Что скажете, господа проффесионалы? Видел вчерась на подоле что=то матизоподобное, судя по наклейкам - электрическое перевозящее за деньги пассажиров. Есть будущее/смысл?
Есть будущее/смысл?
Пока электрика дороже газа ИМХО. Уж больно дорогие и нежные акомуляторы. Но думаю, что буквально еще один небольшой прорыв в деле аккомуляторостроения и таки мы увидим массу электромобилей на улицах города.
Есть и будущее и смысл. Только возить нужно не менее,чем 5гр/км.
на газированой машине смысл тот же, да наверное и выгоднее, это я о 5 грн км
Думаю,перспектива будет не ранее, чем лет через 5-7. А с учетом того, что Киев-город холмистый,то...
Думаю,перспектива будет не ранее, чем лет через 5-7. А с учетом того, что Киев-город холмистый,то...
То электро будет выгоднее газа потому что на спусках он часть энергии вкачивает обратно.
То электро будет выгоднее газа потому что на спусках он часть энергии вкачивает обратно.
Не могёт оно вкачивать столько обратно - батареи так быстро впитывать энергию не могут. Рекуперация требует массу усложнений в конструкции, а увеличивает пробег - дай бог чтоб на 10%
Не могёт оно вкачивать столько обратно - батареи так быстро впитывать энергию не могут. Рекуперация требует массу усложнений в конструкции, а увеличивает пробег - дай бог чтоб на 10%
Ты считаешь что батарея не умеет впитывать ровно с той же скоростью с какой умеет тратить энергию? Гы! Тогда бы батарея авто заряжалась бы дольше чем едет авто.
Тогда бы батарея авто заряжалась бы дольше чем едет авто.
В принципе так оно и есть.
Сколько времени заряжается батарея? И на сколько времени её хватает по запасу хода?
Сколько времени заряжается батарея? И на сколько времени её хватает по запасу хода?
У меня в хозяйстве есть электроскутер. На свинцовых аккумах 12 часов зарядка, 1 час поездки (на дальность около 22 км). Если поставить самые современный сейчас LiFePo4 то время заряда можно сократить до 5 часов и хватило бы на 1.5 часа езды (около 35 км).
По стоимости - свинцовые 65$, литиевые 350$ Вот и считайте.
Вот и считайте.
Так и я о том же...
В хозяйстве есть/было несколько аккумуляторных шуруповёртов. История та же.
Вот и считайте.
Так и я о том же...
В хозяйстве есть/было несколько аккумуляторных шуруповёртов. История та же.
Ну, в шуруповерты может такие аккумуляторы и ставят. Планшет заряжается за 1.5 часа при этом даже в режиме максимальной яркости дисплея хватает на 2 часа (в минимальной - на 10+ часов).
У шуруповерточных батарей цена может быть существенно дешевле более быстрых. Из топика обсуждения про Теслу: Superchargers provide half a charge in about 20 minutes то есть, ползаряда (которых хватит на 200 км) заливаются за 20 минут (потребляемая мощность в процесса заряда 120 кВт!). Дольше зарядается если источник питания не такой мощный. А 200 км проезать за 20 минут... На автомобиле не получится. Так что была бы энергия, а влить ее в батарею можно быстро.
Есть будущее/смысл?
Пока электрика дороже газа ИМХО. Уж больно дорогие и нежные акомуляторы. Но думаю, что буквально еще один небольшой прорыв в деле аккомуляторостроения и таки мы увидим массу электромобилей на улицах города.
на теслах нужно таксовать 8 лет гарантии на батарейки, для 85 kwh даже без ограничения пробега и обещают вскоре пожизненную подзарядку бессплатно
на теслах нужно таксовать
Странный рынок. Полно теоретиков, знающих как нужно, и ни одного так делающего. Все практики ищут водителя с своим авто.
Ну, в шуруповерты может такие аккумуляторы и ставят. Планшет заряжается за 1.5 часа при этом даже в режиме максимальной яркости дисплея хватает на 2 часа (в минимальной - на 10+ часов).
Ок! Не буду спорить! Хотя законы физики работают даже в Украине.
потребляемая мощность в процесса заряда 120 кВт!
Просто замечательно! Осталось только найти розетку, которая выдержит. А каким напряжением идёт заряд при такой мощи?
Ничего не имею против легковых электромобилей. Но пока они не выйдут на качественно иной уровень (в первую очередь за счёт батарей и сети пунктов зарядки), считаю что это больше затея для кого угодно, но только не для реальной эксплуатации в напряженном режиме такси.
Ничего не имею против легковых электромобилей. Но пока они не выйдут на качественно иной уровень (в первую очередь за счёт батарей и сети пунктов зарядки), считаю что это больше затея для кого угодно, но только не для реальной эксплуатации в напряженном режиме такси.
скажем, если есть не одна такая машинка, а с десяток? и там не просто батареи, а ещё и китайские суперконденсаторЫ?:))) и есть некий "таксопарк" - площадка/ангар, где эти чудеса подзаряжаются ночью, например. Напомню, кстати, у нас нулевая ввозная пошлина на электромобили.
скажем, если есть не одна такая машинка, а с десяток? и там не просто батареи, а ещё и китайские суперконденсаторЫ?:)))
Вроде есть в Китае "троллейбусы" на суперконденсаторах. Заряда хватает ровно от остановки до остановки. На остановке эта штуковина подключается к сети и быстренько натягивает мегаватты , пока пассажиры выходят/заходят. Пруфлинка не дам - читал на каком то профильном сайте по электротранспорту.
скажем, если есть не одна такая машинка, а с десяток? и там не просто батареи, а ещё и китайские суперконденсаторЫ?:)))
Вроде есть в Китае "троллейбусы" на суперконденсаторах. Заряда хватает ровно от остановки до остановки. На остановке эта штуковина подключается к сети и быстренько натягивает мегаватты , пока пассажиры выходят/заходят. Пруфлинка не дам - читал на каком то профильном сайте по электротранспорту.
отвечу так у нашей страны нет будущего, так что и у электо-такси будущего нет, по крайней мере в ближайшие надцать лет
где то читал что выбросы вредных веществ в атмосферу при производстве аккумуляторов для автомобилей примерно равны или больше выбросов современных дизелей и машин на газу (если учесть прогрев на бензине). Плюс утилизация батарей до конца не разработана... так что не все так однозначно.