Стоял грюндфус 45 mq - навернулся двигатель. Восстановили, но слишком уж она нежная. Поставил nocci из эпицентра, типа италия, но 100% китаец. Работает второй год без нареканий.
Sysanin 21.06.2013 13:18 пишет: Вот стала дилема и нужна станция. Какую взять? У кого уже долго и хорошо работает? Разбросс цен идет от 800 грн и выше. Бюджет ставлю до 1500-2000 грн
Но но! Против Грюндфоса погнал волну! У меня с 1998-го года до 2011-го пахала станция. Она и сейчас рабочая - стоит на запасном пути. А стоит на запасном только потому что замаялся менять гибкие шланги. Вся система водопровода -пластик, фиттинги латунь и нержавейка. А вот на шлангах -оцинковка, вот она и ржавеет. Где то вычитал что это электрохимическая реакция. Сейчас стоит Вило. Я туда с нержавейки втулил шланги... А че ему не стоять? Кстати, я о 45 MQ тоже подумываю, дабы убрать децибелов (станция стоит в доме)
Из недавнего... Ремонт Вилы - замена крыльчатки и сальника - 3500 грн Ремонт Педроллы - то же 430 грн Да, немного разные насосы, кто будет спорить Вила, аля Пуриджет, а Педролло обычная 15ка, но мощность и электрическая и водяная где-то рядом. Да и цена новой 15ки где-то в районе 1300 грн
Caravella T5 27.06.2013 07:18 пишет: Знатоки, подскажите. В колодец нужно брать погружной насос или скважинный? Глубина до дна 12 метров, дом два этажа.
Но но! Против Грюндфоса погнал волну! У меня с 1998-го года до 2011-го пахала станция. Она и сейчас рабочая - стоит на запасном пути. А стоит на запасном только потому что замаялся менять гибкие шланги. Вся система водопровода -пластик, фиттинги латунь и нержавейка. А вот на шлангах -оцинковка, вот она и ржавеет. Где то вычитал что это электрохимическая реакция. Сейчас стоит Вило. Я туда с нержавейки втулил шланги... А че ему не стоять? Кстати, я о 45 MQ тоже подумываю, дабы убрать децибелов (станция стоит в доме)
MQшки тихие конечно. Но еще раз повторяюсь - слишком они нежные для долговечной станции. Чуть где немного воздух травит система - сразу в панику и останавливаются. И лезь тогда в скважину - перетягивай все хомуты и так раз в пару месяцев. Ну и цена запчастей на них не радует. Итальянский китаец в тех же условиях работает лучше. А лажу к нему только чтоб подрегулировать иногда реле давления.
колодец Бывает вообще пустой, а бывает метра 4 воды. У нас еще и с водопровода вода идет, но с колодца тож нормальная. Продавец насосов сказал что погружные насосы не должны быть все время в воде. Они для аварийныx ситуаций, для бассейнов. А скважинные с маслом внутри, и они не боятся глубины. Но у меня в голове не укладывается, что в такую большую дырку покупать такой тонкий насос. Xочу что б диаметр насоса соответствовал диаметру колодца. Или это я с прямым углом спутал...