Киевские водители взяли моду давить детей на пешеходных переходах
В один день сразу двое девочек попали в больницы по вине водителей
В Киеве двое детей травмированы вследствие наездов на пешеходных переходах. Об этом сообщается на сайте ГАИ Киева.
В Печерском и Голосеевском районах водители на пешеходных переходах совершили наезды на девочек - 4 и 12 лет. Дети доставлены в больницы.
Первый случай произошел в Печерском районе в 11 часов 20 минут на улице Суворова, 15. Автомобиль двигался со стороны улицы Московской в направлении улицы Январского Восстания. 24-летний водитель автомобиля «Range Rover» на регулируемом пешеходном переходе совершил наезд на 12-летнюю девочку. Ребенок переходил дорогу на разрешающий сигнал светофора. Почему водитель не остановился, и не предоставил возможность перейти проезжую часть, выясняет следствие. Девочка получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом правого предплечья и была госпитализирована в больницу.
В тот же день, в Голосеевском районе на нерегулируемом пешеходном переходе 31-летний водитель совершил наезд на девочку. ДТП произошло на улице Горького, 176 в 15:00. Водитель, управляя автомобилем «Škoda Octavia», на «зебре» наехал на 4-х летнего ребенка, который переходил дорогу в сопровождении родителей. Автомобиль двигался в направлении Красноармейского переулка. Ребенка с травмами госпитализировали в детскую больницу.
УГАИ призывает водителей быть внимательными на пешеходных переходах и в местах возможного появления детей.
Хочу сразу сказать, что я против тех действий водителей о которых идет в речь в газетной статье. Водители конечно виноваты. Но также как и они виноваты и взрослые, которые были рядом с детьми. Не зная ВСЕХ обстоятельств дела, давать такие журналистские заголовки подло, непрофессионально и просто глупо. Конечно я понимаю, что этим автор хотел привлечь внимание и он это сделал. Цель вроде бы достигнута. Но, как говорится, дьявол в деталях. А также в целях этого всего. Эффект заголовком журналист достиг. Что получается то по его мнению ? - Водители давят детей ! Они сволочи ! Взяли моду давить ! Ну и что дальше ! - Бросание дерьма на вентилятор ? Больше посещаемость, ценнее рекламная площадка газеты ? А немного напрячь мозг ? И попытаться разобраться в ошибках как водителей, так и тех, кто был рядом с детьми. Вина здесь почти всегда лежит не на одной стороне. Но ведь это сложнее, чем просто выдать тезис о том, что зажравшиеся водилы давят всех на своем пути.
Оффтоп. Мне, как человеку работающему в сфере интернет-рекламы, всегда было интересно посмотреть на аудиторию этого сайта. Газетка своей желтизной мочит очень часто.
Ну и что дальше ! - Бросание дерьма на вентилятор ? Больше посещаемость, ценнее рекламная площадка газеты ?
Конечно, чем более броский заголовок, тем больше вероятность что туда зайдут больше каких-нибудь недалеких. Или перепечатают другие подобные "СМИ", со ссылкой на "Сегодня".
Правда, все равно до этого перла далеко: "Масштабный пожар в киевском метро: люди молились, падали и готовились к смерти" (кто захочет, найдет ссылку). "Станция «Осокорки» из-за проводки выгорела почти дотла, а ветка стояла три часа, люди решили: теракт"
Поэтому я и говорю, что сейчас нужно очень внимательно подходить к новостям. Любой факт можно извратить на любой лад, из любого факта можно раздуть сенсацию, которую тут же растиражируют сотни других сайтов. А опровержение потонет в потоке фекалий с вентилятора...
Не могу понять - чем, собственно, ты оскорблен?
Ну в общем-то понятно. Для полного раскрытия темы не хватает подзаголовка "Все на крестовый поход против автомобилистов, пожирающих по утрам христианских младенцев!"
Ну как чем? Написано ж шо водители казлы, хотя на самом деле казлы, конечно же, пешеходы. По переходам ходят, сволочи, ездить мешают.
Борзописцы в своём репертуаре.Давно не обращаю внимание на них.
Ну как чем? Написано ж шо водители казлы, хотя на самом деле казлы, конечно же, пешеходы. По переходам ходят, сволочи, ездить мешают.
