Доброго времени суток! Намечается смена авто, рассматривал разные варианты, но с учетом планируемого бюджета и ориентировочной стоимости обслуживания, расхода будущего авто присматриваюсь к трем авто. Машинка нужна для семьи из трех человек (маленький ребенок). Хотелось бы получить не проблемное авто с вменяемым расходом и стоимостью обслуги. Год от 2008. Во всех вариантах смотрю на 1,6 механику.
Хотелось бы услышать отзывы владельцев этих авто. Какие есть болячки, проблемы, достоинства, реальный расход и прочее.
В общем, помогите определится! Ну и может кто то может предложить машинку хорошую из списка или разумную альтернативу)
Так а бюджет какой?
Так а бюджет какой?
Планируется в пределах 10,5-11,5.
А чего каноничный лансер 9 отбросил?
Та как то не хочется) Особых на то аргументов не имею, но не оно...
Та как то не хочется) Особых на то аргументов не имею, но не оно...
Можно еще френчей 308/с4/меган поглядеть в твой бюджет
Можно еще френчей 308/с4/меган поглядеть в твой бюджет
Был опыт ремонта С3, посмотрев на цены, подумал наверное не стоит))
Єлантра/Черата соплатформенники Сид отличается задней подвеской, двигатели одинаковые ты определись, хетч или седан, отсюда и пляши
Єлантра/Черата соплатформенники Сид отличается задней подвеской, двигатели одинаковые ты определись, хетч или седан, отсюда и пляши
Хетч или седан не принципиально, хетчевого багажника мне хватает с головой. А ступор от того и начался, что уж больно они похожи между собой) Вот и решил поспрошать, может секреты какие есть, о которых стоит знать покупая авто. Ну или может пропустил что, когда выбирал.
У Элантры и Сида задняя подвеска конструктивно одинаковая (что касается модельного ряда по Элантре HD и первому Сиду), про Черату не вкурсе.
Элантра 2010.
Расход в городе в среднем 8,5 литров (весной, летом) 92 от ОККО (пробки по маршруту следования средние, кондиционер включен 50% времени). Зимой у меня особо не растет, больше 9,5 не получается, но зимой 95 евро.
Трасса 95 евро От ОККО до 6,5 при 80 в селах и 100-110 на трассе. В прошлом году поездка Киев - Ворохта - покататься по Карпатам - Киев по кругу вышло 6,4 литра при двух взрослых, маленьком ребенке и полном багажнике.
Как по мне большой минус (для кого то может и плюс) очень мягкая задняя подвеска. Пружинки задние слабоваты на груз - 100 кг в багажник и зад уже проваливается.
Если что еще интересно, спрашивай
Элантра 2010. Как по мне большой минус (для кого то может и плюс) очень мягкая задняя подвеска. Пружинки задние слабоваты на груз - 100 кг в багажник и зад уже проваливается. Если что еще интересно, спрашивай
100 кг при количестве пассажиров 2 взрослых и ребенок? Хотя мягкость наверное даже плюс, будет сзади комфортнее.
А какой пробег сейчас? Какие то затраты есть кроме регламентной обслуги?
сид еще и в универсале есть ))) барахло грузить удобно )))
[цитата 100 кг при количестве пассажиров 2 взрослых и ребенок? Хотя мягкость наверное даже плюс, будет сзади комфортнее.
А какой пробег сейчас? Какие то затраты есть кроме регламентной обслуги?
Двое взрослых на заднем сидении (по 80 кг ) + 100 кг гуза в багажнике - печаль ))) Арки опускаются ниже верхнего края колеса.
Пробег детский. 37000. Только регламентные ТО.
болячки сидов дорестайловых 2008-2010 годов - сайленты задней подвески, ЭУР, ржавеющие пороги и пятая дверь,
в рестайле подвеску и усилитель руля чуть подшаманили вроде
ЛКП слабое так и осталось, хотя вроде меньше жалоб на ржавчину по рестайловым, хотя может просто времени меньше прошло стекло лобовое царапающееся
элантра HD, 1,6 мкпп коротко о главном в + и -
+ надежна, недорога в обслуге вместительный салон, большой багажник, хороший двиг - едет приемлемо, жрет мало и 92-ой
- подвеска громыхающая, рулевое невнятное, шумки нет
Мдя, ржавчина как болячка - печаль( Особенно с учетом возраста предполагаемого авто...
Планируется в пределах 10,5-11,5.
для Элантры '08 года может придется еще +$1к добавить к бюджету...
а так по замечаниям только шумная подвеска машина в обслуживании не дорогая
по расходу: трасса 100-110 км/ч: 6.2 л (в салоне 2 взрослых + 1 ребенок) и забит багажник. если ехать 150 км/ч по трассе - то около 8ми... выше еще не было
по городу если в резвом режиме, пытаться первым со светофора уехать/приехать - то до 8.5... сейчас пару мес. катаюсь в спокойном темпе не выделяясь с потока - 6.8 гдето (сам не верил такому расходу в городе за 5 лет пока не попробовал давить тапку резко)
в городе с климатом 50/50... трасса всегда с климатом.
//Элка 1.6 ручка '08 года
не видел ни одной ржавой элантры, а так по расходу - правда. максимум, что мне удалось получить - 8,8л. И то, в этот период замера попала всем известная снежная пятница с 4х часовой пробкой.
хорошая, в общем, машина. если с дорог хороших не съезжать...
по расходу: трасса 100-110 км/ч: 6.2 л (в салоне 2 взрослых + 1 ребенок) и забит багажник. если ехать 150 км/ч по трассе - то около 8ми... выше еще не было
по городу если в резвом режиме, пытаться первым со светофора уехать/приехать - то до 8.5... сейчас пару мес. катаюсь в спокойном темпе не выделяясь с потока - 6.8 гдето (сам не верил такому расходу в городе за 5 лет пока не попробовал давить тапку резко)
в городе с климатом 50/50... трасса всегда с климатом.
//Элка 1.6 ручка '08 года
не знаю не знаю... как-то на маленьких участках засекали вы
У меня Сид 1.6. Двигатель где-то такой же. В Венгрии на участке автобана в 250 километров, со средней по бортовику скоростью 152 км/ч (максимальной до 180) расход был 12.5 литров. Это темература около ноля, ближний свет и кондер. Бензин 95, залитый на венгерском Лукойле.
Если по трассе ехать 90-110 - 6.5 расход. (данные на участке километров в триста в Украине). 110-140 расход где-то 7.5 литров. (тоже километров двести-триста).
В машине двое взрослых и маленький ребенок (все вместе примерно 140 кг и багажник с коляской и парой сумок вещей).