Нехороший человек (хозяин небольшой фирмы) не выполняет взятые на себя финансовые обязательства - нужно наказать. Есть неплохой компромат в виде слитой из его базы 1С инфы о платежах за фиктивные товары и услуги с целью обналичивания. Суммы порядка 300-400 тыс. грн/мес. Вопрос: куда с этой инфой обращаться? Налоговая инспекция может быть прикормлена и спустит это дело на тормозах. Налоговая милиция? ОБЭП?
тут такой вопрос, шоб к тебе не пришли с вопросом каким образом добыл инфу...
инфа честно стырена обиженным бухгалтером, который сам к этим платежам отношения не имеет И вродь в таких случаях можно анонимно жаловаться, не?
не отдает обнал?
Войны не боитесь?
или откат)
Мне, кстати, неизвестен ни один случай, когда официально удалось таким образом кого-то наказать. Так что по теме посоветовать не могу, но на каменты подпишусь, вдруг ТС решит о положительных итогах тут отчитаться.
Ну если разослать компромат по всем заинтересованным организациям то толк может быть
Нехороший человек (хозяин небольшой фирмы) не выполняет взятые на себя финансовые обязательства - нужно наказать. Есть неплохой компромат в виде слитой из его базы 1С инфы о платежах за фиктивные товары и услуги с целью обналичивания. Суммы порядка 300-400 тыс. грн/мес. Вопрос: куда с этой инфой обращаться? Налоговая инспекция может быть прикормлена и спустит это дело на тормозах. Налоговая милиция? ОБЭП?
Ох и не советовал бы я такие игры, уж очень большая вероятность что прилетит ответка и не факт что в рамках закона. Слить то можно конечно но тут возникает вопрос происхождения базы и ее оригинальность, а если ты сможешь доказать что ты действительно ее не сварганил а украл у него, тогда к тебе могут вопросы возникнусь. Припугнуть его разве и то лучше поискать другие способы.
Разослать??? То есть выполнить работу органов для того что бы "борцы с ЭП" пришли к нехорошему человеку и взяли мзду)))))) так и будет.
что бы "борцы с ЭП" пришли к нехорошему человеку и взяли мзду)))))) так и будет.
дык идея как раз такова...))))..Обиженного человека киданули на 2-х месячную зарплату (чуть больше штуки баксов)...Он готов плюнуть на нее, но получить моральное удовлетворение...Откупиться от борцов тому кидале явно дороже обойдется.
Или оставить все как есть и пусть тот чорт кидает и других?
Я тут один бухгалтерию одним глазом вижу? Налоговая с 2010 года регистрирует каждую налоговую накладную, и по цепочке проверяет всех поставщиков. Если в конце находятся "партизаны", то прийдут с вопросами и так. Партизаны, как мне поведали в налоговой, это те, кто мухлюют мимо кассы. Это ж вам не 2009 год, когда информация о том кто и куда с боем добывалась на обысках и банках. Сейчас видно все. Зачастую штампуют уведомления -решения и акты на основании камеральной( простым языком - сидя в налоговой, глядя в монитор и никуда не выходя) проверки. В этой же базе пасутся все те, кому вы собрались писать. Есть даже случаи, когда покупатели цены получали мои для других покупателей и приходили с предъявой - а чем им дешевле продал чем нам . Так что лазят там все кто хочет.
Иными словами эффекта будет ноль или почти ноль. Если сильно достал - то колеса порезать вроде как весомее будет.
Если в конце находятся "партизаны", то прийдут с вопросами и так. Партизаны, как мне поведали в налоговой, это те, кто мухлюют мимо кассы.
"Партизаны" - это те, кто оказывает услуги по "минимизации налогообложения" в частном порядке. Т.е. это их бизнес из которого их всех уже как года 2,5 более чем успешно выжимают . А если у вышеуказанного товарища в контрагентах ходят т.н. "сертифицированные" площадки , то сливай не сливай - ничего не изменится, а себе головную боль можно будет ой как поиметь.
в общем отговаривают тебя камрад, видно не зря. Подумай.
Бухгалтеров без ЗП просто так не увольняют.
ПС-если 1-с слитая отражает реальные операции, то они и так в налоговой и в банке есть. Если бухгалтер который украл базу думает что эта инфа чем-то чревата для фирмы, то не зря его уволили. А фиктивность поставки через базу абсолютно недоказуема. Да и за такие суммы можно проблем поиметь от "нехорошего" владельца фирмы сильно больше чем на 1 куе.
Ничего личного.
если кто-то на фирме узнает, что секретутка под шефа бегает - достаточно указать шефу бухгалтера, и он тут же отправит бухгалтера подальше. И никто не будет копать, что секретутка сама рассказала.
да-да, если чо - все истинная правда хотя там обороты далеко не 400 тыщ мож нищеброды таким страдать не будут, а подобное лишь от лимона начинается (зелени)
Мне, кстати, неизвестен ни один случай, когда официально удалось таким образом кого-то наказать. Так что по теме посоветовать не могу, но на каменты подпишусь, вдруг ТС решит о положительных итогах тут отчитаться.
Я знаю один случай (правда там сумма намного больше), відкрили кримінальне провадження, но .... наказывать пытаются ТОЛЬКО фирму-фиктарь, а самого плательщика - хрена с два..
Я знаю один случай (правда там сумма намного больше), відкрили кримінальне провадження, но .... наказывать пытаются ТОЛЬКО фирму-фиктарь, а самого плательщика - хрена с два..
Фиктарь докажут, а потом по всем его контрикам пойдут по беспределу деньги сшибать. Так что, когда придут - вопрос времени и суммы, которую прокачивали через фиктарь. Если суммы большие, то всё случится очень быстро.
Если в конце находятся "партизаны", то прийдут с вопросами и так. Партизаны, как мне поведали в налоговой, это те, кто мухлюют мимо кассы.
"Партизаны" - это те, кто оказывает услуги по "минимизации налогообложения" в частном порядке. Т.е. это их бизнес из которого их всех уже как года 2,5 более чем успешно выжимают . А если у вышеуказанного товарища в контрагентах ходят т.н. "сертифицированные" площадки , то сливай не сливай - ничего не изменится, а себе головную боль можно будет ой как поиметь.
По любому дрюкнут. Хоть сертифицированные, хоть нет. Плозадку не тронут, а обязательства доначислят.
По любому дрюкнут. Хоть сертифицированные, хоть нет. Плозадку не тронут, а обязательства доначислят.
Ашибка. Не дрюкнут. Налоговики знают все свои площадки на ура. И дрючат только за партизанов. У меня очень много примеров, когда юрлица работали и с одними и с другими. Так вот дрючат и доначисляют только по партизанам. По сертифицированым ответ один всегда: "ведь вот есть у вас нормальные контрагенты, почему Вы с ними не работаете?" ТакЭ жЫття.