Но скажу сразу, в последнее время в New Balance и Saucony (магазины Arena) выбор легких беговых кроссовок получше, от Asics к нам завозят только "тяжелые" модели.
Кстати, поддержу камрада - сам бегаю в Saucony
есть модели с хорошей амортизацией? и какая ситуация с ценами?
Обратил внимание - на киевском марафоне стояла палатка Asics, народ активно подходил интересовался. Я про этот бренд вообще ничего не знаю. Пользуясь случаем хочется спросить у знающих людей про подходящую обувь для бега на дистанции 5-15 км. Я, например, стал жертвой маркетинга и взял Найки Фри Ран 3, насколько это хорошая обувь для бега?
Обратил внимание - на киевском марафоне стояла палатка Asics, народ активно подходил интересовался. Я про этот бренд вообще ничего не знаю. Пользуясь случаем хочется спросить у знающих людей про подходящую обувь для бега на дистанции 5-15 км. Я, например, стал жертвой маркетинга и взял Найки Фри Ран 3, насколько это хорошая обувь для бега?
зачем такие заморочки ? неужели вы думаете, что вы почувствуете разницу между асиксом или мизуно ? любые беговые кроссовки можно брать и не париться посмотрите на пробегунов, кто в чем хочет тот и бегает, все в разных брендах и все довольны. сам бегал и в адидас, и в найках, сейчас бегаю в сайкони, но только потмоу что зимой на распродаже купил 3 пары сразу, они по 35 долларов были. один хрен на асфальте за 2-3 месяца разлетаются в пыль.
ЗЫ справедливости ради скажу что по 15 км не бегаю, бегаю по 5-7. кроссовки надо выбирать по принципу "удобно/неудобно ноге внутри" мне например в найк неудобно, больше покупать не буду
Puma Faas 800 кроссовки мягкие, довольно легкие, специально для пузанов и криволапых
Красивые.
Puma Faas 800 кроссовки мягкие, довольно легкие, специально для пузанов и криволапых
Красивые.
Помаранчевые
зачем такие заморочки ? неужели вы думаете, что вы почувствуете разницу между асиксом или мизуно ? любые беговые кроссовки можно брать и не париться посмотрите на пробегунов, кто в чем хочет тот и бегает, все в разных брендах и все довольны. сам бегал и в адидас, и в найках, сейчас бегаю в сайкони, но только потмоу что зимой на распродаже купил 3 пары сразу, они по 35 долларов были. один хрен на асфальте за 2-3 месяца разлетаются в пыль.
ЗЫ справедливости ради скажу что по 15 км не бегаю, бегаю по 5-7. кроссовки надо выбирать по принципу "удобно/неудобно ноге внутри" мне например в найк неудобно, больше покупать не буду
Соглашусь только с
кроссовки надо выбирать по принципу "удобно/неудобно ноге внутри"
Качество кросовок очень разное, также как и цены. Это хорошо если уже отбегал несколько пар и понимаешь что тебе подходит и как оно должно быть. А если заходишь в магазин первый раз, а в нем один бренд и не с чем сравнить и консультант парит те все что попало ...
есть модели с хорошей амортизацией? и какая ситуация с ценами?
Что в new balance, что в Arena как раз обычно есть модели прошлых сезонов за 400-500 гривен, отдают даже дешевле, чем на распродажах тех же брендов за границей. Что касается "хорошей аммортизации", если собираешься бегать не по несколько километров в неделю, то предостерегу, что эта самая аммортизация с месяцами и годами приводит к ослаблению ключевых мышц и связок, что потом выливается в противные травмы (потому как общая силушка-то растет!), которые традиционно спихивают потом на "вред бега". Чистейшей воды ятрогения. Если бы с самого начала знал, в жизни бы на те толстые подошвы не смотрел, бо намучился одно время по-страшному, пока не перешел на "чешки".
Если бы с самого начала знал, в жизни бы на те толстые подошвы не смотрел, бо намучился одно время по-страшному, пока не перешел на "чешки".
Читал как-то в одной статье, что повальное увлечение минималистскими кроссовками в узких кругах бегунов имеет ту же религиозно-маркетоидную природу, что и некоторые прогрессивные системы питания
Почему асикс? У меня чрезмерная пронация (плоскостопие), после месяца бега в обычных кедах, начал болеть голеностоп... Вот как раз на сайте асиксов указано, что есть модели для таких кривоногих как я)
Если бы с самого начала знал, в жизни бы на те толстые подошвы не смотрел, бо намучился одно время по-страшному, пока не перешел на "чешки".
Читал как-то в одной статье, что повальное увлечение минималистскими кроссовками в узких кругах бегунов имеет ту же религиозно-маркетоидную природу, что и некоторые прогрессивные системы питания
Читайте меньше газет, а лучше никаких не читайте. Да, народ повально ломанулся переобуваться в минимальные кроссовки, да позабывали, что у них те же атрофированные связки еще натренировать надо, перед тем, как свои дежурные дистанции ломить. Естественно, журналисты, как обычно, подхватили истории самых сдуру пострадавших..
Не знал про мышцы, позновательно. А ты бегаешь по асфальту?
ЗЫ. Я сейчас себе просто не могу представить бег по асфальту без амортизации
Не знал про мышцы, позновательно. А ты бегаешь по асфальту?
ЗЫ. Я сейчас себе просто не могу представить бег по асфальту без амортизации
Да, по асфальту. Гораздо лучше меня об этом расскажет книга Гордона Пири, она маленькая, все предельно ясно и четко описано, вот тут ее перевод лежит: http://gordonpirie.narod.ru/
Скачал, обязательно почитаю ) 80 стр Раз уж так пошло, плюс ты также был замечен еще в одной темке, мож кое-че подкинешь с литературы для плавания?
Скачал, обязательно почитаю ) 80 стр Раз уж так пошло, плюс ты также был замечен еще в одной темке, мож кое-че подкинешь с литературы для плавания?
Вот лучшая книга из всех существующих по плаванию, не шучу http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/sport/swimspeedsecrets/ Остальные книги, блоги и прочее можно читать уже после нее. Если читаешь на английском, на Амазоне тут http://amzn.to/Ye1UdR За русский бумажный вариант, как обычно, заломили цену, но в электронном что русская, что английская около 10 долларов. Хотя, в любом случае, своих денег стоит.