autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Германия, прокат,микроотчет

иной **
25 лет за рулем,
С нами с 26.12.2001

Германия, прокат,микроотчет
      9 июля 2013 в 22:48 Гілками

Сугубо практический отчет, ибо остальное тут никому не надо.
Машина с 5 по 8 июля в Кельне, с безлимитным пробегом - 150 евро через АвтоЕвропу (autoeurope.eu).Выдавал Еврокар.
Вместо заказанного Ауди А4 вагон или аналог дали "апгрейд" - Тигуан с 1,4 и навигацией.Похоже, монопривод. Навигация нормальная, хотя небезгрешна, сам Тигуан неплох, дрыгатель - отстой.Расход средний - ок 8 литров,что много.
Чуйство некоторого обмана осталось.
Дороги - почти прекрасны,хотя есть "как у нас". Полицаи глубоко потрясли,но об этом - не здесь.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
31 год за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

Re: Германия, прокат,микроотчет [Re: Fencer]
      9 июля 2013 в 23:30 Гілками

А почему "не здесь"?

иной **
25 лет за рулем,
С нами с 26.12.2001

Re: Германия, прокат,микроотчет [Re: nope]
      9 июля 2013 в 23:32 Гілками

А здесь все всё знают без меня прекрасно.

31 год за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

9 июля 2013 в 23:34 Гілками

Fencer 09.07.2013 23:32 пишет:

А здесь все всё знают без меня прекрасно.

Ага. Но тогда можно было и не начинать

Киев
С нами с 25.04.2010

9 июля 2013 в 23:41 Гілками

Ауди на тигуан то еще поол-беды.
Мы в италии бронировали минивэн, а нам дали октавию. Типа че паритесь, там 5м тоже можно сесть и чемоданы напихать. Деваться было некуда, вечер и ехать до гостиницы 300 км. Ото намучались ( двое по 120 кн и трое по 100)

иной **
25 лет за рулем,
С нами с 26.12.2001

10 июля 2013 в 08:17 Гілками

Дык, написал, ибо нынче принято на автоуа кого-то "выводить на чистую воду", писать про то, как некие злые дяди обманывают
Вот, дабы рассказать о коварстве буржуйских прокатов, которые в неожиданно гористой Кёльнщине подсуетили кроссовер вместо вагона

Кстати, превышение у них дешевле,чем у нас И протокол не пишут.

Spielberg *
49 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

10 июля 2013 в 08:19 Гілками

А многие верят, что там взятки не берут

41 год (22 года за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

10 июля 2013 в 09:26 Гілками

Fencer 10.07.2013 08:17 пишет:

а что попался?
ты расскажи, тем кто часто ездит - оно интересно

подсевший на форум **
47 лет, Аликанте, Испания
С нами с 08.01.2006

10 июля 2013 в 09:53 Гілками

несколько раз тож давал небольшие взяточки полисменам в европе. т.е. могу делать какие-то выводы.
в частности о том, что скорее всего - штраф тебе таки придет.

31 год за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

10 июля 2013 в 09:58 Гілками

Дык, написал, ибо нынче принято на автоуа кого-то "выводить на чистую воду", писать про то, как некие злые дяди обманывают
Вот, дабы рассказать о коварстве буржуйских прокатов, которые в неожиданно гористой Кёльнщине подсуетили кроссовер вместо вагона

А ты со всем соглашайся, чо уж

В ответ на:

Та у них многие штрафы дешевле. Парковка, местами ремни и тд.

Spielberg *
49 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

10 июля 2013 в 10:00 Гілками

У нас за ремни не штрафуют вообще

31 год за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

Re: Германия, прокат,микроотчет [Re: Sergu44o]
      10 июля 2013 в 10:22 Гілками

Sergu44o 10.07.2013 10:00 пишет:

У нас за ремни не штрафуют вообще

Не знаю точно, я всегда пристегиваюсь Просто где-то запомнилось.

иной **
25 лет за рулем,
С нами с 26.12.2001

Re: Германия, прокат,микроотчет [Re: Sashok_Accent]
      10 июля 2013 в 12:55 Гілками

В ответ на:

а что попался?

напишу, тока квитанцию отсканю и фотки у товарища заберу

иной **
25 лет за рулем,
С нами с 26.12.2001

Re: Германия, прокат,микроотчет [Re: ivlike]
      10 июля 2013 в 12:58 Гілками

В ответ на:

тож давал небольшие взяточки полисменам в европе. т.е. могу делать какие-то выводы.
в частности о том, что скорее всего - штраф тебе таки придет.

Никаких взяток, я честно усе оплатил

энтузиаст **
С нами с 01.08.2012

10 июля 2013 в 14:31 Гілками

похожая и у меня история:) но без штрафов, ну пока не приходили, хотя одно фото было 100% ночью во Франции.

в июне с 20 по 25-е ездили в гости к друзьям в Нидерланды и на юбилейную 90-ю гонку 24 час Le Mans.
летел до Германии, Кельн, а там брал авто в аренду у Avis. бронировал класс - premium за 207 евро за 5 дней.

