Хочеться орендувати машину в Іспанії (щоб поїздити по узбережжю). Чи підходять права формату "ламінований картон" (ім'я-побатькові там є, але не співпадають із закордонним паспортом) чи краще поміняти на пластикову картку? В дружини пластикові права - якщо вона орендуватиме машину, мені можна буде за кермо сідати?
Ламинат в 90% случаем проходит, на счет взять на жену, а самому за руль, если н ошибаюсь, по разному. В некоторых за второго водителя нужно доплачивать (другая страховка)
Ламинат прокатит. Если будете оформлять на жену - будьте готовы заплатить за второго водителя. Обычно, прокатчики об этом даже не предупреждают
Чи підходять права формату "ламінований картон" (ім'я-побатькові там є, але не співпадають із закордонним паспортом) чи краще поміняти на пластикову картку?
как раз именно в Испании мне не хотели давать машину под ламинированные права. Мотивируя это тем, что на самих правах нет перевода слов "Имя" и "Фамилия". Т.е. сами имя и фамилия переведены, а вот слова - нет. У жены был пластик, как запасной вариант,но я начал настаивать, что ни в одной стране мира у меня так не ковырялись к правам как в Испании. В итоге девушка кому-то позвонила, поболтала и сказала что им на самом деле все равно под какие права выдавать, но если меня остановит полиция - то они могут предьявлять претензии. И утверждала что у них бывали подобные случаи, правда с гражданами РФ и что заплатили штраф. Она дала нам машину, но сказала что она нас предупредила и они ответственности не несут. Я забил на все ее предупреждения, спокойно откатался неделю по всей стране и благополучно вернул авто. Брали в Мадриде на ж/д вокзале.
Доброго дня,
Хочеться орендувати машину в Іспанії (щоб поїздити по узбережжю). Чи підходять права формату "ламінований картон" (ім'я-побатькові там є, але не співпадають із закордонним паспортом) чи краще поміняти на пластикову картку? В дружини пластикові права - якщо вона орендуватиме машину, мені можна буде за кермо сідати?
На майские арендовали машину в Валенсии и тоже катались по побережью. У меня ламинированные права, проблем не было. Что касается второго водителя, то, как уже писали, у каждой прокатной конторы свои "примочки", у многих нужно доплачивать за него. Мы арендовали тут http://www.economycarhire.com/ они работают со многими прокатными фирмами, нам попалась Centaurо. Мы остались довольны, доплаты за второго водителя нет, да еще и деньги на карточке не блокировали, хотя в описании писали, что будет. А еще нам досталась полностью новая машина, на спидометре было всего 470 км
Но обратите внимание, цены на сайте не в евро, а в фунтах!!!
Арендовали в конце мая в Валенсии. Брал на картонные права, но был 10 раз предупрежден что ответственности не несут, права не действительны. Показывали книжку где были отпечатаны копии разрешенных прав - наших картонных не нашел. Интересно: кто-нибудь общался с полицией по поводу действительны/нет?
Брал в Барсе летом. Права старые ламинированные, никаких проблем не было. С полицаямы общался, но не помню или показывал им свои права.
Всім дякую. Спробую все ж таки поміняти права до поїздки ...
Ламинат прокатит. Если будете оформлять на жену - будьте готовы заплатить за второго водителя. Обычно, прокатчики об этом даже не предупреждают
Да, ТС, не парься Я вот тоже наслушался местных советовальщиков, а полицай в Италии, оказыается, автоюа не читал, и проконсультировал меня насчет их ПДД, где черным по белому написано, что наши ламинированные фантики для них - не документ. Консультация обошлась в 400 евро А прокатчики авто дали вообще без проблем, даже не сказали (%%ки), что нельзя... Ах, да, полицай сказал, что можно ездить с ламинированными - если у тебя есть нотариально заверенный перевод прав на языке страны пребывания (в моем случае на итальянском)
проконсультировал меня насчет их ПДД, где черным по белому написано, что наши ламинированные фантики для них - не документ. Консультация обошлась в 400 евро
А какое отношение их ПДД имеет к твоим правам? Этот вопрос регулируется исключительно Конвенцией о международном движении.
Ах, да, полицай сказал, что можно ездить с ламинированными - если у тебя есть нотариально заверенный перевод прав на языке страны пребывания (в моем случае на итальянском)
Соврал он тебе
Ах, да, полицай сказал, что можно ездить с ламинированными - если у тебя есть нотариально заверенный перевод прав на языке страны пребывания (в моем случае на итальянском)
А у меня итальянские полиции как-то проверяли все документы, включая ламинат. Вопросов не задавали перевод звучит бредово.
проконсультировал меня насчет их ПДД, где черным по белому написано, что наши ламинированные фантики для них - не документ. Консультация обошлась в 400 евро
А какое отношение их ПДД имеет отношение к твоим правам? Этот вопрос регулируется исключительно Конвенцией о международном движении.
