Месяц назад отцу в форд фокус 3 (2011) со второстепенной прилетел джип на 38 тыс. грн у официалов. У виновника СК "Провидна": она насчитала 19 тыс. грн выплаты + [так называемый НДС]. Спрашиваем, почему так мало? Нам говорят: "Ремонтируйтесь, принесёте чеки, напишите заявление - мы доплатим".
Собственно вопросы: а) действительно доплатят? б) если да, то на какую сумму дополнительно стоит расчитывать? в) как следует поступить в такой ситуации? Писать претензии уже поздно?
Буду рад любой информации
действительно доплатят в размере НДС
всё согласно закону о ГО
Таким образом, если по чекам сто ремот обойдётся в 38 тыс., то максимум, на что мы сможем рассчитывать - это 19 тыс + ндс (~ 24 тыс. грн) ?
возьмите счет с СТО и привезите его в СК на согласование
если урегулировщики по всем позициям согласны, пусть ставят резолюцию... тогда есть шансы получить уже по чекам всю сумму
если урегулировщики по всем позициям согласны, пусть ставят резолюцию... тогда есть шансы получить уже по чекам всю сумму
А с каких времен счет с СТО стал основанием для определения сумы убытка по ОСАГО?
А с каких времен счет с СТО стал основанием для определения сумы убытка по ОСАГО?
Машина гарантийная, износа нету, счёт с официального СТО. Судя по тому, что я понял из закона о ГО, возмещение должно покрывать стоимость запчастей и нормочас официалов. Я не прав?
Машина гарантийная, износа нету, счёт с официального СТО. Судя по тому, что я понял из закона о ГО, возмещение должно покрывать стоимость запчастей и нормочас официалов. Я не прав?
По ОСАГО тебе оплачивается не стоимость ремонта, а стоимость ущерба. А это "две большие разницы".
По ОСАГО тебе оплачивается не стоимость ремонта, а стоимость ущерба. А это "две большие разницы".
Хорошо, а утеря гарантийных обязательств - это разве не ущерб? В законе о ГО есть список исключений, которые не покрываются страховкой, но среди них нету этого пункта
Хорошо, а утеря гарантийных обязательств - это разве не ущерб? В законе о ГО есть список исключений, которые не покрываются страховкой, но среди них нету этого пункта
Ну, полностью гарантию ты не теряешь даже если будешь чинить сам, но к сумме можешь выбивать из виновника утерю товарной стоимости. Подробности по ее оценке лучше узнавай у адвоката.
калькуляция ремонта у СК (например по Аудатексу) - износ на зап.части - франшиза = платит СК, и это есть сумма ущерба, определенная теоретически
но ее всегда можно корректировать, имея фактические данные, например
доки, подверждающие расходы на восстановление - износ - франшиза = фактический ущерб
Только одна загвоздка, что СК может упереться рогом, мол на СТО что-то "дорисовали", лишние работы, нормочасы не соответствуют.
Если авто еще не начали ремонтировать, знач можно взять счета и деффектовку с СТО и отправить в СК на согласование, тогда СК не сможет отбрехиваться, если все расходы подтвердит
Спасибо!
Сейчас займусь этим вопросом - думаю, всё решится положительно
Прав, нормочас и стоимость запчастей должны брать из счета оффов. Вот только с количеством этих нормочасов могут быть не согласны. В моей практике был подобный случай, сначала своими средствами насчитали сумму N. Ремонт у официалов обошелся в сумму M>N. Принес счета с СТО. Приняли стоимость нормочаса и запчастей. Получилось в итоге сумма K~M (незначительно меньше).
По поводу НДС, если решите ремонтировать не у плательщика, посмотри тут проверь когда вступил в действие полис виновника и вступление в силу изменений в закон о ГО на договора ДО действие изменений не распространяется удачи!
пыс. как тебе подвеска, рулежка, клиренс ФФ3 в сравнении с С4 ?
По поводу НДС, если решите ремонтировать не у плательщика, посмотри тут проверь когда вступил в действие полис виновника и вступление в силу изменений в закон о ГО на договора ДО действие изменений не распространяется удачи!
пыс. как тебе подвеска, рулежка, клиренс ФФ3 в сравнении с С4 ?
Спасибо, проверю!
Клиренс не сравнивал. Подвеска лучше отрабатывает мелкие неровности и если машину пригрузить, то брызговики не трут асфальт. В рулёжке разницы не заметил. Робот хорош. В целом неплохая машина, едет практически как пежо 308.
Посмотрели калькуляцию пока с монитора (Бумажную версию затребовали заявлением). Нормочас и детали по ценам официалов. Но практически по каждой работе трудозатраты в два раза меньше. Т.е. если Види, допустим, насчитали на монтаж/демонтаж детали 1 час, то в калькуляции страховой 30 минут. Плюс они не включили некоторые детали, которые указаны в их же экспертизе. С этим то мы разберёмся, но износ 22% из-за царапины от тележки ашановской на водительской двери - это нонсенс, по-моему.
Прав, нормочас и стоимость запчастей должны брать из счета оффов. Вот только с количеством этих нормочасов могут быть не согласны. В моей практике был подобный случай, сначала своими средствами насчитали сумму N. Ремонт у официалов обошелся в сумму M>N. Принес счета с СТО. Приняли стоимость нормочаса и запчастей. Получилось в итоге сумма K~M (незначительно меньше).
Ссылку на Закон пожалуйста.
но износ 22% из-за царапины от тележки ашановской на водительской двери - это нонсенс, по-моему.
с этого места поподробней...
до Вашего страхового случая машина была бита, деформации, восстанавливалась?
но износ 22% из-за царапины от тележки ашановской на водительской двери - это нонсенс, по-моему.
с этого места поподробней...
до Вашего страхового случая машина была бита, деформации, восстанавливалась?
Есть одно повреждение - дверь переднего пассажира имеет горизонтальную вмятину (длина 4см, глубина 2-3 мм) без залома (от удара тележкой из супермаркета), краска целая. Не ремонтировалась. Можно вытянуть без покраски и полирнуть.
Повреждения от ДТП находятся со стороны водителя.
Есть одно повреждение - дверь переднего пассажира имеет горизонтальную вмятину (длина 4см, глубина 2-3 мм) без залома (от удара тележкой из супермаркета), краска целая. Не ремонтировалась. Можно вытянуть без покраски и полирнуть.
Повреждения от ДТП находятся со стороны водителя.
Все верно... Методика оценки позволяет насчитывать износ, если элементы кузова ТС имеют повреждения в виде деформации...
Формально они могли насчитать... Вы говорили 22%... если я не ошибаюсь, это на 2-летний Ситроен? В принципе, в среднем - это нормальный износ... Точнее - надо видеть расчет... могут быть варианты как в сторону увеличения, так и в сторону снижения.
На двухлетний фокус, но сути не меняет В абсолютных значениях 22% - это довольно много. Почти 10 тыс. грн. Посмотрим, возможно найдём официальное сто, где можно дешевле починить. Проблема в том ещё, что машина не на ходу и нужно эвакуатором её таскать.