На самом деле, как мы все хорошо знаем, и среди водителей и среди пешеходов есть свои "козлы". Давайте заменим заголовок на похожий, но такой же "адекватный": Киевские родители взяли моду бросать своих детей под колеса автомашин. Всё верно ? В нем есть кусочек "правды" ? Броский заголовок ? Имеет право на жизнь ? Естественно. По логике желтых борзописцев.
А чем лично я недоволен ? Тем, что идет "игра в одни ворота". И дело не в этой статье. И не в конкретном анонимном т.н. "журналисте". А в почти глобальном непонимании окружающей действительности.
Сколько раз я наблюдал как молодые мамаши выталкивают коляску или ребенка перед собой на пешеходный переход, а лишь потом идут следом (про разговоры по мобильнику или плеер в ушах я вообще молчу). Они просто НЕ ПОНИМАЮТ, что на самом деле они попадают при этом на линию огня. Где пролетают многотонные снаряды на скоростях от 17 метров/сек и значительно выше. И при этом надеяться на адекватность неизвестно кого, кто "управляет" (часто - в именно кавычках) таким снарядом ? И вместо того, чтобы дополнительный раз объяснить реальное положение дел этой жизни, мы видим только одно: привлечение аудитории для увеличения рекламной привлекательности (= деньги). И грустно. И банально. И плохо. Всем нам по большому счету. Что там говорил Достоевский о слезинке ребенка ?
Если написал много- извините...
Оффтоп. Мне, как человеку работающему в сфере интернет-рекламы, всегда было интересно посмотреть на аудиторию этого сайта. Газетка своей желтизной мочит очень часто.
Хм... Нарешті до мене починає доходити етимологія терміна "жовта пресса"
Камрады, да ведь ничего удивительного! Читаем внимательно!)))
Первый случай.... 24-летний водитель автомобиля «Range Rover»
В тот же день....Водитель, управляя автомобилем «Škoda Octavia»,
Коллеги, это же диагнозы даже без анализа крови)
Не верю своим глазам! Статья в газете "Сегодня" - и без грамматических ошибок!
а можно поточнее диагноз ставить- я записую.какой будет диагноз?
Киевские водители взяли моду давить детей на пешеходных переходах
В один день сразу двое девочек попали в больницы по вине водителей
В Киеве двое детей травмированы вследствие наездов на пешеходных переходах. Об этом сообщается на сайте ГАИ Киева.
В Печерском и Голосеевском районах водители на пешеходных переходах совершили наезды на девочек - 4 и 12 лет. Дети доставлены в больницы.
Первый случай произошел в Печерском районе в 11 часов 20 минут на улице Суворова, 15. Автомобиль двигался со стороны улицы Московской в направлении улицы Январского Восстания. 24-летний водитель автомобиля «Range Rover» на регулируемом пешеходном переходе совершил наезд на 12-летнюю девочку. Ребенок переходил дорогу на разрешающий сигнал светофора. Почему водитель не остановился, и не предоставил возможность перейти проезжую часть, выясняет следствие. Девочка получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом правого предплечья и была госпитализирована в больницу.
В тот же день, в Голосеевском районе на нерегулируемом пешеходном переходе 31-летний водитель совершил наезд на девочку. ДТП произошло на улице Горького, 176 в 15:00. Водитель, управляя автомобилем «Škoda Octavia», на «зебре» наехал на 4-х летнего ребенка, который переходил дорогу в сопровождении родителей. Автомобиль двигался в направлении Красноармейского переулка. Ребенка с травмами госпитализировали в детскую больницу.
УГАИ призывает водителей быть внимательными на пешеходных переходах и в местах возможного появления детей.