надеялся что будет или новая BMW 3 или MB С класса, но не в этот раз…дали почти новый (пробег был 4100км) Tiguan 2.0 TDI 4x4 механика комплектация LIFE…даже выбрать было не с чего…все авто разобрали…расстроился так как получить кроссовер точно не планировал для ровных дорог Европы…

раз уже выбора нет, так и быть поеду тестить и обкатывать (пробег был всего 4200км).

я купился на класс premium, после аренды уже проверил на немецком сайте что машина класса premium типа BMW 3, MB C или Audi A4...на самом деле полный список класса намного шире -

VW Tiguan 2.0 TDI 4Motion,, BMW 3er, BMW 3er Touring, MB C-Klasse, MB C-Klasse T-Modell, Audi A4 Avant, Audi A6 V3.0 TDI, Volvo XC60, Volvo S60 D3, Volvo S60 D5, Volvo V70, Ford Kuga, Volvo V60 D3.

накатал за 5 дней 2350км, расход получился 7.8-7.9л 100км. на автострадах в основном ехал 140-160кмч.

что понравилось в Тигуане:
— задний ряд комфортнее К1 и пространства для ног больше чем в К1. жалоб от 2-х девушек за время поездки со 2-го ряда не поступало — дороги конечно в Европе не сравнить с нашими направлениями.
— приборная доска и информативность БК понравилась больше К1
— понравилась возможность вывода температуры масла на БК, удобно и понятно когда глушить двигатель после трассы
— баранка удобная, диаметр толще чем у К1
— багажник немного больше Куги1, хотя все вещи влезли без проблем.
— Парк пилот который сам паралельно паркует авто, ты только передачи переключаешь (R/1).
— водительское сиденье удобное
— навигация, но меню навигации мне не оч понравилось.
— подлокотник, его можно фиксировать как длине, так и по ысоте. на К1 только по длине.

что не понравилось в Тигуане:
— тормоза мне показались не очень, плохо выторможивала, тормоза в К1 нравятся больше
— динамика на механике показалась хуже моего дизеля на PS, возможно у меня был дефорсированный Blue Motion на 81 kW а не стандартный на 103 kW (140лс). определить этого мне не удалось, да я честно и не искал, но шильдика Blue Motion на багажнике не было.
— рулежка, К1 в этом мне нравиться больше, на К1 острее управление.
— зеркала меньше, обзорность в К1 нравиться больше.

в итоге после 2350км теста сделал для себя вывод, что переплата за Тигуан в $10000 была неоправданна на момент моей покупки К1 в июне 2012.
на 100% подтвердил себе, что сделал правильный выбор в сегменте цена/качество в сторону К1

Змінено sergio_kuga (14:37 10/07/2013)

пользователь **
66 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Германия, прокат,микроотчет [Re: Sashok_Accent]
      10 июля 2013 в 16:34 Гілками

В ответ на:

а что попался?

Хошь, я расскажу? В Испании на прокатной машине пытаюсь добраться до отеля в самисиньком историческом центре Гранады. Втыкаю внимательно в навигатор, подъезжаю, а к самому отелю не могу, т.к. сплошные кирпичи и односторонки. Дык, подумаешь , делаю круг кварталами, подъезжаю с другого боку - опять облом. Дык подумаешь, а мы с третьего боку щасс попробуем - и там облом. Ну выгрузил в отдалении своих постояльцев, отель паркинга не гарантировал, поэтому отогнал в общественный подземный. Возвращаюсь в отель утомленно расслабленно , смотрю - оп-па , а там огроменный красный щит с надписью на чистом испанском типа "въезд только для своих" и камеры висят сверху. Слона то я и не приметил. А щит во-первых весь зарисован граффити, во-вторых ну очень смахивает на классические щиты "осторожно ремонтные работы" А я под эту камеру ровно три раза заехал .
Год ждал привета с Испанщины, но слава Богу не дождался, а вот итальянцы, как пишут в интернетах, за такие дела присылают очень и очень нехилые квитанции. Там это называется ZTL (зона трафико лимитато, пардон за мой итальянский ) и я в этом году пристально следил за знаками, ибо шара она преходяща и уходяща.

СуперСтар **
47 лет (25 лет за рулем),
С нами с 13.05.2007

10 июля 2013 в 20:28 Гілками

Бывает. Мне раз вместо "самая маленькая и дешёвая машинка" выдали Форд Фокус Вагон (а я был строго с мелким рюкзачком, одежды на пару дней) - так и возил воздух. Хорошо, что дизель (расход не напрягал) и ездил только по автобанам (я бы офигел парковать его в историческом центре типа того же Кёльна).

иной **
25 лет за рулем,
С нами с 26.12.2001

Re: Германия, прокат,микроотчет [Re: krolyk]
      10 июля 2013 в 22:41 Гілками

В ответ на:

так и возил воздух. Хорошо, что дизель (расход не напрягал) и ездил только по автобанам (я бы офигел парковать его в историческом центре типа того же Кёльна).

