На стоянке, где я ставлю машину, стоит так же некоторое количество мотоциклов. Прямо под будкой охранника. Сегодня ночью один из них был украден. Как точно было я не знаю, но из разговора с милицией стало ясно, что какие-то люди катили мотоцикл ночью по проезжей части возле кладбища Берковцы (не далеко от стоянки). И попали они в поле зрения интереса ГАИшников (которые, по всей видимости, мимо проезжали) В общем мотоцикл эти люди бросили и убежали. Оказалось, что мотоцикл был украден с платной стоянки.
Понравилась мне позиция охранника. Ничего не знаю, этого мотоцикла не стояло! Хотя в журнале соответствующая запись, как я поняла по словам (сама не видела) есть.
Уж не знаю, какую ответственность несёт стоянка или охранник, но если бы не счастливая случайность, то мотоцикл уже не нашли бы никогда.
Меня тоже милиционер спросил, ставлю ли я тут авто официально, и сколько плачу за услуги. У охранника глаза и напряжение только возросли. А я вот подумала. Ну договор договором, а квитанции за проплаты? Они мне её всегда так нехотя выписывают, и меня считают ненормальной, что я её требую. А ведь за те мотоциклы они, скорее всего, квитанций вообще не давали! т.е. журнал можно было бы и переписать, а у людей нет доказательств, что они туда ставили тот мотоцикл вообще или той ночью.
В общем будьте бдительны. Оформляйте всё документально и... не знаю, приковывайте мотоциклы цепью на стоянке покрепче.
да у любой стоянки и гаражного кооператива одна цель - стрич бабло и ни за что не отвечать
Вы ж поймите - платите вы за аренду паркоместа. А охранник охраняет чтобы никто паркоместа бесплатно не занял и забор на металлолом никто не спилил. При этом что машины что мотоциклы можно спокойно увозить и сдавать в металлолом - стоянка за это не отвечает чуть более чем полностью. Снимите розовые очки и вернитесь на грешную землю. Единственное что если охранник очень порядочный то чисто по человечески может отогнать шушваль какую, если она будет возле вашей машины ошиваться. Это максимум. А что чек? Ну есть у вас чем который доказывает что вы имеете право поставить на стоянке что-нибудь в размере одного паркоместа. Если это что-нибудь исчезнет - ну ничего, паркоместо будет вас ждать пока срок оплаты не закончится. Или у кого-то есть договор со стоянкой с полной матответственностью, прямо прописанной в договоре? Хотелось бы посмотреть на такого счастливчика.
Вы ж поймите - платите вы за аренду паркоместа. А охранник охраняет чтобы никто паркоместа бесплатно не занял и забор на металлолом никто не спилил. При этом что машины что мотоциклы можно спокойно увозить и сдавать в металлолом - стоянка за это не отвечает чуть более чем полностью. Снимите розовые очки и вернитесь на грешную землю. Единственное что если охранник очень порядочный то чисто по человечески может отогнать шушваль какую, если она будет возле вашей машины ошиваться. Это максимум. А что чек? Ну есть у вас чем который доказывает что вы имеете право поставить на стоянке что-нибудь в размере одного паркоместа. Если это что-нибудь исчезнет - ну ничего, паркоместо будет вас ждать пока срок оплаты не закончится. Или у кого-то есть договор со стоянкой с полной матответственностью, прямо прописанной в договоре? Хотелось бы посмотреть на такого счастливчика.
За аренду паркоместа брать бабло, у нас прерогатива комунальшиков. А стоянки, таки другие услуги оказывают, а именно по хранению машин. Так закон говорит. Другой вопрос, что у нас все это на полулегальной основе.
Пока не увижу подписанный с печатями договор со стоянкой о полной материальной ответственности стоянки перед владельцем авто - не поверю. То же касается охраняемых консьержами подъездов, к примеру. Тоже пока не увижу договор с матответственностью - подъезд считается неохраняемым. Но те кто платит думает что охраняем а потом случается нежданчик.
Марку и модель мотоцикла можно уточнить? Противоугонка была? Воры, видимо, были любители. Потому что обычно мотоциклы воруют путём загрузки в фургон... P.S. там, где я стою, оплата под роспись в журнале и квитанцию. В том числе и за мотоцикл. Между прочим, мотоциклы принимают вообще не все стоянки.
