autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

ДТП.Три года борьбы.

новичок
Мариуполь
С нами с 02.07.2013

ДТП.Три года борьбы.
      2 июля 2013 в 22:31 Гілками

10 октября 2010г.на 299км. трассы Одесса-Мелитополь я совершил столкновение с выехавшим с обочины и разворачивающимся через сплошную линию 1.1 автомобилем ВАЗ 2101.В результате столкновения один человек погиб и трое травмированы.Более подробно можно прочитать здесь http://www.ostanovkam.net/index.php/glavnaya/89-vot-i-ya-popal-v-dtp.На заседании суда.которое состоялось 19 апреля мы подошли к вынесению оправдательного приговора.но прокурор подал ходатойство об отправке дела на ДС.Суд ходатайство удовлетворил.Мною была подана апелляция на постановлении суда в Херсонский Апелляционный Суд.Заседание было назначенр на 25 июля.но оно не состоялось т.к прокуратура не успела ознакомиться с материалами дела и что на следующее заседание суда я буду вызван повесткой.Но сегодня утром.не дожидаясь повестки решил позвонить в канцелярию суда и был ошарашен новостью о том.что заседание суда состоялось сегодня в 9-00 и завтра после 11-00 смогу узнать решение суда.Вопрос-что я могу педпринять в данной ситуации или все бесполезно?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ПушЫстик **
19 лет за рулем,
С нами с 24.03.2008

Re: ДТП.Три года борьбы. [Re: Николай53]
      2 июля 2013 в 22:36 Гілками

Вам должны были прислать повестку. Вроде как вы можете подать аппеляцию по этой причине.

Таким как ваш оппонент надо яйца отрывать, извините. Но у меня был аналогичный случай с неким Лахтадыром Сергеем, который такое же учудил. Правда обошлось без жертв. Та сволочь тоже апеляции подавал 2 раза и суды проводил без моего участия.

Змінено ЛИСКА (22:39 02/07/2013)

новичок
Мариуполь
С нами с 02.07.2013

Re: ДТП.Три года борьбы. [Re: ЛИСКА]
      2 июля 2013 в 22:46 Гілками

ЛИСКА 02.07.2013 22:36 пишет:

Вам должны были прислать повестку. Вроде как вы можете подать аппеляцию по этой причине.

Таким как ваш оппонент надо яйца отрывать, извините. Но у меня был аналогичный случай с неким Лахтадыром Сергеем, который такое же учудил. Правда обошлось без жертв. Та сволочь тоже апеляции подавал 2 раза и суды проводил без моего участия.

Повестку не присылали и как она могла дойти за неделюЧто.подавать апелляцию на апелляцию.Да. в постановлени суда в отпралении дела на ДС есть интересный момент.Выдержка из постановления. Данный протокол со схемой не могут быть положены в основу предьявленного обвинения.поскольку в нем отсутствуют подписи водителей.водитель автомобиля Мерседес-Бенс участие в оформлении схемы ДТП не принимал.хотя место не оставлял и по состоянию здоровья не был лишен такой возможности.Кроме того.на схеме ДТП в нарушении Приказа МВД№77 не отображены неподвижные объекты.по отношению каких оформлялась схема ДТП. Вопрос-как это расценивать.

maxxi
Анонім

Re: ДТП.Три года борьбы. [Re: ЛИСКА]
      2 июля 2013 в 22:51 Гілками

ЛИСКА 02.07.2013 22:36 пишет:

Зачем писать, если нет представления, о чем идет речь? Здесь уголовное судопроизводство, какой оппонент. ТС, у Вас есть представитель/адвокат? Вам насоветуют сейчас здесь специалисты, да.

V.I.P **
Киев
С нами с 08.07.2001

2 июля 2013 в 23:15 Гілками

у меня такое было, но без жертв.
три года борьбы....
два верховных суда...
Советую нанять адвоката, специалиста по ДТП.
Я не понимаю почему не сделано это раньше...

новичок
Мариуполь
С нами с 02.07.2013

2 июля 2013 в 23:18 Гілками

Адвокат есть.но собираю мысли многих людей.Помогают лучше анализировать ситуацию.

maxxi
Анонім

2 июля 2013 в 23:23 Гілками

Николай53 02.07.2013 23:18 пишет:

Адвокат есть.но собираю мысли многих людей.Помогают лучше анализировать ситуацию.

Вы на свободе? Мера пресечения не избиралась? Дело шло к оправдательному приговору? Если на все эти вопросы ответ: "да", то не мешайте человеку работать. В крайнем случае, если Вы ему не доверяете, найдите другого адвоката. Но общественное мнение Вам не поможет, а ему только помешает.

