Товарищи, есть потребность приобрести сковородку. Поскольку не себе, есть нюансы: - Шкрябать ее будут самой обычной металлической лопаткой, поэтому современные антипригарные покрытия не годятся; - Идеальным вариантом кажется чугунная сковородка, но она тяжелая, хотелось бы чего полегче. Скажите, какая сковородка/из какого материала нужна в таком случае?))
- Идеальным вариантом кажется чугунная сковородка, но она тяжелая, хотелось бы чего полегче. Скажите, какая сковородка/из какого материала нужна в таком случае?))
нержавейка п.с. на Гарматной есть магазин оборудования для баров и ресторанов, там можно в живую глянуть... только цены там конечно не гуманные, но может оно того стоит
бери ТМ Биол недорого и вечно и никаких с ней проблем вообще
- Идеальным вариантом кажется чугунная сковородка, но она тяжелая, хотелось бы чего полегче. Скажите, какая сковородка/из какого материала нужна в таком случае?))
нержавейка
Никогда не пользовалась... Как они в эксплуатации? Они вроде тонкие, я думала это не очень хорошо для теплопроводности, нет? И как с пригоранием? Есть эта проблема?
п.с. на Гарматной есть магазин оборудования для баров и ресторанов, там можно в живую глянуть... только цены там конечно не гуманные, но может оно того стоит
А где? Я бы посмотрела, даже из чистой эстетики
Никогда не пользовалась... Как они в эксплуатации? Они вроде тонкие, я думала это не очень хорошо для теплопроводности, нет? И как с пригоранием? Есть эта проблема?
к сожалению мой опыт использования такой сковородки сводится к дешевой китайской с рынка на Святошино это было лет 10 назад и помню, что на ней все пригорало... но в том же цептеровском сотейнике из нержавейки таких проблем не было
А где? Я бы посмотрела, даже из чистой эстетики
ул. Гарматная, 4, если поворачивать с Отрадного в сторону скоростного/индустриального, по правую руку, занимает весь первый этаж жилого дома(или общежития)
кстати вот описание сковороды из нержавейки:
Посуда из нержавеющей стали не подвержена ржавчине и окраске, не перенимает запах продуктов, а также легко чистится, всегда имеет привлекательный вид. Эти преимущества делают ее незаменимой на предприятиях с высокими требованиями к гигиеническим свойствам оборудования. В кастрюлях и сковородах компании OZTI достигнута оптимальная передача тепла благодаря специальному тройному дну. Первый слой выполнен из нержавеющей стали, затем идет слой алюминия, третий слой снова из нержавеющей стали. Благодаря такой конструкции образуется индукционный нагрев дна, посуда нагревается быстро и равномерно, а продукт не подгорает. Кастрюли и сковороды имеют два варианта исполнения нержавеющей поверхности – матовое и глянцевое (полированное). Такая посуда отличается только внешним видом.
Поддержу, их Titan Alовая серия подходит по параметрам. Единственное что - слегка тяжеловата, но если сравнивать с чугуном, то более чем ок.
купив взимку три Біола, з антипригарним, звичайним, не керамічним, покриттям. Товщина, вага, форма, непригарність покриття - все гуд. Міцність покриття - вкрай слабке. Достатньо легкого торкання чимось металевим і відразу подряпина.
Спасибо большое! На эти посмотрю))
а что за сковородки продают в эко-маркетах по фишкам? кто в курсе? галимый Китай наверное?
Не подходит - там антипригарное покрытие, любое антипригарное металлической лопаткой счесывается, с той или иной скоростью.
О, и на всякий случай спрошу: где в Киеве можно потрогать руками Ситон?
У меня на работе,проф.сковородки из нержавейки..Что сказать..Для мяса-котлет-овощей отлично.Яичницу на них не пожарить.
Не подходит - там антипригарное покрытие, любое антипригарное металлической лопаткой счесывается, с той или иной скоростью.
у меня несколько одной из них лет 10 юзаю почти каждый день ничего не счесалось, хотя муж ложками порой вышкребает
Черд. Слушайте, а раньше, когда-то давно были сковородки: толще, чем из нержавейки, легче, чем из чугуна, черные такие - из чего их делали?
алюминий?
У меня Биол антипригарный не прожил и года. Обращение аккуратное.
Возможно. И без антипригарного покрытия, получается Опять же, где поглядеть?
Возможно. И без антипригарного покрытия, получается Опять же, где поглядеть?
хоз магазины, анверное.
Я реально в сковородках уже разочаровался. Как -то купил был на Петровке на рынке Тефаль, она прослужила лет 5 уж точно, пока малой не спалил ее на плите. После этого за год умерла еще одна тефаль, новая. сейчас купил керамику. Если не покатит, куплю вечную - чугун
У меня керамика была одной из самых недоговечных)) Я пока пользаюсь Балларини, третий, кажется, год, не знаю с каким покрытием, и счастлива) Правда, я использую силиконовые/пластиковые/деревянные лопатки исключительно)