я ему то же самое вещал, на что он открыл их аналог КОАП и там черным по белому было написано - если права не международные - должен быть перевод! После чего он тыкнул меня носом в поля "Имя", "Фамилия" и спросил, что это за закорючки. В общем можешь дальше тут рассказыать про конвенции и ,но человеку выпишут штраф и отбрехаться, как от наших ментов-недоносков, у него не получится.
А у меня итальянские полиции как-то проверяли все документы, включая ламинат. Вопросов не задавали перевод звучит бредово.
когда это было?
он открыл их аналог КОАП и там черным по белому было написано - если права не международные - должен быть перевод! После чего он тыкнул меня носом в поля "Имя", "Фамилия" и спросил, что это за закорючки. В общем можешь дальше тут рассказыать про конвенции и ,но человеку выпишут штраф и отбрехаться, как от наших ментов-недоносков, у него не получится.
Ну если бы ты прочитал Конвенцию, то знал бы что международными считаются любые национальные права с шапкой "Permis de Conduire". И на каком языке они дальше - значения не имеет, т.к. они могут быть на любом языке стран подписавших Конвенцию. Чистый развод.
он открыл их аналог КОАП и там черным по белому было написано - если права не международные - должен быть перевод! После чего он тыкнул меня носом в поля "Имя", "Фамилия" и спросил, что это за закорючки. В общем можешь дальше тут рассказыать про конвенции и ,но человеку выпишут штраф и отбрехаться, как от наших ментов-недоносков, у него не получится.
Ну если бы ты прочитал Конвенцию, то знал бы что международными считаются любые национальные права с шапкой "Permis de Conduire". И на каком языке они дальше - значения не имеет, т.к. они могут быть на любом языке стран подписавших Конвенцию. Чистый развод.
Можешь себе засунуть конвенцию в то же место, куда засунул ее себе я, когда меня где-то в Альпах с какого-то перепугу тормознули два полицая и оформили протокол. Если ты не понимаешь разницы между "права не действительно вообще" и "права не действительны без перевода" - это будут только ТВОИ проблемы, ну и тех, кто тебя послушает. Такое ощущение, что я что-то себе сам выдумал и ты меня переубедить пытаешься. за ламинат - штраф 400 евро. это ФАКТ! Все, закрыли тему, подписали протокол, оплатили штраф в кассу. Если ты такой крутой и готов на судебные тяжбы с иностранным государством - велкам. Но я рекомендую ТС не слушать местных советчиков и бежать в ГАИ за новыми правами Ага, на сайте их министерства транпорта тоже этот же развод
Per la patente rilasciata da uno stato extracomunitario è necessario anche presentare un documento in bollo con la traduzione dei dati della patente estera. La conformità della traduzione al testo straniero deve essere certificata dalla rappresentanza in Italia dello Stato che ha rilasciato la patente. Questa certificazione deve essere convalidata dalla Prefettura.
все, буду судиться с их министерством, ишь понаписали законов
Ага, на сайте их министерства транпорта тоже этот же
Ну ты и тут внимательно читать не хочешь. Это касается тех, кто перезжает в Италию из неевропейских стран для получения итальянских прав.
Ага, на сайте их министерства транпорта тоже этот же
Ну ты и тут внимательно читать не хочешь. Это касается тех, кто перезжает в Италию из неевропейских стран для получения итальянских прав.
чет ты начинаешь напрягать... что ты пытаешься доказать? и кому? пукнт 4
4. Se mi voglio recare all’estero posso guidare con la patente italiana? Se ci si reca all’estero in un paese dell’Unione europea si può guidare con la patente rilasciata in Italia. Questa condizione è valida , viceversa, per cittadini comunitari che intendono guidare in Italia.
тоже для тех, кто переезжает В Италию? там 7 пунктов и переезд в Италию - только первый из них
Можешь себе засунуть конвенцию в то же место,:
Ты в таком тоне общайся со своими родителями. Если не можешь изучить документы - плати штрафы. Только не надо здесь свое незнание выдавать за опыт.
Можешь себе засунуть конвенцию в то же место,:
Ты в таком тоне общайся со своими родителями. Если не можешь изучить документы - плати штрафы. Только не надо здесь свое незнание выдавать за опыт.
Я уже ответил выше. Хочешь судиться с их полицией - никто ж не мешает. Удачи Я тебе еще раз, на всякий случай, попробую объяснить. Они ПРИНИМАЮТ наши права. Согласно Конвекции. Но они НЕ ПОНИМАЮТ, где там мое имя, где фамилия. ПОтому что какого-то черта оно там написано на кириллице! Вот и все. Он меня спросил, "твое имя ILLYA или твое имя PETRENKO". Я говорю - Илья. Он - где это написано???? Вот был бы перевод, где написано NOME: ILLYA, у меня б не было проблем. Теперь ясно?
чет ты начинаешь напрягать... что ты пытаешься доказать? и кому? пукнт 4
Ты сначала прочитай сам, что там написано и кого касается. Умник.