Интересно чисто гипотетически возможно ли установить велокрепление на крышу автомобиля скажем на присоски для переноса стекла. 1 шт. стоит около 250 грн., на подьем 40 кг.
если крышу не жалко - легко!
Ну вот например в америке делают такие. Может это лучше, чем ремнями тереть ЛКП (при креплениях на задней крышке багажника)
Может просто еще наши производители не додумались освоить эту нишу рынка, может освоят наши кулибины?
Заднее колесо ремнями стягивается как и в обычных велокреплениях а переднее как бы то надо придумать присоску подружить с креплением оси переднего колеса хомутами что-ли. Может проще 2 присоски, чем крепление багажника покупать на конкретную модель, + поперечины, + само велокрепление....
Мотивация? Посчитать по стоимости сколько обходится велокрепление на багажник скажем на седан и немного подогнанные присоски: втулку или даже скорее всего просто ось втулки переднего колеса как-то прикрепить по надежней к присоске (хомутами или может просто б/у или дешевую втулку сваркой прихватить) и найти ремень кожаный или от старых сумок есть такие саморегулирующиеся затягивающиеся (как на рюкзаках) для присоски заднего колеса. Идея имеет место на жизнь?
Как надежней подружить втулку с присоской?
На ум приходит только сваркой прихватить "у гаражей". Хотелось бы услышать конструктивных обсуждений, предложений, ну и критики стекольщиков и рихтовщиков кузовов.
+ легко монтируется, легко снимается. (велосипед Вы все равно без присмотра не оставите на крыше автомобиля даже на штатном велокреплении) + мало место занимает в багажнике авто/балконе/гараже (не то, что длинное велокрепление, поперечины) + для хранения велика на лоджии "застеленной" можно приспособить. + ну тут нужно еще думать, типа что-то для разовой перевозки длинных материалов на крыше (плинтуса, наличники, ... не покупать же целый багажник для разовой перевозки)
Чисто гипотетически представляю, как на ухабе эта присоска вместе со стеклом и великом улетает куда-то на встречку. А может нуегона?
Чёта я тоже очкую. Не велю я во всякие присоски. Всё что не прикручено болтами рано или поздно должно отвалиться. Я себе поставил крепление на релинги и не парюсь.
В кино, фото индустрии присоски давно уже приспособили. Просто с присосками куда больше возможностей монтажа велосипеда и на крышу, и по диагонали и на заднюю дверь, и на багажник седана-бампер, и чтобы габариты не закрывали, и чтобы ветки не цепляли и чтобы задней двери не мешали... да хоть на капот и любоваться всю дорогу своим Гари Фишером...
И порой фото/видео камеры стоят на порядок дороже "ашанбайка". Ну а когда дорогущие тяжелые полотна стекол/зеркал переносят с помощью стекол и работают с ними в люльках на высотках
Я не понял, ты их продаёшь или нет?
И порой фото/видео камеры стоят на порядок дороже "ашанбайка".
Только вот фотоаппарат/видеокамера весит эдак раз в 6+ меньше велосипеда и оказывает намного меньшее сопротивление воздуху.
Ну а когда дорогущие тяжелые полотна стекол/зеркал переносят с помощью стекол и работают с ними в люльках на высотках
Ну переносят и перевозят - это сильно разные вещи. У меня, например, периодически отваливается держатель смартфона с лобового стекла - вибрация, нагрев/охлаждение, и опаньки, на очередной брусчатке падает вместе со смартфоном. Причем крепление брендовое, а не ноунейм китайский за 5 баксов с dx.
В общем я бы не рискнул везти велик на присосках по нашим "дорогам".
Чёта я тоже очкую. Не велю я во всякие присоски. Всё что не прикручено болтами рано или поздно должно отвалиться. Я себе поставил крепление на релинги и не парюсь.
Я поставил на рейлинги и все равно немного парюсь. А отэто на стеклах щетаю ваапще жэсть.