наблюдения [Re: solo2]
      23 мая 2013 в 21:19 Гілками

solo2 23.05.2013 14:50 пишет:

не все так радужно. письма счастья их дисциплинируют здорово, скорость снижают перед камерами все. двойная осевая - табу, но транспортная сеть развиваться перестала. если строят микрорайон на тыщ 50 жителей, то подъездов к нему может быть 1 от магистрали, больше вряд ли. и теперь представьте как эта толпа едет в мАскву на работу. некоторые выезжают из дома в 4 утра. потому что если выехать в 8 можно приехать в 13, 14.
мне показывали недоделанный съезд с транспортного кольца, как 4 полосы превращаются в 2. это пробка в будни всегда.

Я не говорю, что все идеально. Далеко не идеально, но на фоне нынешнего Киева, то получше. Пробки есть и там и там

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 65 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7604

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія