autoua
Autoua.netФорумКурилка

Водитель Престиж такси – хам… Это норма ?

энтузиаст ****
34 года за рулем,
С нами с 28.10.2008

Водитель Престиж такси – хам… Это норма ?
      17 июня 2013 в 14:20 Гілками

Сегодня 17.06.13. вызывал такси в Киеве на Южный вокзал. Диспетчер перезвонила, извинилась, что стоимость будет дороже, чем изначально говорили, так как они передали заказ в другую службу такси - Престиж такси, номер 272 75 75. Ок, нет вопросов. Позвонил водитель, договорились, что жду его напротив церкви на отстановке.
Через 2 минуты опять перезвонил, попросил пройти немного в сторону Ультрамарина, так он стал чуть дальше. Ок.
Подхожу, стоит Шевроле Авео белого цвета, номерной знак 9281.
Водитель открывает багажник, я ставлю свою тяжеленную сумку поглубже, жена пихает в багажник свой рюкзак и сумку полегче. Я ей помогаю, водила видит, но помощи ноль. Делаю ему замечание, что женщине мог бы и помочь поставить сумку.
В ответ абсолютно хамское неадекватное:
– Я вам не лакей тут, не нравится, можем и не ехать.
- Нет, - говорю, - едем.
Садимся в машину, трогает, я ему говорю, что по хамски с клиентами ты бы лучше не говорил, так как помочь женщине, в общем – то твои обязанности. Все-таки работаешь в сфере услуг, а не на производстве или госслужбе (хотя вежливость там тоже не лишняя).
Водила:
- Ты мне не тыкай, так, все, никуда не едем. Выходите, я аннулирую заказ.
Я:
- Никуда не выйду, сначала при мне аннулируй и вызывай другую машину.
Водила звонит, говорит, что заказ аннулирован, успеваю крикнуть громко, чтобы прислали другую машину.
Звоню сам в свою первую службу. Объясняю, что водитель отказывается ехать, прошу другую машину. Через 30 сек. приходит смс, что такси будет через 2 мин. Выхожу из машины, вынимаю из багажника свои чумайданы ), водитель опять при мне звонит в свою диспетчерскую, демонстративно орет, чтобы включили мой телефон в черный список.
Через минуту подбирает ланос, спокойно уезжаем, обсуждая такую ситуейшен (сумку кстати помог поставить и жене и мне – потом сказал, что всегда так делает, так как не в падлу, да и бампер меньше будет поцарапан )).
Вопрос: Водитель Авео из Престиж такси – прав или может ему лучше навоз на ферме возить ?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил **
54 года (32 года за рулем), Киев
С нами с 05.02.2013

Re: Водитель Престиж такси – хам… Это норма ? [Re: Бот_1]
      17 июня 2013 в 14:41 Гілками

Я Вам сочувствую. Попался таксораб (в престиже белые авео- парковые машины)и ему по барабану Ваша жена, Ваши сумки и бампер хозяйской машины. Если поцарапают, скажет что пассажир урод попался.
Ярко выраженный случай безконтрольности в такси и как следствие- куча временщиков и случайных людей за рулем машин с символикой такси.
Всем читающим: продолжайте и дальше голосовать своим рублем за такое "такси", вызывайте машинки в службах подешевле, вместо того, чтобы пользоваться такси со стоянки или вызывать службы, хорошо зарекомендовавшие себя в сфере перевозки на заказ.
Ой, забыл, там же ж дорого, три шкуры дерут с трудящихся.

старый писатель *
Киев
С нами с 12.09.2012

17 июня 2013 в 14:47 Гілками

Для подноса вещей к такси и к вагону поезда на вокзалах есть обученные люди - носильщики. Цены у них вполне демократичные-25 грв./место.
ТС решил сэкономить и сделал этот вброс. За всё в нашей жизни нужно платить. А то многие просят за 5 грв. их баулы донести до поезда. Особенно умиляет, когда звонят и просят подойти к поезду и донести их вещи. После объявления прайса носсильщика их это почему то начинает бесить.
Как по мне за вещи в багажнике нужно ввести допоплату - 15-20 грв.
Если что, то вокзальные заказы не беру, не нравится открывать багажник, ну и с поездов народ садится мягко говоря вонючим. На вокзал вожу редко, в основном с руки, но там в прайс заложена сумма за беспокойство в связи с выходом из салона и открытием багажника.
На вокзалах кар-сервису не место, что бы подобные таксосрачи не возникали.