Хочу сразу сказать, что я против тех действий водителей о которых идет в речь в газетной статье. Водители конечно виноваты. Но также как и они виноваты и взрослые, которые были рядом с детьми. Не зная ВСЕХ обстоятельств дела, давать такие журналистские заголовки подло, непрофессионально и просто глупо. Конечно я понимаю, что этим автор хотел привлечь внимание и он это сделал. Цель вроде бы достигнута. Но, как говорится, дьявол в деталях. А также в целях этого всего. Эффект заголовком журналист достиг. Что получается то по его мнению ? - Водители давят детей ! Они сволочи ! Взяли моду давить ! Ну и что дальше ! - Бросание дерьма на вентилятор ? Больше посещаемость, ценнее рекламная площадка газеты ? А немного напрячь мозг ? И попытаться разобраться в ошибках как водителей, так и тех, кто был рядом с детьми. Вина здесь почти всегда лежит не на одной стороне. Но ведь это сложнее, чем просто выдать тезис о том, что зажравшиеся водилы давят всех на своем пути.
А где они на Горько нашли нерегулируемый пешеходный переход? Учитывая привязку к 176му номеру, то больше похоже на оленей бегающих через дорогу на лыбедской
а можно поточнее диагноз ставить- я записую.какой будет диагноз?
а ты молодой на БЧЖ или шкодовод?)))
А где они на Горько нашли нерегулируемый пешеходный переход? Учитывая привязку к 176му номеру, то больше похоже на оленей бегающих через дорогу на лыбедской
Я так понял, что речь идет о проезде справа от Оушн Плазы. Там, вроде, есть зебра.
На самом деле, как мы все хорошо знаем, и среди водителей и среди пешеходов есть свои "козлы". Давайте заменим заголовок на похожий, но такой же "адекватный": Киевские родители взяли моду бросать своих детей под колеса автомашин. Всё верно ? В нем есть кусочек "правды" ? Броский заголовок ? Имеет право на жизнь ? Естественно. По логике желтых борзописцев.
Ога. представляю себе возмущенные вопли на родительском форуме: "Да что себе позволяют эти жузнализды?! Что они понимают в воспитании детей?! Это наших детей давят машинами, а они еще нас в этом и обвиняют!!!" Ну, и дальше по теме... Не сложно заглянуть в курилку и отыскать тему о чужих детях - вся палитра мнений представлена!
А чем лично я недоволен ? Тем, что идет "игра в одни ворота". И дело не в этой статье. И не в конкретном анонимном т.н. "журналисте". А в почти глобальном непонимании окружающей действительности.
Не понимании со стороны кого? Журналиста? Так, он не является специалистом по ПДД, не является специалистом по педагогике. Его задача - донести информацию до читателя. И сделать это так, чтобы читатель и завтра купил его газету (или зашел на его сайт, включил его передачу и т.д.). Это бизнес, а не аналитика о справедливости общественного устройства!
Сколько раз я наблюдал как молодые мамаши выталкивают коляску или ребенка перед собой на пешеходный переход, а лишь потом идут следом (про разговоры по мобильнику или плеер в ушах я вообще молчу). Они просто НЕ ПОНИМАЮТ, что на самом деле они попадают при этом на линию огня. Где пролетают многотонные снаряды на скоростях от 17 метров/сек и значительно выше. И при этом надеяться на адекватность неизвестно кого, кто "управляет" (часто - в именно кавычках) таким снарядом ?
Ты искренно полагаешь, что на адекватность водителей полагаться не стОит ни в коем разе? парадоксальный вывод: оказывается в изнасиловании виновата не группа подвыпивших наглых парней, а девушка, которой вздумалось вечером прогуляться по парку!
вместо того, чтобы дополнительный раз объяснить реальное положение дел этой жизни, мы видим только одно: привлечение аудитории для увеличения рекламной привлекательности (= деньги).
Да не будут журналисты воспитывать, ибо они не ум, не честь и не совесть нашей эпохи! Это у тебя какое-то совковое представление о журналистике, когда газета считалась коллективным организатором и пропагандистом (здорового и правильного образа жизни). Те времена ушли, забудь! Каждый сам себе доктор.
Ты искренно полагаешь, что на адекватность водителей полагаться не стОит ни в коем разе? парадоксальный вывод: оказывается в изнасиловании виновата не группа подвыпивших наглых парней, а девушка, которой вздумалось вечером прогуляться по парку!
Аналогия: Киевские мужчины взяли моду насиловать девушек в парках
И?
А что мешает внести свой вариант?
Там же написано:
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
флешмобте на здоровье
И?
Или; Киевские девушки взяли моду насиловаться в парках