Кто то юзал? Кажется мне, что на данный момент в них смысла нет, а нагуглить удалось вот такое:
Из приведенных таблиц видно, что при самых распространенных для дома мощностях светодиодные лампы проигрывают энергосберегающим по всем показателям. Если говорить об окупаемости, то за счет цен на электроэнергию, они окупятся через 15 -17 лет. В условиях России это абсолютно неприемлемо, т.к. за это время появятся более дешевые и более экономичные источники света, многие покупатели просто не проживут столько.
Кроме того, светодиодные лампы имеют эффект деградации кристаллов светодиодов. Они выходят из строя гораздо раньше заявленного срока. Поэтому, в настоящий момент можно порекомендовать к применению только дешевые светодиодные лампы и только для местного освещения. Например, в качестве ночника, фонарика, светильника в кухонном гарнитуре. И то это вопрос вкуса.
Есть у кого то положительный опыт?
У меня 90% всего освещения- светодиоды. Лампы неспешно беру на китайских аукционах.
Тоже думал накупить. Но по отзывам они все не очень мощный и к тому же зачастую дают холодный свет, что мне дико не нравится. Так что пока в раздумиях.
Но по отзывам они все не очень мощный
Для 60 ваттной накаливания берите светодиодную не менее 9-10 ватт.
и к тому же зачастую дают холодный свет, что мне дико не нравится.
В опциях смотрите Warm White.
Так что пока в раздумиях.
Тоже самое.Поставил одну для пробы в санузел-через неделю отдал назад.Не нравится свет.Да и с такими ценами не вижу экономии.Т.е-смысла в них никакого.Энергосберегающие выгоднее.И свет приятнее.Да и цены-я в Ашане по акции по 7-10 грв брал Филлипс.По несколько лет отработали уже.
У меня 90% всего освещения- светодиоды.
Очень нравится +1, и пульт со сменой цветов, хочешь такой, хочешь еще 10 оттенков ))) под настроение.
Очень нравится +1, и пульт со сменой цветов, хочешь такой, хочешь еще 10 оттенков ))) под настроение.
Как оно на глаза?
Купил в Эпицентре светодиодную лампочку для настольной лампы. Сдохла через 2 недели. Стоила около 100 грн. Надо было менять по гарантии, но подумал, какой смысл одно г на другое такое же менять? И забил.
Как оно на глаза?
(снято в темноте, без вспышек) отлично, в большинстве своем включаем голубоватый или нейтрально-белый, дает красивые неоновый цвет, который не давит на глаза, но меняем, или включаем, чтоб само по кругу менялось, если вечеринка или если хочется романтики...
http://www.alteco.in.ua/solution/Svetodi...om_osveshchenii вот тут можно посмотреть кучу чужих картинок с оформлением потолков и стен диодами, люстры это хорошо, но мне, обычная лампа над головой намного больше на глаза давят, чем белые или голубые диоды по кругу комнаты приглушенные, по крайней мере ТВ смотреть не мешают.
...
Как оно на глаза?
(снято в темноте, без вспышек) отлично, в большинстве своем включаем голубоватый или нейтрально-белый, дает красивые неоновый цвет, который не давит на глаза, но меняем, или включаем, чтоб само по кругу менялось, если вечеринка или если хочется романтики...
ггг, ця сумнівна річ зветься не освітлення, а підсвічування.
в якості цирку і розваг - гарний варіант, але для освітлення потрібні зовсім інші світлодіоди і інше розташування.
это глубокое освещение просто фотка с мобильного не удачная. я не фотографировала на полную силу, но идея понятна
это глубокое освещение просто фотка с мобильного не удачная. я не фотографировала на полную силу, но идея понятна
коли точки вимикаєш, комфортно книгу читати?
коли точки вимикаєш, комфортно книгу читати?
если поставлю белый свет то да но я читаю с планшета, в основном, поэтому отпадает такая сильная потребность в яркости комнаты, у меня 2 люстры, кучу лампочек+ светодиоды, думаю света, если что, хватит
кому интересно могу дать контакты продажа+ установщка в комплексе
стоит простенькая китайчатина в ночнике, не фонтан, освещает ровно по диаметру отражателя холодным аж синеватым светом, читать с бумаги очень некомфортно, для ночника идеально, больше толку ноль
кому интересно могу дать контакты продажа+ установщка в комплексе
С ужасом представляю финальную "цифру"...
P.S. Вообще-то, изначальный пост был про выгоду использования, не?
2800
Очень, кстати, хороши светодиоды для направленного освещения (настольные лампы, пржектора и т.п) В помещении юзать в качестве подсветки годится, а реально освещать комнату я перестал: неудобно
Занимаюсь светодиодным освещением, даем гарантию на продукцию и установку. У самой дома только светодиодные лампы, ставила теплый+ нейтральный цвет-отлично все горит и глазам приятно. Цены очень хорошие. Можете зайти на сайт посмотреть. Лампа 5Вт 80 грн срок работы 50 тыс. часов-7 лет лампа 7Вт 100 грн лампа 9 Вт 130 Вт.