autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

"А вдоль дороги страховые с косами стоят...и тишина ..?"

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

"А вдоль дороги страховые с косами стоят...и тишина ..?"
      29 июня 2013 в 15:51 Гілками

Это я к тому, что близится час "Ч". когда надо будет вновь страховать авто на ОСАГОобязаловку...Уже пару лет страхую у ближайшего "автомобиля" с надписью "Страхування" - там на 30% дешевле, чем в любо "офисной" страховой...

Но вот как у них с выплатами "по страховым случаям" - ни разу не ощутил...После того, как слез к "придорожным" страховщикам - ни разу не пригодилось...как заговорённые они

Интересует опыт реальных случаев, а не аргументов, типа, "раз на дороге - значит плохо, аминь!"

Так ли невыгодно и рисковано страховать авто в автомобилях с надписью "Страхування"?

Ну, и добавлю голосовалку для нагляжности...
Мой опыт подсказывает, что:
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Страховка "в автомобиле на трассе" - "развод "
Страховка в автомобиле на трассе - не хуже, не лучше. чем страховка "в офисе"
Страховка на трассе - дешевле и лучше, чем в офисе страховой;
Страховкой не пользуюсь, бумажку подделываю на ксероксе!

Початок голосовалки (15:51 29/06/2013) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

Змінено Джипчер (15:52 29/06/2013)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ****
Кривой Рог
С нами с 08.12.2008

Re: "А вдоль дороги страховые с косами стоят [Re: Джипчер]
      29 июня 2013 в 16:19 Гілками

В ответ на:

Но вот как у них с выплатами "по страховым случаям" - ни разу не ощутил

осаго выплачивают тому парню, так что, в случае чего, "ощущать" будет он.

member *
35 лет за рулем, Киев
С нами с 18.11.2012

Re: "А вдоль дороги страховые с косами стоят...и тишина ..?" [Re: Джипчер]
      29 июня 2013 в 16:32 Гілками

страховую выбирают не из соображений на 30% дешевле )))
Хотя, если для Вас эта разница в 200 грн. за год столь критична, тогда покупайте.
А так существует рейтинг СК, и кроме того, нужно учитывать тот момент, что после того как ДТП таки наступит, нужно будет подьехать в офис СК и письменно уведомить и заполнить извещение, так что территориально офис СК должен быть недалеко.
Вдоль дороги покупать полисы НЕ рекомендую, по целому ряду обстоятельств.

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: "А вдоль дороги страховые с косами стоят...." [Re: lawshelp]
      29 июня 2013 в 17:04 Гілками

Хотелось бы знать этот "ряд обстоятельств"

А то чего й то думаеццо, что серьёзная страховка нужна рисковым пацанам - разным "гонщегам", "шумахерам", "стритрейсерам" и подобным... А если ты едешь по правилам, не тупишь, не тормозишь - то серьёзная страховка не нужна, можно ограничиться номинальной "аби було". Едешь аккуратно и если попадаешь в ДТП. то платить будет ваш визави - "гонщег", правда? А по своей вине может случиться, что вы ни во что крупное не вляпаетесь, а мелкого будет на 3 копья ( ну, там раз в году "трохи не вписался", бордюрчик задел и т.п.)?

Тогда на что ежегожно выкидывать по 1000-1500 грн ОСАГО? На страшилки сказочников-страховщиков про неизбежность "масштабных аварий", "громких ДТП" с обязательным нашим участием?

Кстати, а как часто мы попадаем в ДТП - добавлю голосовалочку

Змінено Джипчер (17:17 29/06/2013)

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Голосовалки по ДТП: [Re: Джипчер]
      29 июня 2013 в 17:13 Гілками

Итак, голосовалки по ДТП:
Попадаю в мелкие ДТП
чаще 1 раза в год
1 раз в год
1 раз в 2 года
1 раз в 3 года
1 раз в 4-5 лет
реже 1 раза в 5 лет
Вообще не попадаю в ДТП
Попадаю в крупные и затратные ДТП
1 раз в год
1 раз в 2 года
1 раз 3 года
1 раз в 4-5 лет
1 раз в 7-10 лет
реже 1 раза в 10 лет
Вообще не попадал в затратные, серьёзные ДТП
Попадаю так часто, что не имеет смысла иметь авто

Початок голосовалки (17:13 29/06/2013) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)

Змінено Джипчер (17:23 29/06/2013)

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: "А вдоль дороги страховые с косами стоят...." [Re: Джипчер]
      29 июня 2013 в 17:34 Гілками

Ну, и голосовалка по затратам на страхование:
Трачу на страхование в год( ОСАГО или ОСАГО+КАСКО):
до 500 грн.
до 1000 грн.
до 2000 грн.
до 3000 грн.
4-5 тыс грн.
5-7 тыс грн.
7-10 тыс грн.
свыше 10 тыс. грн.

