Студентом накатал наверное много тыс км, не слезал сутками с велосипеда. И с моей было все в порядке... Велосипеды были разные, в основном маунтен байки, хорошо бэушные.
В субботу решили прокатится на великах . Через пол часа у обоих попы стали очень болеть. Велики прокатные - горные. Сиденья думаю стандартные стоковые что в магазинах, узкие вроде без рессор. Катались по довольно хорошему покрытию...
Отчего же от чего Моя попа так "бобо" ?
Ну реально - катался в субботу - а сейчас сижу и еще чувствую боль, уже слабую.
Так и должно быть? Неужели с великами уже фсо (41 год все таки)
Это седла не научились делать за 20 лет или я стал тяжелее чем нужно для велика?
Привыкнуть должна.
20 лет не ездил? Чего удивляешься? Тут за месяц Ж разнеживатеся и отвыкает от привычного седла. А ты вперся еще и на китайское ширпотребное седло, сделанное на Сунь Вонга ростом 160 и задницей 42-го размера. Я старше, и регулярно катаюсь. Правда, седло от китайцев так и не подобрал Не хочу повторяться, в теме о выборе седла я на прошлой неделе высказался.
у меня после первой поездки (60 км) попа основательно бо бо, но в следующие разы (видать притерлась) все было отлично
точно, точно притрется и все будет ок в этом деле важна регулярность
Я вот тоже каталась на выходных и у меня, извините болит не попа а.... ну там где ноги начинаются с внутренней стороны, причем даже синяки образовались. Тоже привыкнуть надо? Очень хочется покататься еще но как вспомню эту невыносимую физическую боль...
катание на велосипеде не такое уж и полезное для предстательной железы )
Сиденья думаю стандартные стоковые что в магазинах, узкие вроде без рессор.
Я к стоковому так и не привык. После смены на такое опа успокоилась. А уж когда стал в памперсе ездить, то совсем комфортно стало
Я к стоковому так и не привык. После смены на такое опа успокоилась. А уж когда стал в памперсе ездить, то совсем комфортно стало
Где купить и сколько стоит? Бо _опа тоже болит
Серега, на Мазду не выпускают!
на велик
Где купить и сколько стоит? Бо _опа тоже болит
Брал на Землячке, причем сначала напрокат. Попробовал - купил. Стоило около 400грн. Но сейчас его там нет вроде Называется Selle SMP Trk Man. Но то, что оно подошло мне, не значит, что подойдет тебе - опы, они у всех разные
болит не попа а.... ну там где ноги начинаются с внутренней стороны, причем даже синяки образовались. Тоже привыкнуть надо?
Может привыкнуть надо, а может просто седло не твое. Жене купил такое в прошлом году - пока не жаловалась, но длительных поездок у нее пока не было. Впрочем до этого жаловалась даже при дворовых поездках на 100м, что и там трет, и тут давит.
На стоковом которые было с велосипедом тоже болела. Долго привыкал (в обще сложности после покупки где то 300 км) так и не привык. Больше 30 км сидеть было сложно. Поменял на другое теперь просто сказка.
У меня не столько болит, сколько натирает. Спасает положение памперс, хотя и частично. Думаю над детской присыпкой или кремом, но только чтоб следов не оставляло. Стоковое тоже заменил на ТАКОЕ, только белое.
извините болит не попа а.... ну там где ноги начинаются с внутренней стороны
У жены была та же проблема, причем на стоковом даже 5 минут не могла ехать. После замены седла на такое катает без проблем.
Есть мнение, что для начала неплохо бы измерить расстояние между сидалищными буграми. Так как мы именно ими опираемся на седло.
В зависимости от расстояния между буграми, определяется оптимальная ширина седла
седло не менять, попу обкатать, чтоб из нежной, офисной, стала природно-жесткой. у меня дней восемь или дольше болела по и руки. Руки недели две болели. Потом пришло все в но
у меня дней восемь или дольше болела по и руки. Руки недели две болели. Потом пришло все в но
Когда за месяцы регулярного катания не приходит в норму, то седло менять все же приходится. Вот с кожаным седлом за неделю "договорились", и даже перестал использовать всякие памперсы.
У меня не столько болит, сколько натирает. Спасает положение памперс, хотя и частично. Думаю над детской присыпкой или кремом, но только чтоб следов не оставляло. Стоковое тоже заменил на ТАКОЕ, только белое.
Только не крем и не присыпка! Лучшее решение - еще одни велотрусы с собой и переодеть когда первые уже намокли.