Супер писатель! *
31 год за рулем, Киев
С нами с 25.08.2005

2 июля 2013 в 23:26 Гілками

За три года судов,можно разобраться как и кого нанимать,кому и сколько заносить. Найми другого адвоката,если этот или эти тупят. А поинтересоваться датой судебного заседания ,это твой интерес,если проспал потерял ресурс. И учти,суд это соревновательный процесс,кто победил тот и прав. Результат заседания суда должен быть заранее известен. А ты дату даже не узнал,ню ню,пустил на самотёк,опасная игра.

новичок
Мариуполь
С нами с 02.07.2013

Re: ДТП.Три года борьбы. [Re: опытный 30]
      2 июля 2013 в 23:32 Гілками

опытный 30 02.07.2013 23:26 пишет:

А ты дату даже не узнал,ню ню,пустил на самотёк,опасная игра.

Ничего я нс самотек не пустил.Первое заседание апелляции было 25 числа.я на него прибыл.но прокурор не изучил материалы дела.О следующем заседании суда обещали уведомить повесткой.но не уведомили.как то так.

СуперСтар ***
58 лет (39 лет за рулем), Киев
С нами с 24.02.2011

2 июля 2013 в 23:38 Гілками

В ответ на:

Но сегодня утром.не дожидаясь повестки решил позвонить в канцелярию суда и был ошарашен новостью о том.что заседание суда состоялось сегодня в 9-00 и завтра после 11-00 смогу узнать решение суда.Вопрос-что я могу педпринять в данной ситуации или все бесполезно?

В этой ситуации вы можете получить решение апелляционного суда и исходя из того в что в нём написано действовать дальше. Скорей всего апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции по ходатайству прокурора о направление дела на ДС. Видимо прокуратура не хочет получить оправдательный приговор, поэтому ДС для них единственный выход что бы не получить оправдательный приговор, а потом тянуть время, что бы прекратить дело в своих стенах. Если будут предлагать прекратить дело по нереабилитирующим обстоятельствам, своего согласия не давайте.

новичок
Мариуполь
С нами с 02.07.2013

Re: ДТП.Три года борьбы. [Re: Sunnych]
      2 июля 2013 в 23:49 Гілками

Sunnych 02.07.2013 23:38 пишет:

В ответ на:

Но сегодня утром.не дожидаясь повестки решил позвонить в канцелярию суда и был ошарашен новостью о том.что заседание суда состоялось сегодня в 9-00 и завтра после 11-00 смогу узнать решение суда.Вопрос-что я могу педпринять в данной ситуации или все бесполезно?

В этой ситуации вы можете получить решение апелляционного суда и исходя из того в что в нём написано действовать дальше. Скорей всего апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции по ходатайству прокурора о направление дела на ДС. Видимо прокуратура не хочет получить оправдательный приговор, поэтому ДС для них единственный выход что бы не получить оправдательный приговор, а потом тянуть время, что бы прекратить дело в своих стенах. Если будут предлагать прекратить дело по нереабилитирующим обстоятельствам, своего согласия не давайте.

Если я получаю оправдательный приговор.то прокуратура и следователь попадают под действия закона о http://pravo.ligazakon.ua/document/view/Z026600?edition=2009_06_02#par=9 и в одном из пунктов постановления судь прямо указало о привлечении второго водителя к уголовной ответствености.Вот чего они боятся.

maxxi
Анонім

3 июля 2013 в 00:02 Гілками

В ответ на:

Заседание было назначенр на 25 июля.но оно не состоялось т.к прокуратура не успела ознакомиться с материалами дела и что на следующее заседание суда я буду вызван повесткой.Но сегодня утром.не дожидаясь повестки решил позвонить в канцелярию суда и

это, кстати, нехороший признак, относительно Вашего адвоката. Почему этими вопросами занимаетесь Вы, а не он?
В ответ на:

Если я получаю оправдательный приговор.то прокуратура и следователь попадают под действия закона о

Особо на это не рассчитывайте, в смысле ожидаемых золотых гор.

СуперСтар ***
С нами с 24.02.2011

3 июля 2013 в 00:19 Гілками

В ответ на:

Если я получаю оправдательный приговор.то прокуратура и следователь попадают под действия закона о http://pravo.ligazakon.ua/document/view/Z026600?edition=2009_06_02#par=9 и в одном из пунктов постановления судь прямо указало о привлечении второго водителя к уголовной ответствености.Вот чего они боятся.

