Сдайте контакты проверенных людей, по утеплению наружной стены.
О95 ОЧ22285 Ваня.
О67-4О8-93-О2 Сергей
Мне тоже нужно уутеплить комнату, но не решил, какое утепление делать - наружное или внутреннее? И чем утеплить, чтобы "дёшево и жарко" - пенополистиролом или чем другим?
Вводные такие же - требуется утеплить стену в панельном доме 9 этаж 10-ти этажного дома. обычная АППСка,облицован плиткой снаружи...так,ничего сложного...
Хотел делать внутренюю, но останавливает сокращение площади утепляемой комнаты ( грят, пенопласт должен быть не менее 10 см толщиной) и применение вредных пропиток внутри...Зато вроде она дешевле...
Наружная лишена всех этих "прелестей", но сам снаружи не утеплишь, не альпинист же...да и как гарантировать крепкую и долговечную сцепку со стеной снаружи...да и дороже это...зато не крадёт площадь комнаты...
Пока склоняюсь таки к внешнему утеплению, поэтому и прошу помочь с добросовестными мастерами по утеплению!
Заранее спасибо за наводки
Сдайте контакты проверенных людей, по утеплению наружной стены.
Ну как, получилось утеплить?
внутри ненадо пенопластом. плохо это. снаружи можно. насчет 10-ки и 5-ки - тут дело в следующем: по большому счету и 5-ки достаточно для наших обычных зим. Но 10 будет с хорошим запасом. в цене там разница не большая получается. к примеру у нас в Луганске - 5-ка стоит в районе 20 грн, 10-ка -примерно 40 грн. Но в общей себестоимости эти 20 грн разницы есть всего лишь 10% от общей цены за квадрат. А профита в два раза больше )) Я себе если буду теплить - то 10-кой.
Пока склоняюсь таки к внешнему утеплению, поэтому и прошу помочь с добросовестными мастерами по утеплению!
Утепление может быть только внешним.
Нет, брат в соседней комнате сделал внутреннее, с ватой и гипсокартоном или пенопластом ( не помню), не гниёт уже лет 7 и неплозхо греет...правда, пожертвовал 10 см комнаты, а я не хочу....
внутри ненадо пенопластом. плохо это. снаружи можно. насчет 10-ки и 5-ки - тут дело в следующем: по большому счету и 5-ки достаточно для наших обычных зим. Но 10 будет с хорошим запасом. в цене там разница не большая получается. к примеру у нас в Луганске - 5-ка стоит в районе 20 грн, 10-ка -примерно 40 грн. Но в общей себестоимости эти 20 грн разницы есть всего лишь 10% от общей цены за квадрат. А профита в два раза больше )) Я себе если буду теплить - то 10-кой.
Тоесть, получается если пенопластом 5 - 250 грн./м2, то 10-кой - 275 грн?, тоесть за 10м2 - разница в 250 грн? Ну, это и немного, вроде? Тока боюсь, что толстый пинопласт будет хуже держаться на поверхности, они ж его, вроде, тока на крей садят или ещё и дюбеля вбивают?
Тока боюсь, что толстый пинопласт будет хуже держаться на поверхности, они ж его, вроде, тока на крей садят или ещё и дюбеля вбивают?
Дюбеля обязательно, пенопласт будет держаться одинаково любой толщины, просто чуть длиннее дюбеля.
у нас в прошлом году были цены в 250 грн квадрат. щас альпинюг куча, пришлось им конкурировать и вполне реальная цена в 200 грн. Вернее объявляют цену в 170-180, потом начинают еще денег просить за отливы, кондер и так далее. по идее можно клеевой пеной лепить, можно на раствор. В обоих случаях без "зонтов" никак. Но с раствором как по мне - хуже, ибо раствор увеличивает массу.
Если по денюжке ты не тянешь - можешь в этом сезоне потеплить пенопластом просто, а в следующем уже его заштукатурить и покрасить. За один сезон ничего не случится с ним. Разве что проверить, чтоб пропенили хорошо стыки.
они ж его, вроде, тока на крей садят или ещё и дюбеля вбивают?
