Всем привет. Подумываю завести второй автомобиль в семью для жены. Требования к авто в порядке убывания важности -европеец -экономичность в городском режиме эксплуатации -надежность -стоимость обслуживания
На машине в основном будет ездить жена и двое детей в креслах. Возможно изредка придется туда засунуть овчарку. Багажник нужен для памперсов, роликов, самокатов и максимум одного пакета из маркета. Годовой пробег около 10000 км, 99% город. Из того, на что готов потратить до 10куе, больше всего нравится Форд Фиеста 5, Гольф 4, Фабия дорестайл, Поло эпохи Гольфа 4 и Октавия Тур. Не исключаю Форд Фьюжн. Французов пока не рассматривал, ускоглазопром - корея отказать, япония - х.з, не шарю. С покупкой сильно не спешу, хоть и подгоняют Хочу определить двойку лидеров и начать поиск конкретного экземпляра. Спасибо за внимание
Ми Фьюжн купили. Трапляються й Румстери в цю цiну. Там багажник бiльший.
Ми Фьюжн купили.
О, поздравляю! Уберег Бог от Лачетти А чего Фьюж, а не Фиесту? Клиренс? Двиг 1.4?
Трапляються й Румстери в цю цiну.
да вот дело в том, что большой автомобиль не нужен. Нужен относительно экономичный городской хетч. А кто как не европейцы умеют их делать?
пара-тройка лишних сантиметров клиренса и шикарнейшая обзорность фьюжена в городе решают
Высскажу свое ИМНО: 1. Гольф будет уже достаточно в годах, да и клиренс у него не айс. 2. Поло и Фаба - как грится, те же яйки, но лично мне ближе Поло (что неудивительно ) 3. Фиеста мне почему-то кажется слишком малой для двух кресел и роликов-самокатов. 4. Тур слишком большой для чисто городского использования. 5. Фьюж должен быть неплох для таких целей. Посему выбирал бы между Поло и Фьюжиком. Достаточно надежные и беспроблеммные авто, ремонтопригодные и без отжигов не сильно жрущие. Движка в 1.4 как раз впору для жены, ездящей по городу с детями.
Выбрал бы Фабию - за означенный бюджет будет самой новой и с меньшим пробегом. Форды бы не смотрел. Быстро превращаются в погремушки.
Сеат Ибица.
я за фьюжн, поло тех лет был очень меньше чем сейчас. в фьюжене багажник опять же большой Фьюжн за 10ку можно взять с пробегом около 60-80к и автоматом, что вполне неплохо (хотя автомат там и так себе)
Себе бы взял фабию, она прикольнее остальных выглядит
1. Гольф будет уже достаточно в годах, да и клиренс у него не айс.
Только у европейки, с ппд, клиренса хоть отбавляй.
2. Поло и Фаба - как грится, те же яйки, но лично мне ближе Поло (что неудивительно )
Попробуй как-то пересесть с Гольфа в Полу и наоборот, мнение поменяется. Гольф прилично больше и салон не "резиновый". И кстати по клиренсу, Гольф приличную фору даст.
P.S. Форды по обслуге дороже обходятся.
Сеат Ибица.
Интересный машин, но расход по городу нагуглился 9.4 л, печально З.Ы. с 1.6 двигателем
я за фьюжн, поло тех лет был очень меньше чем сейчас. в фьюжене багажник опять же большой Фьюжн за 10ку можно взять с пробегом около 60-80к и автоматом, что вполне неплохо (хотя автомат там и так себе)
Себе бы взял фабию, она прикольнее остальных выглядит
Ага. Насколько я понял по Фиесте, там робот Дюрашифт стоит. Как-бы не самый надежный агрегат, особенно хозяева отмечают перегревы КПП в пробках и тянучках А вот про 1.4 на механике народ довольно положительно отзывается, говорят для города лучшее сочетание динамика\расход
А вот про 1.4 на механике народ довольно положительно отзывается, говорят для города лучшее сочетание динамика\расход
Как для 80л.с., едет шо дурное, но где-то до 100км/ч. Из-за "короткой" коробки. При моем не пенсионерском стиле вождения, летом расход ~7,5л/100км (80%город)
Гольф прилично больше
Сразу оговорюсь. Размер салона не играют никакой роли. Жена у меня маленькая и худенькая. Когда она садится за руль Лачика, ей приходится практически в плотную придвигаться к рулю, что-бы нормально давить на педали Малым тем более пофиг какое там сзади расстояние до передних сидух т.к. сидят в креслах. Например в Лачике старшая, сидя в кресле, только вытянутыми ногами дотягивается до спинки моего сидения
О, поздравляю! Уберег Бог от Лачетти А чего Фьюж, а не Фиесту? Клиренс? Двиг 1.4?