Igor D.
Анонім

17 июня 2013 в 14:48 Гілками

Огласите пожалуйста тариф и чаевые

старый писатель *
С нами с 04.06.2013

Re: Водитель Престиж такси – хам… Это норма ? [Re: ]
      17 июня 2013 в 15:10 Гілками

+1 не беру заказ с вокзала и на вокзал,даже по высокому тарифу.
Таксист Авео прав,обычно когда помагаешь грузить багаж и выкладывать то ни копейки не оставят,особенно девушки или пары,потому смысл помагать грузить его?у него таких девушек за день с багажем,знаете сколько???поработайте а потом будете рассказывать,какие таксисты хамы

старый писатель *
С нами с 04.06.2013

17 июня 2013 в 15:35 Гілками

PS.сегодня взял бомж заказ 7км/30 грн -(по пути,нужно было на работу вернутся)села оч симпотная девушка и чистинькая,и чемодан возле себя положила.говорю давайте я его перекладу в багажник.говорит ну если Вас это не затруднит)по выходу,чаевые не накинула,но все же достал с багажника,и помог занести его в офис<потому как он мне показался реально тяжелым,а с ее хрупким телом это было б еще тяжелее.
Все зависит от клиента,если Вы себя по хамски ведете.БУДТО ВАМ ВСЕ должны то и таксист так будет себя вести,обычно это у пассов на лице написано

Змінено SanyaZAZ (15:35 17/06/2013)

V.I.P *
46 лет, Киев
С нами с 07.08.2006

Re: Водитель Престиж такси – хам… Это норма ? [Re: Nelegal-taxi]
      17 июня 2013 в 15:41 Гілками

А при чем тут поднос вещей к погрузке в багажник?

смотрящий *
45 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 17.06.2009

17 июня 2013 в 15:42 Гілками

А ты что, калека или инвалид? Была бы девушка сама, мож и таксист подсуетился, а чемодан помочь ей закинуть, должен был ты. Скажи спасибо что по бороде таксист не настучал тебе

старый писатель *
Киев
С нами с 12.09.2012

Re: Водитель Престиж такси – хам… Это норма ? [Re: vo-one]
      17 июня 2013 в 15:44 Гілками

vo-one 17.06.2013 15:42 пишет:

А ты что, калека или инвалид? Была бы девушка сама, мож и таксист подсуетился, а чемодан помочь ей закинуть, должен был ты. Скажи спасибо что по бороде таксист не настучал тебе

Он наверное думал, что ему жена нужна только для постели и для кухни.

старый писатель *
С нами с 04.06.2013

17 июня 2013 в 15:45 Гілками

а мог бы и воспитать как вести себя с девушками

Супер писатель! *
С нами с 26.04.2012

17 июня 2013 в 15:49 Гілками

А почему таксист-хам говорит клиенту ВЫ, а клиент таксисту ТЫ?

старый писатель *
С нами с 04.06.2013

Re: Водитель Престиж такси – хам… Это норма ? [Re: VITYANYA]
      17 июня 2013 в 15:51 Гілками

потому что Хам пассажир а не таксист)тему нужно переименовать в "пассажир Престиж такси - хам...Это норма?

важничающий писатель *
41 год (24 года за рулем), Киев
С нами с 08.01.2013

17 июня 2013 в 15:59 Гілками

vo-one 17.06.2013 15:42 пишет:

все правильно сказал

Достоевский *
22 года за рулем, Vorlon Planet
С нами с 14.08.2011

Re: Водитель Престиж такси – хам… Это норма ? [Re: SanyaZAZ]
      17 июня 2013 в 16:11 Гілками

услугами таксистов пользуюсь редко ибо свой автомобиль. Но в Трускавец зачастую еду на поезде, по целому ряду причин. Всегда с собой две сумки спортивные. Так вот я всегда сумки стремлюсь уложить сам, но таксисты сами помагают положить и выложить, пока я укладываю одну сумку таксист тянет уже вторую, хотя я его не прошу и запросто могу сделать сам.
В принципе таксистов я понимаю если сумка реально неподъемная, запихать и вытягивать из багажника ее напряжно, защемить нерв запросто, особенно если выгружать. У авешки бампер толстый приходится не хило выгибатся чтобы заглянуть по глубже в багажник. А каждый день с больной спиной оно не прикольно. Так или иначе весь этот конфликт можно было решить адекватно, таксист действительно не обязан помагать барышни если возле нее есть ее бойфренд или супруг.