Дюбеля конечно. Зонтики.
еще надо обратить внимание на горючесть пенопласта он гореть не должен. Но экономный производитель может забить на добавки, и будет гореть шо дурной
Щас звонил по наводке мастеру - берут 200 грн/м2 за утепление 5-кой и ок. 220 грн/м2 - -а 10-ку с дюбелями, козырьком, покраской в тон, договор подписывают.. .готовы приступать хоть завтра...
А на что обратить внимание в процессе утепления? Насчёт горючести - то имхо, с внешней стороны это не так важно, вот если бы с внутренней...
с внешней тоже важно. в зависимости от ветра - можно ж и самому надышаться. а там три вдоха - и овощ да х\з на шо там внимание обращать: чтоб не рукожопы были к примеру вроде лучше, чтобы плиты пенопласта лежали не стык в стык на каждом уровне вверх, а потипу как кирпичи - со смещением. Зонты чтоб били в плиту, а не в стык между пенопластовыми плитами. На квадрат - штук 5 зонтов. Отлив сверху договорись чтоб промастичили. Т.е. поставили козырек над утепляшкой, потом замазали его раствором хорошо и чтоб сверху еще и промастичили. Имхо так спокойней. подоконник тоже чтоб вставили по-человечески. Попробую объяснить. Предсавь последнюю правую ножку буквы Щ. Теперь ее отзеркаль влево и соедини. Получится эдакая штука - сверху уже, а снизу шире. Вот примерно так и должен быть вырезан подоконник. Т.е. по идее у тебя откос будет двойкой утеплен, а по стене будет идти десятка. Вот узкая часть заходит в двойку, а сантиметров 5-7 широкой части - в десятку. Потом замазали - и надежно всё. Сетку проверь чтоб для наружных работ использовали. Хотя я не уверен что это распространено - но видел как теплят с сеткой для внутренних работ. А оно на пару сезонов будет. Ну и перекрытие чтоб было. Т.е. при высоте потолка в 2.5м - утепляшка будет 3.1м. Т.е. по 30 см вверх и вниз. ну мож по 25 см. иподумай насчет "шубы". Т.е. второй слой штукатурки чтоб сделали шубой. Оно тогда меньше неровности видны и симпотичней. Да и мастерам чуть проще. Разве что расход краски больше.
еще по откосам: вот ты смотришь в окно. За окном - откос. И представь, что пенопласт прибитый на стену выглядует на 2см в окно. Т.е. не заподлицо сделано с откосом. Потом в эти 2см вложится пенопласт двоечка и будет надежный откос. Шов будет как бы спрятан, вернее на 10см дальше от улицы в сторону твоего окна. А если сделать внешний пенопласт по уровню откоса, а потом прилепить двоечку - то у тебя получится снаружи шов.
Спасибо, учту, мне будет проще, т.к. я утепляю глухую стену без окон, а балкон думаю позднее утеплять, поэтому окна не будут задействованы.
Еще не утеплила, так получилось, что дотянула до дождей, а сейчас почему-то считаю, что стена должна просохнуть прежде чем на нее клеить утеплитель. Если я не права, убедите в обратном...
Только внешнее, 10-ка ППСа минимум!!! Однако нужно понимать, что теплопотеря от стен - 10-20% от общих, особенно учитывая 8 этажей неутепленных стен под вами. Остальные теплопотери - окна,вентиляция,перекрытия...[
Еще не утеплила, так получилось, что дотянула до дождей, а сейчас почему-то считаю, что стена должна просохнуть прежде чем на нее клеить утеплитель. Если я не права, убедите в обратном...
Вот и я сомневаюсь насчёт утепления в дождь - делали б натуральным, так вода только на пользу, а тут...
Кто чего думает, можно ли утеплять пенопластом в дождь?
Нет, брат в соседней комнате сделал внутреннее, с ватой и гипсокартоном или пенопластом ( не помню), не гниёт уже лет 7 и неплозхо греет...
Это или очень большое везение, или, что вероятнее - он просто не заглядывал под тот гипсокартон.