загорелся трайбекой. уж очень нравится интерьер. какие характерные болячки/проблемы?
загорелся трайбекой. уж очень нравится интерьер. какие характерные болячки/проблемы?
Коротко: нуегонах! Самая неудачная модель Субару. Развернутее: американская (не японская!) сборка, сыпецца, жрёт. Сосед проездил год, продал, пересел на Х5, небо и земля.
Коротко: нуегонах! Самая неудачная модель Субару. Развернутее: американская (не японская!) сборка, сыпецца, жрёт. Сосед проездил год, продал, пересел на Х5, небо и земля.
я бы на Х5 тоже пересел. но в мой бюджет не помещаются даже откровенно уваленные. к жрет готов к сыпется - не очень
Жрет еще как жрет - в пропорции с обьемом двигателя поболее будет чем мзда цИкс-7. Запчасти дорогие. Тоже слышал что сыпется.
Жрет еще как жрет - в пропорции с обьемом двигателя поболее будет чем мзда цИкс-7. Запчасти дорогие. Тоже слышал что сыпется.
планировал газ ставить. как альтернативу кстати расматривал именно мазду сх7. но они чуток подороже.... и выглядит как бабская машина
планировал газ ставить. как альтернативу кстати расматривал именно мазду сх7. но они чуток подороже.... и выглядит как бабская машина
Ну раз даже СХ-7 подороже, то сами делайте выводы о качестве Трибеки.
На кацапском форуме владельцев Трибеки самая популярная тема называецца "Альтернатива Трибеке".
Но Б9 3.6 едет весело На бу цена в районе 20К щас если не ошибаюсь - через пару лет вообще нелевкид будет - тяжело продать.
Но Б9 3.6 едет весело На бу цена в районе 20К щас если не ошибаюсь - через пару лет вообще нелевкид будет - тяжело продать.
3,6 Б9 не видел, только Б10.
"Американский японец". Плохое качество как для японского автомобиля, посредственные материалы в салоне. Я бы лучше фокусировал на Аутбеке, считаю намного более удачной альтернативой. Можно рассмотреть другую марку, но Мазда Сх-7 тоже не блещет хорошими потребительскими качествами.Относительно не высокая цена на вторичном рынке тих автомобилей многим обусловлена.
из альтернатив смотрел сх7/ гранд витару/мурано но совсем не нравятся на остальное надо хорошо доложить
или плюнуть купить е65 года эдак 2002
У нас СТО есть по корейцам-японцам, особо специализирующееся на субариках (субаристы его знают, привозят сюда машинки и с других городов) - так я заезжал пару раз по ходовке + кум пару раз - парочка трибек (разных) на ремонте там всегда стоит ))
У нас СТО есть по корейцам-японцам, особо специализирующееся на субариках (субаристы его знают, привозят сюда машинки и с других городов) - так я заезжал пару раз по ходовке + кум пару раз - парочка трибек (разных) на ремонте там всегда стоит ))
ну это как в анекдоте... - никогда не куплю себе технику панасоник!!!! - почему? - да у подруги на работе, куча поломанной техники и все панасоник. телевизоры, телефоны, факсы... - а где она работает? - в сервисном центре панасоника.
я на сервисе тойоты тоже каждый раз вижу пару крузаков на ремонте.
из альтернатив смотрел сх7/ гранд витару/мурано но совсем не нравятся на остальное надо хорошо доложить
Смотрите, ваш выбор. Тут нужно в первую очередь рациональное зерно искать как по мне.. Е65 это конечно круто, но вложений в данный аппарат может быть просто море. А Ниссан Песфайндер, Х-треил или Форестер(турбо версия - агонь) не рассматривали как вариант?
А еще говорят кетай плохой..... Тут трибека сыпется только выехав с салона, хотя ептель - субару все же.
Смотрите, ваш выбор. Тут нужно в первую очередь рациональное зерно искать как по мне.. Е65 это конечно круто, но вложений в данный аппарат может быть просто море. А Ниссан Песфайндер, Х-треил или Форестер(турбо версия - агонь) не рассматривали как вариант?
интерьер хтрейл и форика(любого) вызывает у меня состояние глубокой депрессии. экстерьер хтрейла и подавно. пасфайндер, немного не та машина. тогда уж мурано. но бюджет хватает только на старый кузов, в котором меня бесит приставка сегамегадрайв вместо приборной панели.
Про газ - забудь, честно. Эт я тебе как владелец такого же мотора (ну, практически такого же - EZ30D на дорестайловой леське и EZ30D на Tribeca B9 таки отличаются, но на 99% одинаковы) говорю. Ты задолбаешься искать грамотного газовщика. А там и MAF, и MAP, и нету гидрокомпенсаторов, а клапана регулируются на оппозитнике геморно и дорого.
В городе жрёт 18-20, по трассе литров на 5 меньше ходовая от аутбека, которая в свою очередь от легаси. В итоге тяжёлая машина на ходовой от легковушки - это не ведёт к надёжности
Ей бы дизель литра на 3 хотя бы - я бы и сам пересел бы с легаси. 3.6 - веселее, но тоже жрёт
у трайбики в двигателе нет гидрокомпесаторов?
Какой же она должна быть плохой, что бы X5 показался раем?
у трайбики в двигателе нет гидрокомпесаторов?
как и на других субарах
Строго говоря, раньше гидрики были (где-то до середины 90-х), потом долго не было (считалось, что они плохо работают на больших оборотах), теперь вот опять появились вроде (на новых моторах серии FB, которые на импрезах и фориках с MY2012)
Чётта я не уверен, что рассекать на 5000rpm на трибеке будут очень часто (учитывая что 5000rpm на трибеке на её высшей пятой передаче - это около 200км/ч)
P.S. зазоры клапанов на том моторе на бензине проверяют обычно эдак на 150-200ткм, причём вполне вероятно, что зазоры будут в допуске. Но на газу проверку надо проводить чаще по объективным причинам, а это геморно: головы-то на оппозите две (слева и справа), соответственно, прокладки клапанной крышки тоже две, да ту прокладку и не снимешь без съёма мотора (некоторые умудряются, но это талант)
так ладно... большой пробег не планируется. машина будет 3 или 4 в семье.
и ежедневного обслуживания/експлуатации какой геморой?