Знакомые купили авто, собираются купить кресло на 9-18 кг.
Так как я в них вообще ни бум-бум - транслирую вопрос сюда.
Кто что посоветует? Чтобы цена не сильно космос, но и не туфта.
мой выбор 4-летней давности - Maxi-cosi Priori XP без изофикса. на тот момент оно имело хорошие оценки TUV и еще кого-то, вполне удобное, пассажир пристегивается-отстегивается легко, ремень легко натягивается,есть крючки для ремней пока пасс садится (чтобы не садиться на ремни), хорошо откидывается назад, для сна (делаю это с водит.места неглядя), оббивка снимается несложно, отстирывается хорошо.
UPD: могу подъехать показать-дать померять.
мой выбор 4-летней давности - Maxi-cosi Priori XP без изофикса.
+1. Старший отъездил года 2-3, теперь младший ездит.
+1 у меня уже два таких. Удобные.
Буквально недавно ж тема была по поводу кресел... У меня Рёмер Кинг Плюс. Доволен шо слон. Ребенок тем более
Буквально недавно ж тема была по поводу кресел... У меня Рёмер Кинг Плюс. Доволен шо слон. Ребенок тем более
+ к Ромеру. У меня был без Изофикса, но лучше брать с ним.
Оно-то конечно лучше, если есть куда его цеплять ))) У меня нет изофикса в авто Ну и платформа изофиксовая таки допрасходы ))) У меня висит на ремнях - ниче никуда не болтается и не шевелится )))
Оно-то конечно лучше, если есть куда его цеплять ))) У меня нет изофикса в авто Ну и платформа изофиксовая таки допрасходы ))) У меня висит на ремнях - ниче никуда не болтается и не шевелится )))
Дык разве оно на платформе идет? Тыц вроде сразу вставляется. Понятно,что если Изофикса в авто нет,то кресло надо брать без него. Например, в Микре, я убила ремни и сидушку этим креслом,потому что замок, куда этот ремень вставляется, был на очень длинном шнурке и приходилось его перекручивать что бы кресло не ерзало. На Х-Трейле (старом еще) - все было ок. Очень зависит от авто,тут не подгадаешь. А Изофикс щелкнул и все чики-пики.
И я даю большой плюс к Рёмеру ( и совсем не потому, что сейчас продаю свое б/у)! Отъездили 2 года и в Крым и в Карпаты, малявка ни разу не пожаловалась. но рекомендую кресло "примерить" перед покупкой. Моя малявка еще не 18 кг (где-то 13), но привыкла сидеть с прямой спиной, а при росте 93-95 см и при максимально поднятой подушке, - стала сутулится.
STM
Тоже пользуемся Рёмером, всё ок, только менять пора скоро Из минусов - тяжелое, поэтому из машины почти не вытаскиваем.
...
Дык разве оно на платформе идет? Тыц вроде сразу вставляется. Понятно,что если Изофикса в авто нет,то кресло надо брать без него. Например, в Микре, я убила ремни и сидушку этим креслом,потому что замок, куда этот ремень вставляется, был на очень длинном шнурке и приходилось его перекручивать что бы кресло не ерзало. На Х-Трейле (старом еще) - все было ок. Очень зависит от авто,тут не подгадаешь. А Изофикс щелкнул и все чики-пики.
у нас тоже такое - под кресло купили подложку под автокресло - надеемся, что оббивка не повредится
Ромер, брать в хайлайн ткани, покупать в германии
+1 к Ремеру. Кинг Плюс в Беллибаттоне.Оценка 5.
а мы малому позволили выбирать. выбор был большой. выбрал ромер. все довольны. взяли без изофикса, ибо не оборудовано авто. креслом доволен, но при росте в 86 см уже думаю над сменой. кресло таки тяжолое, но не достаю, так как часто ездим и нет смысла снимать. да и хорошо чистится. после покупки еще не стирали.
Дык разве оно на платформе идет? Тыц вроде сразу вставляется.
Так это "Дуо Плюс", которое на то и "дуо" чтоб быть сразу с изофиксом. А я брал Кинг Плюс от такой Если ты заметила, то и цена у них отличается.. практически ровно на цену базы изофикс )))
Дык разве оно на платформе идет? Тыц вроде сразу вставляется.
Так это "Дуо Плюс", которое на то и "дуо" чтоб быть сразу с изофиксом. А я брал Кинг Плюс от такой Если ты заметила, то и цена у них отличается.. практически ровно на цену базы изофикс )))
Да, есть такое. Видимо это новинка. Когда я покупала кресло, такого точно не было. Но встроенный Изофикс удобнее базы однозначно.
+1 к Рёмеру, только у нас он под маркой Britax (это Рёмер для британского рынка). Брали в Автопапе, малый крупный, сам выбирал))), больше года, полет нормальный, сидит удобно, засыпает охотно, кресло не маркое (темно-синее с бежевым), фиксируется ремнями отлично.
http://kiddy-ukraine.com/pages/86.htm Кидди. Брали 2 года назад. По цене космос\не космос, не в курсе. По безопасности: по тестам АДАК кресло тогда было среди лидеров. В Германии в детских магазинах именно эту модель видела не раз, так что думаю "не туфта"
кто то юзал Maxi-Cosi Rubi? приглянулось это кресло, есть подголовник в отличии от Maxi-Cosi Priori XP и легче. стоит брать?