Початок голосовалки (17:34 29/06/2013) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)

ExГазировщик **
63 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

Re: "А вдоль дороги страховые" [Re: Джипчер]
      29 июня 2013 в 17:40 Гілками

Лично для меня покупка полиса на обочине сравнима с покупкой у бабки возле рынка с асфальта - особо страшного ничего нет, но если потом прибегает "Швидка Настя" - пенять можно только на себя.
А в чем смысл покупки у обочины? Закажи страховку у одного из местных брокеров и тебе ее доставят туда, куда скажешь в течении дня.

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

Re: Голосовалки по ДТП: [Re: Джипчер]
      29 июня 2013 в 17:47 Гілками

Не корректная голосовалка, я ОСАГО воспользовался один раз и то, случай был очень спорный, я обиделся, что страховая не хочет бороться и признал вину - платить им.
Был один случай, когда я был виноват, но страховкой не воспользовался, т.к. на тот момент потерял полис, а сосед во дворе настаивал на оформлении или расчете "здесь и сейчас".
В остальных случаях вина была другой стороны.

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: "А вдоль дороги страховые" [Re: Amateur]
      29 июня 2013 в 17:47 Гілками

Amateur 29.06.2013 17:40 пишет:

Лично для меня покупка полиса на обочине сравнима с покупкой у бабки возле рынка с асфальта - особо страшного ничего нет, но если потом прибегает "Швидка Настя" - пенять можно только на себя.
А в чем смысл покупки у обочины? Закажи страховку у одного из местных брокеров и тебе ее доставят туда, куда скажешь в течении дня.

Опять же, у бабки ты обязательно съешь, что купил, а у страховой - нет, за год может ничего не произойти, аварийная "швыдка Настя" может и не прийти

Змінено Джипчер (17:48 29/06/2013)

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Голосовалки по ДТП: [Re: Amateur]
      29 июня 2013 в 17:52 Гілками

Amateur 29.06.2013 17:47 пишет:

Не корректная голосовалка, я ОСАГО воспользовался один раз и то, случай был очень спорный, я обиделся, что страховая не хочет бороться и признал вину - платить им.
Был один случай, когда я был виноват, но страховкой не воспользовался, т.к. на тот момент потерял полис, а сосед во дворе настаивал на оформлении или расчете "здесь и сейчас".
В остальных случаях вина была другой стороны.

Ну вот и голосуй - 1 раз за сколько лет?....ничё некорректного нет

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

Re: "А вдоль дороги страховые" [Re: Джипчер]
      29 июня 2013 в 17:52 Гілками

Джипчер 29.06.2013 17:47 пишет:

Опять же, у бабки ты обязательно съешь, что купил, а у страховой - нет, за год может ничего не произойти, аварийная "швыдка Настя" может и не прийти

Кроме ОСАГО ежегодно покупаю доброволку на 100К - мне так спокойней. В моей практике был случай, когда меня пытались сделать виноватым в серьезном ДТП, если бы это произошло я был бы должен более $15К, ОСАГО покрыло бы только 5К. Я плачу не за то, что происходит, а за то, что потенциально может произойти и в случае чего я хочу спать спокойно и в своей квартире.

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

Re: Голосовалки по ДТП: [Re: Джипчер]
      29 июня 2013 в 17:56 Гілками

Джипчер 29.06.2013 17:52 пишет:

Ну вот и голосуй - 1 раз за сколько лет?....ничё некорректного нет

Некорректность в том, что ты не разделяешь прав/виновен в ДТП, формально, если в ДТП всегда прав - можно и без ОСАГО обходиться, за исключением проверок ГАИ, т.е. ради этого можно и на обочине купить любую бумажку достаточно напоминающую полис ОСАГО.

member *
35 лет за рулем, Киев
С нами с 18.11.2012

29 июня 2013 в 18:21 Гілками

Джипчер 29.06.2013 17:04 пишет:

Тогда на что ежегожно выкидывать по 1000-1500 грн ОСАГО? На страшилки сказочников-страховщиков про неизбежность "масштабных аварий", "громких ДТП" с обязательным нашим участием?

я к страховикам не отношусь, но могу с уверенностью сказать, что ездить на общественном транспорте еще дешевле, зачем Тогда на что ежегожно выкидывать по 1000-1500 грн ОСАГО?
Полистайте ветки этого форума, форума Лига, и тд, много для себя чего интересного откроете.
Левая СК правЕльно посчитает, выплатит ровно 1/3 потерпевшему, потом иск придет вам с требованием
доплатить терпиле за ремонт. И обьясните уже мне, зачем фуфло за полцены, если можно доплатить совсем не так много и купить оригинал? Или Вы принципиально китайским всем увлекаетесь в целях экономии?
А ДТП это такая вещь, слабопредсказуемая, я и голосовать не стану, чтоб не накаркать себе.

Змінено lawshelp (18:23 29/06/2013)

Достоевский *
0 лет за рулем, Житомир
С нами с 23.04.2004

29 июня 2013 в 18:40 Гілками

Джипчер 29.06.2013 17:34 пишет:

Это за одну машину или за зоопарк? А то у меня 2 машины и прицепчег в 500 влезли .