Вы ж поймите - платите вы за аренду паркоместа.
Рекомендую ознакомиться в Гражданском кодексе с положениями насчёт договора хранения.
Пока не увижу подписанный с печатями договор со стоянкой о полной материальной ответственности стоянки перед владельцем авто - не поверю. То же касается охраняемых консьержами подъездов, к примеру. Тоже пока не увижу договор с матответственностью - подъезд считается неохраняемым. Но те кто платит думает что охраняем а потом случается нежданчик.
Не нужен никакой договор матответственности, достаточно договора на хранение, все остальное прописано в законодательстве.
Не нужен никакой договор матответственности, достаточно договора на хранение, все остальное прописано в законодательстве.
А ты много знаешь стоянок, которые согласятся подписать договоро хранении
да у любой стоянки и гаражного кооператива одна цель - стрич бабло и ни за что не отвечать
Всьо! Терпець урвався! Позавтрому ж придушу Голову кооперативу гаражного свого за то шо він на мої 180 грн. щоквартала жирує....
Рекомендую ознакомиться в Гражданском кодексе с положениями насчёт договора хранения.
А шо его читать? С закрытого охраняемого подземного паркинга угоняют двухколесное транспортное средство. Охрана ничего не видела, камеры в этот момент внезапно поламались, охрана по документам там вообще для галочки и ни за что не отвечает.
Та то фигня, в 90-х в Николаеве с одной из стоянок определенное кол-во новых авто увели - не помнили\не видели\ не знают
А ты много знаешь стоянок, которые согласятся подписать договоро хранении
Я не знаю. А кто лекарь народу, что отдает машины непонятно кому.
А шо его читать? С закрытого охраняемого подземного паркинга угоняют двухколесное транспортное средство. Охрана ничего не видела, камеры в этот момент внезапно поламались, охрана по документам там вообще для галочки и ни за что не отвечает.
Это не паркинг, в смысле не стоянка. С тем же успехом можешь ставить на улице, а деньги платить мне. Тебе все равно, а мне приятно.
Так так же и получается - плата за паркоместо и НАДЕЖДУ на то что когда ваше авто (тук-тук-тук) будут угонять то типа охранник может почешется и что-то предпримет. А нет - так нет. Никто ничего компенсировать не будет. Иначе ладно, покажите мне договор со стоянкой о хранении авто.
Так так же и получается - плата за паркоместо и НАДЕЖДУ на то что когда ваше авто (тук-тук-тук) будут угонять то типа охранник может почешется и что-то предпримет. А нет - так нет. Никто ничего компенсировать не будет. Иначе ладно, покажите мне договор со стоянкой о хранении авто.
Да нет там никакой надежды, все охранники ночью спят, в остальное время бухают.
Года два тому угнали спорт 600кубов бездок так же у будки сторожа, до сих пор ищут я как-то ночью на стоянку вернулся, еще тогда ездил с не громким басистым прямотоком, так сторож так усердно сторожил, что я его даже не разбудил возней у будки
Всьо! Терпець урвався! Позавтрому ж придушу Голову кооперативу гаражного свого за то шо він на мої 180 грн. щоквартала жирує....
Мой жирует на 165 грв. в квартал. Тоже пойду пожурю....
Нет, ну подождите, их же всё-равно опрашивают, привлекают как-то. Неужели они никак не отвечают? Позже попробую узнать у милиционера того, чем там закончилось...
Ну я не могу согласиться. У нас стоянка маленькая. Со мною каждый раз здороваются, а когда выезжаю - ручкой машут. Сомневаюсь, что мою машину может открыть, завести и вывезти кто-то чужой неприметно, если меня все знают и даже мне кричат новенькие: "Девушка! Тут нет сквозного прохода!". Ну надеюсь. Да. Хотя понимаю, что особо ничего... Хоть и лучше для меня, чем наш двор. Ну а что делать? У нас и гараж прямо под домом. Ближе чем та стоянка. Но там ломают ворота через день в соседних гаражах. Наш миновало только то, что в нём хранится никому не нужный старый Сенс, и то ближе всех под окнами. Но страшно...