Та я бы поездил на большом и прожорливом, если б оно ехало. А Тигуан - и едет посредственно и жрет порядочно.Не поймешь чего, как за 50 евров в сутки.

пользователь **
66 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Германия, прокат,микроотчет [Re: krolyk]
      11 июля 2013 в 17:03 Гілками

В ответ на:

(я бы офигел парковать его в историческом центре типа того же Кёльна).

Сорри за свои пять копеек, но немного удивляют вот эти рассказы, что вот мелкая машина так паркуется на раз, а вот большая так гаааразда труднее. В исторических центрах или есть парковочное место или его нет. Проблемы возникают в подземных паркингах и для всяких машин. Там таки да, места расчерчены по принципу минимум-миниморум. Последний раз в Италии в Портофино я на Пикассе неплохо вписался в размеченное место, только вот по бокам стояли весьма жЫрные Мерс и БМВ, поэтому зазоры для открытия дверей были, чтобы не соврать, ну по 20 сантиметров. Но в данном случае, что фокус-универсал,что какая-нибудь микра, ситуация была бы одинаковой
ЗЫ. В Кельне стоял на парковке ихнего театра. В лифт надо было заезжать аккуратно, там впритык, а сама парковка очень даже просторная.

важничающий писатель **
41 год (23 года за рулем), Киев
С нами с 23.07.2008

Re: Германия, прокат,микроотчет [Re: sergio_kuga]
      11 июля 2013 в 17:37 Гілками

sergio_kuga 10.07.2013 14:31 пишет:

похожая и у меня история:) но без штрафов, ну пока не приходили, хотя одно фото было 100% ночью во Франции.

в июне с 20 по 25-е ездили в гости к друзьям в Нидерланды и на юбилейную 90-ю гонку 24 час Le Mans.
летел до Германии, Кельн, а там брал авто в аренду у Avis. бронировал класс - premium за 207 евро за 5 дней.

надеялся что будет или новая BMW 3 или MB С класса, но не в этот раз…дали почти новый (пробег был 4100км) Tiguan 2.0 TDI 4x4 механика комплектация LIFE…даже выбрать было не с чего…все авто разобрали…расстроился так как получить кроссовер точно не планировал для ровных дорог Европы…

раз уже выбора нет, так и быть поеду тестить и обкатывать (пробег был всего 4200км).

я купился на класс premium, после аренды уже проверил на немецком сайте что машина класса premium типа BMW 3, MB C или Audi A4...на самом деле полный список класса намного шире -

VW Tiguan 2.0 TDI 4Motion,, BMW 3er, BMW 3er Touring, MB C-Klasse, MB C-Klasse T-Modell, Audi A4 Avant, Audi A6 V3.0 TDI, Volvo XC60, Volvo S60 D3, Volvo S60 D5, Volvo V70, Ford Kuga, Volvo V60 D3.

накатал за 5 дней 2350км, расход получился 7.8-7.9л 100км. на автострадах в основном ехал 140-160кмч.

что понравилось в Тигуане:
— задний ряд комфортнее К1 и пространства для ног больше чем в К1. жалоб от 2-х девушек за время поездки со 2-го ряда не поступало — дороги конечно в Европе не сравнить с нашими направлениями.
— приборная доска и информативность БК понравилась больше К1
— понравилась возможность вывода температуры масла на БК, удобно и понятно когда глушить двигатель после трассы
— баранка удобная, диаметр толще чем у К1
— багажник немного больше Куги1, хотя все вещи влезли без проблем.
— Парк пилот который сам паралельно паркует авто, ты только передачи переключаешь (R/1).
— водительское сиденье удобное
— навигация, но меню навигации мне не оч понравилось.
— подлокотник, его можно фиксировать как длине, так и по ысоте. на К1 только по длине.

что не понравилось в Тигуане:
— тормоза мне показались не очень, плохо выторможивала, тормоза в К1 нравятся больше
— динамика на механике показалась хуже моего дизеля на PS, возможно у меня был дефорсированный Blue Motion на 81 kW а не стандартный на 103 kW (140лс). определить этого мне не удалось, да я честно и не искал, но шильдика Blue Motion на багажнике не было.
— рулежка, К1 в этом мне нравиться больше, на К1 острее управление.
— зеркала меньше, обзорность в К1 нравиться больше.

в итоге после 2350км теста сделал для себя вывод, что переплата за Тигуан в $10000 была неоправданна на момент моей покупки К1 в июне 2012.
на 100% подтвердил себе, что сделал правильный выбор в сегменте цена/качество в сторону К1

207 евро за 5 дней это шара!
еще и хотели БМВ 3-ку

Я платил за 3-ку 680 евро за 8 дней в Сиксте

Кстати, месяц прошел как сдал машину, а депозит так и не вернули, сволочи.
Страховка полная была

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 631 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5321

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія