Загрузились в машину на парковке супермаркета, завожу двигатель, включаю заднюю передачу, чтобы выехать. Одновременно вижу сзади в зеркала какое-то движение, звук снятия с сигналки от соседней машины, рядом слышатся детские голоса и мне в окно видно, как детские руки снизу тянутся открывать в ней двери. Взрослых пока не видно. Выключаю передачу, ищу взглядом "хозяина" детей. Ага, метрах в 15-20 вижу приближающуюся мамашу. Она, оказывается, еще издали открыла машину с брелка, дети по стоянке среди других машин бегом бросились к своей открывать двери и залазить в салон. И это, сцк, на парковке, где постоянное движение, выезжают и заезжают машины. Дети мелкие, бежали быстро, в салонное зеркало их не видно, да и перед капотом джипа, например, не видно было бы тоже. Вспомнился сразу старый топик про женщину, которая во дворе задним ходом наехала на играющего ребенка. В общем, будьте осторожны, начиная движение.
В защиту водительниц, приведу пример, как пьяный отец переехал своего же собственного ребенка... правда это защитой вряд ли можно назвать. Просто попадаются неадекваты любого пола в любом состоянии. По теме ... пофигизм мамаш иногда пугает, иногда бесит. Предыстория. Наночь ставлю машину на платную стоянку. Утром выезжаю когда как: с 8~10 примерно. На стоянку приезжает банда мамулек на лексусях с каенами (так же есть и по скромнее автодевайсы) Плюсы: раньше они забивали арку и проезд во двор напрочь, теперь ютятся на стоянке. и машина вроде под охраной(а охране копеечка) и проезд во двор не загораживают. Минуса: были и притирки на стоянке и иногда поведение удивляет. случ. 1 (неоднократный): приезд банды. заезжают обычно бандой в одно время ... в это время вырулить возможности нет. потеря времени в среднем составляет ~5мин. я не беременный, по этому спокойно могу включить радио на спокойную волну и обождать пока растычутся по сусекам стоянки. Бесит, здесь, когда они приезжают раньше времени и есть время на поболтать. Детишки по своему, мамаши по своему. Стоянка с груды безмолвных машин одномометно превращается в синтез железа под управлением муравьев. Суета сует ... бегают дети, бегают мамаши ...то что-то в машине забыли, то срочно нужно постоять на выезде - перекинуться пару словами или просто цемнуться ... сигналить не охота, мигну фарами ... подвинуться на 30 см... мол пролазишь, не трамвай ведь ... так остальное пространство беззаботные детишки займут. случ. 2 (неоднократный): детей отвели. Но ведь не все же обсудили ...лучшее место обсуждения где? - верно ... на стоянке ..ну не на дороге же болтать? если не успел вырулить до того как нагрянула банда, время выезда так же регламентурется 5мин. Опять таки 5мин туда 5мин сюда ..не пожарник я. можно и песенку душевную найти послушать. Что бесит. Вроде как от детей всегда ждешь подвоха и соответственно и концентрация выше и вроде как от детей радостно на душе ... цветы жизни и все такое ... да еще как подумаешь что у нас рождаемость по сравнению со смертностью хромает. Вообщем-то разобраться в первом случае и нечего бесить не должно, просто чуток повнимательнее быть нужно ... эх ... но на самом то деле мамаши хуже детей. Начинаешь выруливать(в том случае если задом к выезду стоишь и для комфортного выезда думаешь легче будет проехать к концу стоянки и развернуться там, а потом спокойно помигивая фарами выехать со стоянки) ... и муравьиная стая резко начинает оживлять своё железо ... за доли секунд с пешего порядка мамаши превращаются в туды-сюды железо-муравейник. Обязательно им нужно выехать в каком-то только для них понятном порядке ..по этому как домино с разных мест стоянки они начинают тыкаться туда сюда ... нихрена короче не понятно. этот хаос выезда просто нужно видеть ... даже тяжело описать. По неопытности впервые разы я пытался прорваться через это массовое колыхание железа со всех сторон. Но походу там порядок выезда строго предписан и тут уже ни мигание фарами ни фа-фа ... все без толку. Работают какие-то скрытые факторы, которые непостижимы мужлану. может это и бесить не должно ...вконце концов рожать ни нам приходиться.
P/S/ Простите за много слов... сам в шоке... наболело.
В защиту водительниц, приведу пример, как пьяный отец переехал своего же собственного ребенка... правда это защитой вряд ли можно назвать. Просто попадаются неадекваты любого пола в любом состоянии.
В защиту?? То есть трезвая мамаша отчебучивает такое, что отец только в пьяном виде способен совершить?
Вспомнился сразу старый топик про женщину, которая во дворе задним ходом наехала на играющего ребенка. В общем, будьте осторожны, начиная движение.
Это та которая на Х5? ))) Так она не наехала а могла бы наехать, если б не вышла и не посмотрела ))
В защиту водительниц, ... P/S/ Простите за много слов... сам в шоке... наболело.
Отэто ты пыхнул. муравейник из тп - это апокалипсис, да.
"Як я Вас розумію..." У меня во дворе такие приключения регулярно, сама когда-то чуть не попала.Чтобы заехать во двор, надо подняться на горку и повернуть на 90 градусов, естественно обзор ограничен, поэтому все "местные" въезжают потихонечку и выглядывают в ожидании подвоха. Вечер, сумерки, поднимаюсь и на повороте успеваю заметить какое-то движение перед капотом. Останавливаюсь, приподнимаюсь на сидении, все равно ничего не видно, но ж чувствует приключение. Ставлю на ручник, выхожу из машины, а там дите года полтора от силы, реально ниже моего капота... Беру малявку за руку, спрашиваю где мама, оглядываюсь по сторонам. Метрах в 15 стоит, по телефону базарит...На мое приближение отреагировала воплем :"Вы чего в мое дите вцепились!!!"
Надо жить не в муравейнике в 25-этажных высотках а тихих двориках, где бабушки зафиксированы на лавочках.
фраза: "Веду в ювенальную службу", быстро бы поставила дуру на место.
Вспомнился сразу старый топик про женщину, которая во дворе задним ходом наехала на играющего ребенка. В общем, будьте осторожны, начиная движение.
Это та которая на Х5? ))) Так она не наехала а могла бы наехать, если б не вышла и не посмотрела ))
Нет, там был Матиз и папаша разбил ему самокатом стекло. Ребенок пострадал, но вроде не очень сильно.
Плохо еще когда детки открывают двери в припаркованную рядом машину, а мамаши-папаши не смотрят
+1. Рядом с домой имеется какая то, одна из лучших на Оболони школ. Куда естественно надо ребенка привезти на авто. Поэтому начиная с 8 утра, идет почти без перерывов, колонна завозящих в школу и в обратном направлении выезжающих родителей. Бесит. Бороться бесполезно. Перенес время выезда на работу на полчаса раньше.
+1. Рядом с домой имеется какая то, одна из лучших на Оболони школ. Куда естественно надо ребенка привезти на авто. Поэтому начиная с 8 утра, идет почти без перерывов, колонна завозящих в школу и в обратном направлении выезжающих родителей. Бесит. Бороться бесполезно. Перенес время выезда на работу на полчаса раньше.
лицей №157?
... потеря времени в среднем составляет ~5мин. я не беременный, по этому спокойно могу включить радио на спокойную волну и обождать ..
А я не могу спокойно ждать. Бесят люди, которые распоряжаются МОИМ временем по СВОЕМУ усмотрению. Вот, например, будешь помирать стареньким, скажешь:"Господи, дай хоть десять минут еще с детьми побыть!" А тебе в ответ:"А ты с шибанутыми безмозглыми тетками на стоянке два месяца в общей сложности провел!" Я также понимаю, что в большинстве своем эти люди даже не задумываются о том, что они доставляют какие-то неудобства окружающим. Бестолковые суки. Ненавижу!
Бестолковые суки.
самое страшное, что они этого не понимают
Сегодня отожгли местные во дворе. Подъезжаю к дому, во двор поворот направо, и еще издалека вижу на углу дома двое малых - на педальной машинке и на велике. Стоят, не едут, общаются. Ну, думаю, значит мамаши где-то совсем рядом, сейчас подбегут и придержат детей на всякий случай, услышав звук подъезжающей машины. Но не тут-то было, никто не появился. Малых пришлось аккуратно объехать, благо они были в поле зрения, на меня смотрели и было видно, что резких движений в мою сторону не делают. Ну не стоять же и ждать, пока припрутся эти тетки Вот как раз в тот момент, когда я уже отъехал подальше от детей вглубь двора и остановился, появилась мамаша одного из них (второй как раз перед этим, увидев, что машина останавливается, дернул куда-то на велике). Не буду фантазировать, что на меня она смотрела укоризненно, может показалось С ребенком разговор такой: "пошли отсюда, а то опять приедет машина и тебя напугает!". Несчастное дитя Оказывается, мамаша спокойно чешет языком с подругами метрах в 30-50, несмотря на то, что ее малой, который пугается машин, поехал на своей машинке к выезду из двора, как раз туда, где эти самые страшные машины и ездят. Нет, этого не понять
Вы ж сами таких и защищаете Сейчас занимаюсь делом о ДТП с участием ребёнка такой мамашки, только на трассе. Так она ещё и ложные показания давала (что подтверждено экспертизой), дабы утопить водителя...
Вы ж сами таких и защищаете
Цивилизованное общество старается защитить немощных, недееспособных и т.д. Если уже ты считаешь, что водитель - более высокая ступень развития человека, чем пешеход, то ему, наверное, должны быть более присущи свойства цивилизованного человека, нежели троглодита
м. Лукьяновка. Крошечная стояночка рядом с Макдрайвом. Очень удобно подхватывать людей из метро, поэтому толкучка нешуточная. Кто заставляет выгуливать там детей я не знаю, но их там выгуливают постоянно - и в колясках и без. Хотя тихие хрущевские дворики в двух шагах. Но если не подсунул коляску под выезжающего задним ходом - день прошел даром.
м. Лукьяновка. Крошечная стояночка рядом с Макдрайвом.
крошечная? там до 4х десятков машин можно поместить
Вы ж сами таких и защищаете
Цивилизованное общество старается защитить немощных, недееспособных и т.д. Если уже ты считаешь, что водитель - более высокая ступень развития человека, чем пешеход, то ему, наверное, должны быть более присущи свойства цивилизованного человека, нежели троглодита
Это не цивилизованное, это больное социализмом и уравниловкой общество. Самое же главное в том, что никакая защита не может и не должна влиять на определение виновности и на юридическую ответственность. Иначе нарушаются основы справедливости, а общество, которое не защищает справедливость как высшую ценность, обречено. Отсутствие защиты справедливости - причина невозможности защитить правовыми методами результаты своей деятельности, а раз так, любая деятельность становится бессмысленной. Что в итоге приводит к застою.