На возмещение и на второго водителя прокуратуре наплевать. Прокурор, который утвердил обвинительное заключение боится за свою , потому что с Генеральной Прокуратуры за оправдательные приговоры могут серьёзные ебуки прилететь, и что бы на должности остаться придётся серьёзно раны зализывать. А так накрутят с делом, кучу раз переквалифицируют, субъектов поменяют, да так что потом в нём чёрт ногу сломает, но в суд в таком виде оно может уже и не попадёт. А вам в таком случае надо добиваться прекращения дела в отношении вас за отсутствием состава преступления в прокуратуре, будут хвостом вилять, пишите жалобы в вышестоящую прокуратуру, вплоть до Генеральной.

новичок
Мариуполь
С нами с 02.07.2013

Re: ДТП.Три года борьбы. [Re: Sunnych]
      3 июля 2013 в 00:28 Гілками

Вот к этим жалобам сейчас и готовлюсь.В этом деле очень много моментов.например.понятой который был на месте ДТП не подписывал протокол осмотра места ДТП.а какие-то подписи там стоят.Мы все эти моменты не трогали т.к меня все устраивало.Две экспертизы показали.что я не виновен даже с их схемой ДТП.Но теперь все это прийдется вытаскивать на белый свет.

презумпция правосудия *
51 год (28 лет за рулем), Киев
С нами с 25.09.2006

Re: ДТП.Три года борьбы. [Re: ]
      3 июля 2013 в 09:26 Гілками

maxxi 02.07.2013 23:23 пишет:

Николай53 02.07.2013 23:18 пишет:

Вы на свободе? Мера пресечения не избиралась? Дело шло к оправдательному приговору? Если на все эти вопросы ответ: "да", то не мешайте человеку работать. В крайнем случае, если Вы ему не доверяете, найдите другого адвоката. Но общественное мнение Вам не поможет, а ему только помешает.

Поддерживаю данное мнение.
Ну не пойдет судья на оправдательный приговор поскольку дело рассматривается по правилам старого УПК, так сложилась практика. Единственный выход из сложившейся ситуации - ДС (дополнительное расследование), где дело в отношении ТС "похоронят".

СуперСтар ***
С нами с 24.02.2011

3 июля 2013 в 09:36 Гілками

В ответ на:

В этом деле очень много моментов.например.понятой который был на месте ДТП не подписывал протокол осмотра места ДТП.а какие-то подписи там стоят.

Ну, то что подписи в протоколах "леповать" наши менты умеют, это да. А что бы вывести "художника" на чистую воду, надо тому понятому протокол предъявлять, с вопросом его ли то подпись. Но заниматься этим никто не будет, тем более если на квалификацию это не повлияет. Вы же подписали протокол, значит сами подтвердили правильность его оформления, а если сами подписали без подписей понятых, то чего сейчас ничего не докажешь. Так что с таким протоколом все телодвижения могут быть "сотрясением воздуха".

В ответ на:

Две экспертизы показали.что я не виновен даже с их схемой ДТП.

Экспертизы в данном случае основное доказательство по делу и на их основании надо добиваться решения о прекращении дела в прокуратуре.

новичок
Мариуполь
С нами с 02.07.2013

3 июля 2013 в 09:41 Гілками

Моихз подписей на схеме ДТП и протоколе осмотра ДТП нет.хотя я оставался на месте ДТП до окончания осмтра и замеров.Следователь не допустил меня к замерам т.к. по его словам дело уголовное и я им не нужен.

V.I.P ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

3 июля 2013 в 22:55 Гілками

бляха-муха. Ну где же эти суды присяжных? На кой черт крутить-мутить 3 года, чтоб лишь бы заниматься всякой херней, а не раскрываемостью правонарушений?

новичок
Мариуполь
С нами с 02.07.2013

3 июля 2013 в 23:01 Гілками

Кто-то на этом заработал денег.Например.эксперт Петров из Каховского отделения"Сантадор".который при расчете скорости по тормозному пути прировнял грузопассажирский микроавтобус"Мерседес-Спинтер" принял за легковой автомобиль и т.д и т.п.

СуперСтар *
26 лет за рулем,
С нами с 01.02.2011

4 июля 2013 в 12:38 Гілками

стоп-стоп-стоп
1) заседание должно было состояться 25 июля? или июня?
2) что значит заседание не состоялось? или таки состоялось, но на нем прокурор подал ходатайство о перенесении рассмотрения дела на более поздний срок в связи с...? какие документы у вас остались?
3) в любом случае что-либо оспорить можно только лишь после получения документов на руки

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6256

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія