После 10 дней мытарств по стройкам Киева и окружающих территорий остановились на ЖК Столичный. Идем подписываться послезавтра. 1 комнатная студио - 40 м2 с первым взносом $16 500 + рассрочка на 3 года по 4500 грн.
Стройка, несмотря на степень готовности шуршит полным ходом.
оооо, в пригороде первый раз вижу земельный участок с нужным назначением и в собственности рады, а то обычно на огородах строят что еще есть окромя договора? декларация есть?
Рассматривали как один из вариантов покупки, обещают хороший комплекс, среди местных жителей никаких слухов и негодования по поводу застройки нет, сам Васильков ниче так. Отказались по причине тоо, что ипподром и для меня и для супруги, в случае чего, совсем некузявая ветка для "ехать на работу". Потом рассматривали троещину, а потом и вовсе передумали влазить в долги
Но планировки 2к с кухней студио - просто прелесть
zagranka 28.05.2013 15:58 пишет: По ссылке на екс.уа все документы
а точно ниже есть не пойму чего дозвил? там что 4 категория сложности?
Да какая разница, главное чтоб не наоборот, когда четвертая, а строят по декларации )))) А так и дозвил и экспертиза есть. И земля подходящая.
julson 28.05.2013 16:11 пишет:
да и схема с покупкой майновых прав.....
а тут да, - и не у застройщика, а у третьего лица, которое переуступает эти права но, тут такое дело, небольшому застройщику вариантов особо нет нормальных
Да какая разница, главное чтоб не наоборот, когда четвертая, а строят по декларации ))))
када неясно, то мне всегда сомнительно
Chmln 28.05.2013 16:22 пишет:
а тут да, - и не у застройщика, а у третьего лица, которое переуступает эти права но, тут такое дело, небольшому застройщику вариантов особо нет нормальных
а третье лицо на основании чего эти права получило?
[цитата="julson 28.05.2013 16:40 пишет" а третье лицо на основании чего эти права получило?
там в том архиве два договора - один купли-продажи прав, другой перевода долга
из-того что по диагонали посмотрел, понял что застройщик продал продавцу, а потом заключили договор перевода "долга по получению квартиры" на физика. Второй договор вроде как трехсторонний, даже, что неплохо.
там в том архиве два договора - один купли-продажи прав, другой перевода долга
из-того что по диагонали посмотрел, понял что застройщик продал продавцу, а потом заключили договор перевода "долга по получению квартиры" на физика. Второй договор вроде как трехсторонний, даже, что неплохо.
Мутновато, но, как иначе?
Вот в том то и оно........ Иначе в нашей чуднОй стране никак..... По крайней мере это не покупка воздуха на дачном участке, который принадлежит "дяде Васе" и который "по исключительной честности и доброте душевной" передаст в право пользования часть своей земли.
опять же читая одним глазом я не пойму зачем та прокладка БК Украина нужна в той схеме аренда и разрешение на Захид... он продает майнови права БК Украина, а те уже покупателю зачем?
julson 28.05.2013 17:19 пишет: опять же читая одним глазом я не пойму зачем та прокладка БК Украина нужна в той схеме аренда и разрешение на Захид... он продает майнови права БК Украина, а те уже покупателю зачем?
Возможно налоговые риски перекладывают, возможно прибылью так управляют, возможно бизнес на нескольких собственников, возможно оставят управляющей компанией, да куча всего может быть.
Думаю не стоит искать подвох в этом. Если бы договор перевода долга был не трехсторонний, было бы проблемнее. Так на первый взгляд более-менее.
Думаю не стоит искать подвох в этом. Если бы договор перевода долга был не трехсторонний, было бы проблемнее. Так на первый взгляд более-менее.
ну я как бы всегда напрягаюсь когда схему новую кто-то выдумывать пробует)) уже прошли и привыкли к частным лицам по предварительным договорам но договор купли-продажи майновых прав.... у меня вопрос к первичному - на основании чего возникли майнови права, чтобы их продавать? закон четко обозначает рамки, в которых прописаны инвестиции в строительство, а это какой-то велосипед мне непонятный хотя абсолютно не означает, раз мне неясный, то проблемный
ну я как бы всегда напрягаюсь когда схему новую кто-то выдумывать пробует))
она не новая
julson 28.05.2013 17:26 пишет:
уже прошли и привыкли к частным лицам по предварительным договорам
банально дороже за счет нотариуса, хотя физикам часто нравятся синие бумажки с голограммами, но в плане надежности в этом случае нотариус не добавляет ничего
но договор купли-продажи майновых прав.... у меня вопрос к первичному - на основании чего возникли майнови права, чтобы их продавать?
возникают на основании: 1)договора аренды земли; 2)разрешения на строительство; 3)проектной документации; 4)договора генподряда .... Такое даже банки берут в ипотеку часто.
закон четко обозначает рамки, в которых прописаны инвестиции в строительство, а это какой-то велосипед мне непонятный хотя абсолютно не означает, раз мне неясный, то проблемный
если бы закон не запрещал инвестиции в жилое строительство, кроме мертворожденных схем, описанных в том же законе, таких бы велосипедов не изобретали
но такое есть не только в Василькове, особых скандалов именно из-за схемы также не помню
более того, недавно встретил еще велосипедистее велосипед, когда обходили запрет закона о ценных бумагах для эмитента целевых облигаций обременять правами третьих лиц облигации, землю, недострой и имущественные права на них
Да, меня тоже немного смутил момент о том, что приобретаешь не объект строительства (квартиру), а права собственности (не юрист я, но звучит как-то режуще слух).
Коллеги наперебой стали советовать Билд Менеджмент Групп (ЖК Суворов, ЖК Киевский в Ирпене).
Мне собственно говоря одинаково - от Ирпеня до офиса - 29 км, от Василькова - 31 км. Что в лоб, как говорят, что по лбу.
Ирпень: очень смущает качество работ судя по отзывам и затягивание со сдачей объекта.
Вот и дилема: в Ирпене - уверенность по сдаче и документам, в Василькове - ни одного корявого отзыва по всему интернету, но как я понял скользкий договор. Хоть кто-то там в ЖК Столичный купил себе квартиру.
zagranka 29.05.2013 00:29 пишет: Да, меня тоже немного смутил момент о том, что приобретаешь не объект строительства (квартиру), а права собственности (не юрист я, но звучит как-то режуще слух).
ну да на самом деле всё просто. право собственности на построенный объект можно купить по договору купли-продажи когда этот объект уже введен в эксплуатацию и на него выдан документ о праве собственности всё остальное - это инвестирование в строительную площадку с обязательством застройщика построить и передать инвестирование у юр лиц по закону может проводится только через фонды инвестирования или выпуск облигаций, которые потом обмениваются на майнови права на квартиру тут же чета того этого..... какой-то велосипед майнови права есть у третьего лица, а откуда они взялись вопрос странный, особенно учитывая что договора об их приобретении вордовские и без дат (нету нормальных сканов уже подписаных)
что в первую очередь надо сделать в таком случае если есть сомнения? нужно поинтересоваться сколько домов этот застройщик Захид..(какеготам) уже построил, заселил и внимание!!! люди в них получили документы о праве собственности спросить адреса таких домов можно в ОП, а вот проверить нужно самому проверить надо обязательно и именно чтоб эта кантора, а не похожая если таких домов нету, то даже и думать забыть об этом доме
инвестирование у юр лиц по закону может проводится только через фонды инвестирования или выпуск облигаций, которые потом обмениваются на майнови права на квартиру