Собственно, как оно на практике в суде. Слышал, что видео можно в суде показывать, если еще судья разрешит. А также потом начнут говорить, что мол видео не правильное, машина вообще не твоя и т.д. и т.п. Кому помог регистратор в суде короче.
Собственно, как оно на практике в суде. Слышал, что видео можно в суде показывать, если еще судья разрешит. А также потом начнут говорить, что мол видео не правильное, машина вообще не твоя и т.д. и т.п. Кому помог регистратор в суде короче.
Дык в суде практически все доказательства принимаются на усмотрение судьи. И видео с регистратора точно так же. На усмотрение судьи, может разрешить приобщить к делу как доказательство, может отказать. На практике - чаще всего принимают как доказательство. Тем более по админ делам, где врядли кто то будет морочиться с подделкой видео.
Самое элементарное - видео в суде поможет тому же судье принять правильное решение при спорных/неоднозначных ситуациях.
Еще говорят, что типа регистратор должен быть сертифицированным! Что это такое я конечно не знаю. Но почему то видео ментов и показания их приборов, в случае если их оборудование не сертифицировано, никто не принимает.
Еще говорят, что типа регистратор должен быть сертифицированным!
Самое элементарное - видео в суде поможет тому же судье принять правильное решение при спорных/неоднозначных ситуациях.
Эх, надо бы еще и самому быть уверенным в том, что не ты виноват, а кто то другой. А то часто бывает что думаешь что ты самый правильный, а потом оказывается что все не просто так, и обычаи на дорогах и понятия не всегда соответствуют ПДД. + регистратор часть лобового стекла закрывает и наверное отвлекает внимание. + Его надо постоянно таскать с собой или прятать, а то ведь ради него и стекло разобьют. Также подключать к прикуривателю надо, а это разряд аккумулятора.
Я просто 10 лет уже езжу, ну и ни разу, ни разу мне он не пригодился бы. Или я виноват или обоюдная вина. Вот и думаю, а ездить с ним или нет. Валяется у меня дома DOD, в Китае покупал, теперь думаю может продать.
Эх, надо бы еще и самому быть уверенным в том, что не ты виноват, а кто то другой. А то часто бывает что думаешь что ты самый правильный, а потом оказывается что все не просто так, и обычаи на дорогах и понятия не всегда соответствуют ПДД.
Не уверен - не показывай.
+ регистратор часть лобового стекла закрывает и наверное отвлекает внимание.
Вешай так, что бы не закрывал.
+ Его надо постоянно таскать с собой или прятать, а то ведь ради него и стекло разобьют.
Не покупай себе его вообще
Также подключать к прикуривателю надо, а это разряд аккумулятора.
Убери из авто магнитолу, электростеклоподъемники, обогрев зеркал и заднего стека, сигналку - они тоже сажают аккумулятор. Какой разряд аккума, при работающем генераторе от 1А зарядки? Или машинка детская, игрушечная?
не знаю как в суде, но мне регистратор помог при разборе ДТП гайцами.
Вот подумаю, что это постоянно его надо снимать со стекла, а это раз 5 за день. Езжу на короткие дистанции, и постоянно его в бардачок, с бардачка. Ух и времени отнимать будет... А оставлять на лобовом девайс стоимостью больше 1000 грн., ну не знаю...
Ух и времени отнимать будет...
Ну да... 5 раз поставить по 10 секунд, 5 раз снять по столько же. Итого полторы минуты за день драгоценнейшего времени - просто ужас!
Не забывайте также о том, что если сам нарушил ПДД и тебя остановили гайцы, то увидев у тебя регистратор ни о каких договоренностях уже речь не пойдет, оформят протокол и все, а то и права заберут.
Вопрос в тему! Можно ли по видео из этой ветки, привлечь к ответственности видилу мерса и лишить его прав При условии того, что Славутовод запомнил номера, а регик выступит свидетелем?
Славута сама виновата. Вернее там оба оленя. Каждый пытался быстро в первый раз прыгнуть. Нет, не прокатит. Номеров не видно. Хотя, на месте гайцев, я бы акцию начал, типа приходите со своими видео, пишите кляузы, будем штрафовать и лишать прав.
Хотя, на месте гайцев, я бы акцию начал, типа приходите со своими видео, пишите кляузы, будем штрафовать и лишать прав.
Ты забыл добавить: Получи премию.
Вопрос в тему! Можно ли по видео из этой ветки, привлечь к ответственности видилу мерса и лишить его прав При условии того, что Славутовод запомнил номера, а регик выступит свидетелем?
це фантастыка, сынку
Не забывайте также о том, что если сам нарушил ПДД и тебя остановили гайцы, то увидев у тебя регистратор ни о каких договоренностях уже речь не пойдет, оформят протокол и все, а то и права заберут.
Это сказка.
Вот подумаю, что это постоянно его надо снимать со стекла, а это раз 5 за день. Езжу на короткие дистанции, и постоянно его в бардачок, с бардачка. Ух и времени отнимать будет... А оставлять на лобовом девайс стоимостью больше 1000 грн., ну не знаю...
Днем в центре города можно не снимать.
Это сказка.
Обоснуйте
Это сказка.
Обоснуйте
у меня регистратор висит на виду постоянно. 50-100 грн решают любой вопрос.