приверженец **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 23.12.2009

Re: "А вдоль дороги страховые с косами стоят...." [Re: Jonny]
      29 июня 2013 в 19:29 Гілками

Ситуация со страхованием сейчас такая,- любая страховая, даже та которая находится в первых рядах по рейтингам может "потеряться" в любой день,никаких фондов у МТСБУ нет,в случае дтп с виновника ничего не получишь(может только моральный ущерб и утерю товарного вида)-он купил полис и ни за что не отвечает,судиться с пропавшей СК бесполезно(в активах дырокол и тремпель), Требовать деньги от моторки можно только после банкротства СК,что в свою очередь не выгодно государству(прийдётся платить по счетам)-ситуация патовая.....

Тем кто пишет о том что "покупай подешевле" всё равно если что-то случится "тот парень" будет бодаться с твоей страховой-помните о том что в роли того парня можете оказаться именно ВЫ - тогда почувствуете всю прелесть экономии.....

И вопрос ко всем форумчанам- А за что МЫ все платим деньги? деньги огромные,а гарантии нет,защиты со стороны государства от страховых-мошеников нет,зато покупать полиса ОСАГО требует именно закон.

важничающий писатель **
55 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 15.12.2007

29 июня 2013 в 19:55 Гілками

Jonny 29.06.2013 18:40 пишет:

Это за одну машину или за зоопарк? А то у меня 2 машины и прицепчег в 500 влезли .

На периферии коэфф другие, то что у вас все по 1 , то в киеве от 1,5.....1,8 .

Достоевский **
31 год за рулем, Киев
С нами с 26.01.2005

Re: "А вдоль дороги страховые с косами стоят...." [Re: каитноп]
      29 июня 2013 в 20:11 Гілками

каитноп 29.06.2013 19:29 пишет:

никаких фондов у МТСБУ нет

Ты там работаешь? Бухгалтер?

Не неси фигню, фонды есть (куда они денутся, если с каждого полиса платится постоянно?), но есть и процедура по которой выплачивают из этих фондов.

member *
35 лет за рулем, Киев
С нами с 18.11.2012

Re: "А вдоль дороги страховые с косами стоят...." [Re: McFly]
      29 июня 2013 в 21:19 Гілками

McFly 29.06.2013 20:11 пишет:

каитноп 29.06.2013 19:29 пишет:

никаких фондов у МТСБУ нет

Ты там работаешь? Бухгалтер?

Не неси фигню, фонды есть (куда они денутся, если с каждого полиса платится постоянно?), но есть и процедура по которой выплачивают из этих фондов.

+1

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

29 июня 2013 в 22:17 Гілками

Jonny 29.06.2013 18:40 пишет:

Матизы

СуперСтар **
Киев
С нами с 19.06.2008

29 июня 2013 в 22:53 Гілками

Рассуждения у тебя в корне неправильные. Ну вернее как - существенно расходятся со здравым смыслом и наполены исключительно желанием сэкономить здесь и сейчас свои 700-1000 грн.

Хотелось бы знать этот "ряд обстоятельств"

Обстоятельства такие: допустим, попадаешь ты в ДТП как бы по твоей вине и становишься как бы должен денег. В такой ситуации все застрахованные в норме будут переправлять оппонента к своей страховой. Так вот гораздо приятнее и спокойнее, если оппонент спокойно идет в твою нормальную страховую и нормально получает с нее деньги, чем если он идет в какой-нибудь Лафорт, там его прокидывают, он со злости начинает прессовать тебя. Суды-шмуды, а то и более грубые методы... Я уже не говорю, про то, что купленный на обочине полис может оказаться просто липовым или неоплаченным, и ты ВНЕЗАПНО оказываешься совсем незастрахованным. И это все из-за 200 грн.

А то чего й то думаеццо, что серьёзная страховка нужна рисковым пацанам - разным "гонщегам", "шумахерам", "стритрейсерам" и подобным... А если ты едешь по правилам, не тупишь, не тормозишь - то серьёзная страховка не нужна, можно ограничиться номинальной "аби було". Едешь аккуратно и если попадаешь в ДТП. то платить будет ваш визави - "гонщег", правда? А по своей вине может случиться, что вы ни во что крупное не вляпаетесь, а мелкого будет на 3 копья ( ну, там раз в году "трохи не вписался", бордюрчик задел и т.п.)?

Извини, рассуждения наивные. Никто никогда не знает, где, когда и как попадет. ВСегда есть шанс оказаться не в том месте не в то время и оказаться виноватым на крупную сумму. Да и машины у нас в Киеве бывают недешевые. Можешь ради экперимента повредить бампер у Мазератти или Астон Мартина - расскажешь потом, хватило ли ОСАГО. Я лично всегда ДГО покупаю тысяч на 150-200 (благо, доплата всего около 150-200 гривен).

Ну и самое главное - твоя статистика ни к чему. Нормальная статистика, конечно, покажет, что в среднем страховка невыгодна клиенту и выгодна страховым. В этом и суть этого бизнеса - иначе страховые не работали бы. Но страховка для того и существует, чтобы закрыть пиковые случаи, которые могут случиться у клиента, т.е. у нас с тобой. Дай бог, чтобы они не случались, но если случатся - то без страховки может быть очень туго.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 256 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ***
Переглядів теми: 35736

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія