Все, вирішено. Батькова "ласточка" переходить до нових господарів за трошки грошей. Тому вибір нового машинка став мегаактуальним. Батько вибирає між цими двома. Додаткова інформація: 1. Нове 2. Комплектація обох - бубен або близько до того. 3. Пробіг буде до 15 ткм/рік (думаю, що навіть в 10 влізе), дуже акуратно. 4. Проживання - містечко за 100 км від обласного центру. Підкажіть, народ! P.S. Дуже прошу без флуду тіпа "бери б/у" і т.д. Вибір між цими двома і усьо
Ни то ни другое! ИМХО!
Но если уж таки решился свзязатся с этими поделками, то тогда наверно лучше ланос. У нексий кузов вообще как из фольги, вообще удар не держит. Что ни ДТП, так одни трупы. Можешь даже по форуму поиском пройтись на тему ДТП и Нексия - везде в нексиях трупы. Практически без вариантов.
Проголосовал за LANOS. У него хоть и одинаковая с Нексией элементная база, но Ланос как-то надежнее да и приятнее в салоне.
Рука не поднимается за этот хлам голосовать при цене в 9куе. Я так понимаю наш народ не поумнеет никогда.
Может новый ВАЗ?
Учитывая, что у тебя самого Сенс, то наверное лучше второе такое-же иметь, или близкое по конструкции.
Нексию в Она картонная, убивается апстену не хуже амулета, подушек нету ни в одной комплектации и т.д. Ланос для своих годов хоть нормальную пассивку имеет.
Ланос хоть и на одной базе с Нексией сделан, но все таки позже и все таки более современный. Если до сегодняшнего дня Сенс не заманал - можно просто обновить, заменив на тот же Ланос.
Единственная ремарка - пожилым водителям кондиционер в машине не роскошь. Ну и 1.5 двигатель на Ланосе - не самый экономичный. Про 1.4 ничего не знаю, 1.6 будет уже на в базе и есть ли они вообще в продаже в наши дни. Подушку, хотя бы для водителя - то же не лишнее.
ЗЫ Совет про ВАЗ - от лукавого. На ВАЗах до сих пор ролики ГРМ клинят и ремни от этого рвутся. [*****] такое счастье?
Про 1.4 ничего не знаю, 1.6 будет уже на в базе и есть ли они вообще в продаже в наши дни.
1,4 идет с опеля астры прошлой, в купе с автоматом айсин 4-х ступкой.
Если от вида не тошнит ланоса - то надо брать - сам изучаю сейчас тему виды 1,4 с акпп - прихожу к решению, что надо покупать - старый надежный проверенный авто с надежными агрегатами. Толкьо вот ржавеет относительно быстро 1,5 ланосы есть 8 и 16 клапанные. Те моторы что собирают у нас на мемзе из китайских запчастей вобщем то [*****] - ну тоесть ездят - но то подтечет масло то еще чегото и есть шанс купить мемз мотор с БУ Микас - тоже не фонтан.
Ну и 1.5 двигатель на Ланосе - не самый экономичный.
Да я бы сказал, что самый обычный расход. Киев - 10л, трасса при 100км/ч с кондером 7л. Из негатива, десяток датчиков (ДАДы всякие), когда они начинают глючить, то расход может быть и 15-20л.
1,5 с кондером по городу совсем тоскливо едет Покатался пол часа и открыл форточку, такое чувство что у двигателя 30л.с, а по трассе - нормально!
Ну, в Карпатському региони кондишн - не обязательная опция, проверено. Там окна открыл - и тебе свежий лесной воздух.
Вона даже в Киеве сегодня я после 6 вечера я вполне спокойно кондишн выключил, окна пооткрывал, и проехался по Киеву. Довольно нормально надо сказать, и таких как я было 80%. А в Карпатах/Прикарпатье воздух явно свежее чем в предвечернем Киеве.
По Киеву если едешь то нормально, а когда стоишь в пробке, а на улице +32, то сидеть и потеть не в кайф.
Так ты ж читай, где живет таргет юзер выбираемой машины 100 км от областного центра, де-то в западной Украине
Ну, в Карпатському региони кондишн - не обязательная опция, проверено. Там окна открыл - и тебе свежий лесной воздух.
Вона даже в Киеве сегодня я после 6 вечера я вполне спокойно кондишн выключил, окна пооткрывал, и проехался по Киеву. Довольно нормально надо сказать, и таких как я было 80%. А в Карпатах/Прикарпатье воздух явно свежее чем в предвечернем Киеве.
С открытым окном больше достает слой пыли в салоне через день, а если кондер или вентилятор включать - все идет через фильтр. А так, если не по пробкам - и в +30 можно с открытыми окнами без кондера, если ехать, а не стоять.
Мы отвлеклись от темы ... ТС обозначил комплектацию "бубен". А в бубне кондишны есть начиная с Логана за 106 кгрн, или у Китайцев, но все равно явно за дороже бубнового Ланоса.
Ланос хоть и на одной базе с Нексией сделан
Нексия это Кадет, разве Ланос тоже на базе Кадета?