энтузиаст ****
34 года за рулем,
С нами с 28.10.2008

17 июня 2013 в 16:12 Гілками

Да, хлопцы... И почему не удивляет, что страна такая... Хотя, какая страна, такие и таксисты. Друг друга стоите.
П.С. На ты уже перешел после того, как он сказал, что не лакей и что если не нравится, могу и не ехать.
Женщине я и помог (минус мне, что жена не подождала, пока я свой чемодан подальше запихну).
Желаю всем коллегам таксиста и его адвокатам (а может лучше их женам) самим почаще встречать такой персонал, может что и поймут в жизни.
Если че, серые краски и цвета в жизни различаю, не дальтоник и не близорукий. Такое хамское отношение встретил впервые в жизни, могу дать адекватную оценку.
На чай всегда оставляю. Адекватным.

опытный писатель **
Киев
С нами с 23.03.2013

17 июня 2013 в 16:19 Гілками

а ты чё, блин, сам своей жене помочь не можешь? или со здоровьем проблемы? таксист мог бы и помочь, но, может, увидел, что дама с кавалером и не стал помогать, ничего тут криминального не вижу. да и не фиг указывать человеку типа "мог бы и помочь", вот именно, что мог бы, а не обязан. и вообще, как то странно от мужчины слышать сопли типа "чемодан не помогли поднять"

Змінено ВКПБ (16:19 17/06/2013)

энтузиаст ****
34 года за рулем,
С нами с 28.10.2008

Re: Водитель Престиж такси – хам… Это норма ? [Re: ВКПБ]
      17 июня 2013 в 16:23 Гілками

ВКПБ 17.06.2013 16:19 пишет:

а ты чё, блин, сам своей жене помочь не можешь? или со здоровьем проблемы? таксист мог бы и помочь, но, может, увидел, что дама с кавалером и не стал помогать, ничего тут криминального не вижу. да и не фиг указывать человеку типа "мог бы и помочь", вот именно, что мог бы, а не обязан. и вообще, как то странно от мужчины слышать сопли типа "чемодан не помогли поднять"

Особо внимательному, повторяю, сам и помог. Спиной не видел, что жена свою сумку начала в багажник ставить. Нефиг или не нефиг делать замечание, тут уж извини, мне на месте было видней. Обращался на вы, в ответ получил хамство. Это и не понравилось. Если Вам хамство нравится - тогда без коментов. Удачи.

Достоевский **
28 лет за рулем, Київ
С нами с 31.10.2012

Re: Водитель Престиж такси – хам… Это норма ? [Re: ВКПБ]
      17 июня 2013 в 16:25 Гілками

Пока кавалер грузит тяжелый чемодан в багажник, у другого кавалера ничего бы не отвалились взять у дамы тяжелую сумку и помочь, остальное то вопросы религии, воспитания и т.д.

энтузиаст ****
34 года за рулем,
С нами с 28.10.2008

Re: Водитель Престиж такси – хам… Это норма ? [Re: kvadjagan]
      17 июня 2013 в 16:27 Гілками

kvadjagan 17.06.2013 16:11 пишет:

услугами таксистов пользуюсь редко ибо свой автомобиль. Но в Трускавец зачастую еду на поезде, по целому ряду причин. Всегда с собой две сумки спортивные. Так вот я всегда сумки стремлюсь уложить сам, но таксисты сами помагают положить и выложить, пока я укладываю одну сумку таксист тянет уже вторую, хотя я его не прошу и запросто могу сделать сам.
В принципе таксистов я понимаю если сумка реально неподъемная, запихать и вытягивать из багажника ее напряжно, защемить нерв запросто, особенно если выгружать. У авешки бампер толстый приходится не хило выгибатся чтобы заглянуть по глубже в багажник. А каждый день с больной спиной оно не прикольно. Так или иначе весь этот конфликт можно было решить адекватно, таксист действительно не обязан помагать барышни если возле нее есть ее бойфренд или супруг.

Согласен, ты прав на 100%.
И что такое больная спина, сам прекрасно знаю. Два года назад делали операцию по удалению межпозвоночной грыжи. Водитель мог свое поведение по-человечески объяснить, а не хамить. Об этом и разговор.

смотрящий *
45 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 17.06.2009

Re: Водитель Престиж такси – хам… Это норма ? [Re: VITYANYA]
      17 июня 2013 в 16:28 Гілками

VITYANYA 17.06.2013 15:49 пишет:

А почему таксист-хам говорит клиенту ВЫ, а клиент таксисту ТЫ?

А почему ко мне вопрос?

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
1 користувачів і 492 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 29468

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія