Сразу просю пардону за тему, хотя буду стараться в рамках. Предыстория. Есть у меня на даче туалет типа сортир. Ватерклозет тоже есть, но сортир все равно используется. Особенно летом. Стоял себе домик неизвестного архитектора, из бревен - досок, с дыркой в полу, изрядно покосившийся от времени. Стоял себе и стоял. Пока я не вычитал на форуме и не купил у камрада дачный унитаз для туалетов типа сортир. Отличается от обычного тем, что не имеет водяного затвора. А так унитаз как унитаз. Водрузил я его в этот домик и уж очень сильный диссонанс возник, такой красивый фаянсовый предмет и такое покосившееся архитектурное сооружение. И вот сломал я деревянный сортир и построил вокруг унитаза кирпичный. Пол забетонировал, унитаз укрепил. И вот тут началось. Если открыть крышку этого унитаза, оттуда вылетает рой мелких мушек. И вылетают они довольно долго, и, даже если подождать, а потом умоститься, то иногда еще отдельные мухи могут побеспокоить . Самое интересное, что в деревянном дырявом покосившемся сортире этого наплыва мух так заметно не было, то ли они в щели в досках разлетались, то ли еще что. Опять же, крышка унитаза обычно закрыта, вентиляционная труба из ямы перекрыта сеточкой. Откуда эти кляти мухи туда попадают и что можно сделать, чтобы их победить?
вентиляционная труба из ямы перекрыта сеточкой.
Убери эту сетку нафик, в таком сотрите (уличном) даже фронтоны и коробку не стоит подшивать...
Угу.И делать правильно дырку.Тогда ни запаха лишнего(если есть вытяжная труба)ни мух.Надо было до установки унитаза кусок толстой трубы,чуть больше дырки унитаза, в пол вбетонировать.Чтобы она на сантиметров 30-40 ниже пола была.И не было бы проблем.
Пока я не вычитал на форуме и не купил у камрада дачный унитаз для туалетов типа сортир.
плз, мог бы ты кинуть ссылку. Спасибо!
Откуда эти кляти мухи туда попадают и что можно сделать, чтобы их победить?
От влаги\сырости эти мушки
Откуда эти кляти мухи туда попадают и что можно сделать, чтобы их победить?
Пока я не вычитал на форуме и не купил у камрада дачный унитаз для туалетов типа сортир.
плз, мог бы ты кинуть ссылку.
На днях такой в Эпицентре на Борщаговке видел. Я поставил на даче обычный унитаз с водяным замком, запенил все щели вокруг. Пока воду в бачок наливаю из ведра, в перспективе- поставлю бак на крышу, и запитаю бачок из него.
А зимой как?
Зимой на даче бываю нечасто, пользую биотуалет. Когда заснежено не проедешь Зато летом не воняет...
ракурс тока один. на тот момент, порядок еще не наведен
Учтите, если ставить унитаз с гидрозатвором, зимой замерзнет и кирдык унитазу. А мухам свободу нужно дать, побороть их так просто не получится. Ну если дифлофосу какого. (Динамит не прокатит )
ну это понятное дело... перед зимой бачок опустошить и из горшка воду вымокать. Позади параши оставляю открытой щель, через которую выкачивает машина. Учитывая, что пользую SEPTIFOS VIGOR, доступ воздуха обязателен
Не вымакаешь ты всю воду,только с передней части.Там еще много останется,достаточно чтобы порвать "ногу" унитаза.Разве что брать совковый,там мало полостей или из дешевых,где "хобот" на улице весь.А импортные,особенно те что помассивнее-полно воды останется.Я у себя напрактиковался,когда бракованный попался.Вытрушивал и выливал все что можно,и все равно в машине натекло. Так что,прежде чем ставить внимательно изучи устройство.Не всякий подойдет
Изучил матчасть. Лечится заливанием, после вымакивания воды, дешевой незамерзайки и чуток масла сверху ( чтоб образовалась пленка и не испарялась незамерзайка).
Изучил матчасть. Лечится заливанием, после вымакивания воды, дешевой незамерзайки и чуток масла сверху ( чтоб образовалась пленка и не испарялась незамерзайка).
это сколько возни Покупаете чёрный унитаз\ведро, вырезаете дно... Если по другому, то это другой уровень. Отапливаемый со сливом и ... А так не понятная середина и возня.