Какой оптимальный вариант решения по потолку? последний этаж натяжные исключаются одни ремонтники уговаривают на гипсокартон, другие - шпаклевать и красить электрик стои с пистолетом у виска и требует ответа - в гофре ему тянуть провода или штробить) помогите определиться и что будет бюджетнее?
Проще и быстрее, и ровнее гипсокартон. А ещё быстрее и беспроблемнее всё же натяжной( и дешевле и быстрей) И скидку организуем.
электрик стои с пистолетом у виска и требует ответа - в гофре ему тянуть провода или штробить?
штробить потолок??? упадет по теме: мне шпаклевали. Сказали не полопается. 3 см выиграл и по подсчетам на 10% (+-) дешевле в итоге
натяжной не хочу по двум причинам - крадется высота и хз сколько пыли и прочей фигни там сверху скапливается что проще вопрос десятый, я же не сама его шпаклевать буду, а строители) гипсокартон тоже украдет сантиметра три-четыре а если крыша (мало ли) будет течь? на шпаклевке сразу видно и пороще заделать, а гипсокартон разбухнет и что потом - весь потолок переделывать?
электрик стои с пистолетом у виска и требует ответа - в гофре ему тянуть провода или штробить?
штробить потолок??? упадет
в смысле упадет? а проводку под верхний свет как тянуть?)
а если крыша (мало ли) будет течь?
нема технiчного поверху?
Как хочешь, так и тяни. Но штробить плиту перекрытия нельзя!
натяжной не хочу по двум причинам - крадется высота и хз сколько пыли и прочей фигни там сверху скапливается что проще вопрос десятый, я же не сама его шпаклевать буду, а строители) гипсокартон тоже украдет сантиметра три-четыре а если крыша (мало ли) будет течь? на шпаклевке сразу видно и пороще заделать, а гипсокартон разбухнет и что потом - весь потолок переделывать?
Там наверху... Т.е. вы этого НИКОГДА не увидите и не почувствуете. Оно ведь над натяжным. Ни пыли ни грязи. Опуск 3 см. А если глянец(потолок) то визуально увеличивает(а не уменьшает) объём(высоту) в 1.5 раза. Да и в случае затопления слить можно за 10 минут и не морочиться с перешпаклёвкой и т.д. Да про пятна на шпаклёвке забыл---очень трудно вывести и закрасить. Я предложил самое беспроблемное решение. Остальное гемор - отсроченый во времени.
штробить потолок??? упадет
в пустоте перекрытия если электрик такое предлагает, мой совет, гнать его в шею
гипсокартон разбухнет и что потом - весь потолок переделывать?
Как разбухнет - так и высохнет, нужен будет локальный ремонт. Но если потолки невысокие - имхо, лучше не "воровать" эти 3-4 см, а пошпаклевать, наклеить стеклофлизелин или как там оно называется, и покрасить
гипсокартон разбухнет и что потом - весь потолок переделывать?
Как разбухнет - так и высохнет, нужен будет локальный ремонт. Но если потолки невысокие - имхо, лучше не "воровать" эти 3-4 см, а пошпаклевать, наклеить стеклофлизелин или как там оно называется, и покрасить
ага, мои еще и швы отдельно чем-то перекладывали
К понижению потолка вы привыкните за неделю.Еще через неделю вы перестанете его замечать совсем.Про пыль в запотолочном пространстве это сильно)))))))
если этаж последний и это панелька, то подвесной потолок из гипсокартона бут лучше, и когда летом нагреется крыша этот небольшой зазор ухудшит теплопередачу горячего воздуха от крыши в комнату. С точки зрения того, что дом старый и крыша может потечь, то тогда просто лучше потолок вывести шпаклевкой, чтоб был ровный да и все..
В дополнение к предыдущим комментариям: штробить плиту дейсвительно нельзя по всем нормам. Нипсокартон хоть и украдет сантиметров 6-8, но зато там можно заложить все кабели и проводку. Чтобы не растрескался, можно проклеить стеклообоями.
I повзати по хатi Про те,не треба драбини,щоб мiняти лампочки
А электрика того под зад, что не грузил
если этаж последний и это панелька, то подвесной потолок из гипсокартона бут лучше, и когда летом нагреется крыша этот небольшой зазор ухудшит теплопередачу горячего воздуха от крыши в комнату. С точки зрения того, что дом старый и крыша может потечь, то тогда просто лучше потолок вывести шпаклевкой, чтоб был ровный да и все..
дом новый( новострой), кирпич, техэтаж в размер этажа еще сверху)
Гипсокартон.Если боишься влаги-водостойкий.У меня весь второй этаж и все ванны так сделаны.Нормально.И проложить утеплитель под г/к.Бомба будет.Я второй этаж пенопластом между г/к и потолок проложил.
натяжной глянцевый белого цвета хороший вариант, по высоте визуально лучше, накапливаться неоткуда, не видно трещин и проводов, а если течь то удержит воду. у нас как то после течи висела "сиська", слили больше 200 л воды, потом спецы просушили феном и все стало на место
Мне идея с гипсокартоном нравится в частности еще и тем, что между гипсокартоном и потолком можно всю проводку кинуть, сэкономив на штроблении стен и длине проводов. Кроме того, когда за счет гипсокартона потолок опускается примерно на 5 см, возле окон можно сделать ниши, в которые углубить "подвеску" для штор. В результате шторы будут свисать из потолка без всяких карнизов. Я видел - красиво получается. В общем, я за гипсокартон, опущенный на 5 см относительно реального потолка.