Итак, вводные: Езжу сейчас на Octavia Tour TDI 2008 года. Пробег 121000. Поломок в принципе не было (поменял сайленты и стойки стабилизатора + поменял контактную группу зажигания пару тысяч назад, сейчас накрылась тяга заслонки в печке), машина обслужена всегда оригиналом и вовремя, до 90000 ездила в основном по трассе. Устраивает практически всем, кроме: - непонятно сколько еще отходит турбина - сзади места вообще нету, сесть взрослому нереально - кондиционер достал, хочется климат - очень жесткая ходовая - аскетичная комплектация (кондер, стеклоподъемники) - многое доставлял отдельно (ASR, спортивные сидения, круиз, мелочи по салону, магнитолу с блютусом, планируется климат) - большеватый расход как для дизеля - в городе в кондером 8,5, зимой такой же. Без кондера - 7.5
Мысль поменять начала посещать с начала текущего года как раз перед заменой ГРМ. Потом она успокоилась и недавно начала кушать мой мозг. Как раз тогда полетела тяга на печке .
Прошелся по автосалонам, Рапид отбросил сразу - барабан, ужасные сидения даже в макс коплектации. Понятно что будет надежным и т.п. К корее как-то не тянет после шкоды, хочется европейца. С4 не впечатлил отсутствием багажника, Гольф выходит дороговатым, в фиатах смотреть особо нечего. Японию не смотрел и не буду - там дизелей практически нету.
Заехал как-то в Илту, посмотреть что есть у Пежо. Очень понравился 308 SW HDI Из плюсов: универсал, места сзади навалом трансформация салона напакованность панорамная крыша реально впечатлила неугоняемый более-менее удобные передние сидения (после Рекаро ниче так) клиренс цена 190 тыс ходовая вроде ниче так клиренс побольше чем у шкоды двиг вроде надежный Как минуса вижу длинный передний свес француз (правило ФФФ) длинноходная коробка
Уже почти готов купить Погругайте выбор
француз (правило ФФФ)
это уже давно - заблуждение. пыж и 307 и 308 св - офигительные машины. в твоем случае минус один - механика. в остальном - ты получишь удобную машину для семьи и водителя. после долгого владения 307 - у меня и жены до сих пор воспоминания о панорамной крыше.
Как 307 по надежности? Ходовая/двиг? У Вас был дизель или бенз?
впринципе норм, если на механике
как альтернативу, можно киа-хьюндай универсалы посмотреть......но там в эту цену скорей всего ЕСП не будет
В пежо есп тоже нету изначально - идет как доп
В пежо есп тоже нету изначально - идет как доп
тогда если не критично, корейцев надо однозначно смотреть, ездить
Хоть у меня и хэтч, скажу,один позитив,по городу расход до 6 литров,трасса в зависимости как ехать от 4,8 до 5,6) Передний свет конечно проблема,но ничего,аккуратность наше все.зимой заводится без проблем,первое ТО в размере 600 гривен(замена масла ) что ещё сказать,стекла мягкие,вот я зимой поцарапал,при незначительном усилии,и лобовое,и заднее % ))
Как минуса вижу длинный передний свес француз (правило ФФФ) длинноходная коробка
Ещё балка сзади - с шумом проходит крупные неровности, плюс в вираже на неровностях зад выставляет (ничего критичного, если привыкнуть - спокойно можно ездить; но тут на форумчеке принято ругать в стиле "конец света и ваще п-ц!"
есть такое дело,сначала вызывало недоумение,а потом привыкаешь,конструктивная особенность
Проехал почти уже 9 тыс на 308 HDI 115 л/с, правда обычный хетч. Хорошая машина для хороших дорог. По нашим теперешним дорогам не очень комфортно, балка конечно это что-то Крыша стеклянная кул, но пока солнце не жарит. Салон выглядит качественным, но таки скрипящий и торохтящий, а если сравнить с моим Флюенсом, так очень торохтящий Но в целом мне кажется шумным авто. Размер салона немного, очень немного меньше Флюенса. Трансформация задних сидений как-то очень по- французки, для образования ровной поверхности надо снять сиденья заднего ряда, а потом куда-то засунуть, может быть, если место останется.
Расход 6 литров у меня, у жены 5 Коробка + сцеплений ниче, жена не глохет 6 передачи очень не хватает.
Зимой порог возле переднего колеса снегом погнуло, первый раз такое Заводилась в -23 без напряга. А, еще, крышка бака ключём открывается, экономия
Проехал почти уже 9 тыс на 308 HDI 115 л/с, правда обычный хетч. Хорошая машина для хороших дорог. По нашим теперешним дорогам не очень комфортно, балка конечно это что-то
А що з нею не так? Бо мене тут багато хто запевняв, що нічого страшного в балці немає
Так что, Флюэнс получше будет?
Думаю, надо смотреть Флюэнс и С4. ТС - кстати, в С4 нью один из самых больших багажников среди хетчей.
Да с ней все так, только бухает она не слабо, и вообще подвеска шумней Флюенса.
Как минуса вижу длинный передний свес француз (правило ФФФ) длинноходная коробка
Ещё балка сзади - с шумом проходит крупные неровности, плюс в вираже на неровностях зад выставляет (ничего критичного, если привыкнуть - спокойно можно ездить; но тут на форумчеке принято ругать в стиле "конец света и ваще п-ц!"
Про балку в сараї - брешуть. У 308 хетчах/С4 - можливо, і то лікується заміною сайлентів балки від SW
Дуже комфортний і місткий авто.
Двиг просто суперовий і заслуговує окремої похвали Економнішого авто в цьому класі, мабуть, і не знайти.
Дешевизною ТО може також позмагатись із багатьма.
Кайфую уже 65 ткм із середнім пробігом 4,9 на 100
Так что, Флюэнс получше будет?
Лучше, хуже, все пряники разные Просто вызывает ощущение авто классом выше. Следующая поездка по Украине больше 100 км - только Флюенс, бог с ними, с тремя литрами разницы в расходе
Про балку в сараї - брешуть. У 308 хетчах/С4 - можливо, і то лікується заміною сайлентів балки від SW
Буду масло менять, заменю сайленты, потом отпишусь, но пока так, бухает и все тут, и давление в колесах менял, и при разной температуре уже ездил, и на разной резине - эффект один - бах-бах
дизель 1,6(90) у С4 и 308-го - одинаковые двигателя?
дизель 1,6(90) у С4 и 308-го - одинаковые двигателя?
С4 і 308 в технічному плані абсолютно одинакові авто і збираються на одному заводі.
Потужність двигуна - 92 французьких поні. 90-сильні - попереднього покоління, на 16 клапанів.
Ну к балке я привык на своем Туре, главное чтобы была хоть чуточку мягче. Как я понял претензий всего 3: 1. Гупающая балка 2. Гремящий салон 3. Мягкий металл
Металл+пластик заставляют задуматься Завтра скатаюсь в салон помацаю обе позиции
У 308 хетчах/С4 - можливо, і то лікується заміною сайлентів балки від SW
Это даже смешно читать. Разве что как байку на ночь.