Ми взяли 1,6, це для чоловіка було настільки принципове питання, що він відмовився від Фаби універсала (в бюджеті до 10 вони всі 1,4 та 75 л.с., за стосильні - 10-12 просять). Але їздили аж до Сум, так як у Києві за цю ціну і в цих роках переважно 1,4 були. А Катя Акварель їздить на 1,4 Фьюжені, для жінки, я так гадаю, достатньо, особливо по місту. Фієста як основна машина взагалі не розглядалася (маленька). Чоловік взагалі, коли я зачитала ваше "возити самокати", засумнівався, чи самокати влізуть навіть у Фьюжен. (То він забув, що це друга машина, для дружини, і що там салон трансформується). Дуже великий плюс Фьюжена для жінки має бути - не просто кліренс, а посадка. В Нексії, наприклад, кліренс непоганий (як у Фьюжена з захистом), а ось посадка низька. А тут високо сидиш.
Сеат Ибица.
Интересный машин, но расход по городу нагуглился 9.4 л, печально З.Ы. с 1.6 двигателем
У Фабии аналогичные моторы стоят, да и другие конкуренты не менее прожорливы будут.
Ну ей больше 79 км\ч по городу и не надо. Если эта скорость довольно бодро набирается, то это хорошо. Указанный расход очень радует. Кстати АИ92 1.4 дюратек переваривает?
Ну ей больше 79 км\ч по городу и не надо. Если эта скорость довольно бодро набирается, то это хорошо. Указанный расход очень радует. Кстати АИ92 1.4 дюратек переваривает?
Основной минус Фиесты - очень малый клиренс.
Весьма бодро Понятно, что это не для отжига авто Единственное но. Если едет 3-4 человека + кондиционер, то все печально. 92й переваривает и не давится, но езжу на 95
Сразу оговорюсь. Размер салона не играют никакой роли. Жена у меня маленькая и худенькая. Когда она садится за руль Лачика, ей приходится практически в плотную придвигаться к рулю, что-бы нормально давить на педали Малым тем более пофиг какое там сзади расстояние до передних сидух т.к. сидят в креслах. Например в Лачике старшая, сидя в кресле, только вытянутыми ногами дотягивается до спинки моего сидения
Там дело не в длине, а в ширине и дети имеют свойство расти и с детскими креслами, занимать много места, особенно в ширину. Десять сантиметров ширины салона, куда больше чувствуются, чем длинны. И про багажник не стоит забывать, он иногда нужен.
Подведу итог дня. С выбором кандидатов я не ошибся, откровенного хлама в списке нет, уже радует. Все автомобили относительно надежны, довольно неприхотливы и подходят под мои требования. В голосовании первое место делят между собой Фьюж и Поло, Гольф на втором месте. Изначально я предполагал, что Фиеста будет на первом, максимум втором месте. Но Фьюж, при всех равных, обладает бОльшим клиренсом, что, собственно, дает возможность вычеркнуть Фиесту из списка дальнейших кандидатов. Вопрос. Какой оптимальный двигатель у Поло по соотношению расход\динамика? Надежный ли там автомат? Каков расход 1.4 с АКПП в городе (желательно услышать подсчеты реальных Половодов)?