Сугубо практический отчет, ибо остальное тут никому не надо. Машина с 5 по 8 июля в Кельне, с безлимитным пробегом - 150 евро через АвтоЕвропу (autoeurope.eu).Выдавал Еврокар. Вместо заказанного Ауди А4 вагон или аналог дали "апгрейд" - Тигуан с 1,4 и навигацией.Похоже, монопривод. Навигация нормальная, хотя небезгрешна, сам Тигуан неплох, дрыгатель - отстой.Расход средний - ок 8 литров,что много. Чуйство некоторого обмана осталось. Дороги - почти прекрасны,хотя есть "как у нас". Полицаи глубоко потрясли,но об этом - не здесь.
А почему "не здесь"?
А здесь все всё знают без меня прекрасно.
А здесь все всё знают без меня прекрасно.
Ага. Но тогда можно было и не начинать
Ауди на тигуан то еще поол-беды. Мы в италии бронировали минивэн, а нам дали октавию. Типа че паритесь, там 5м тоже можно сесть и чемоданы напихать. Деваться было некуда, вечер и ехать до гостиницы 300 км. Ото намучались ( двое по 120 кн и трое по 100)
Дык, написал, ибо нынче принято на автоуа кого-то "выводить на чистую воду", писать про то, как некие злые дяди обманывают Вот, дабы рассказать о коварстве буржуйских прокатов, которые в неожиданно гористой Кёльнщине подсуетили кроссовер вместо вагона
Кстати, превышение у них дешевле,чем у нас И протокол не пишут.
А многие верят, что там взятки не берут
а что попался? ты расскажи, тем кто часто ездит - оно интересно
несколько раз тож давал небольшие взяточки полисменам в европе. т.е. могу делать какие-то выводы. в частности о том, что скорее всего - штраф тебе таки придет.
Дык, написал, ибо нынче принято на автоуа кого-то "выводить на чистую воду", писать про то, как некие злые дяди обманывают Вот, дабы рассказать о коварстве буржуйских прокатов, которые в неожиданно гористой Кёльнщине подсуетили кроссовер вместо вагона
А ты со всем соглашайся, чо уж
Та у них многие штрафы дешевле. Парковка, местами ремни и тд.
У нас за ремни не штрафуют вообще
У нас за ремни не штрафуют вообще
Не знаю точно, я всегда пристегиваюсь Просто где-то запомнилось.
напишу, тока квитанцию отсканю и фотки у товарища заберу
тож давал небольшие взяточки полисменам в европе. т.е. могу делать какие-то выводы. в частности о том, что скорее всего - штраф тебе таки придет.
Никаких взяток, я честно усе оплатил
похожая и у меня история:) но без штрафов, ну пока не приходили, хотя одно фото было 100% ночью во Франции.
в июне с 20 по 25-е ездили в гости к друзьям в Нидерланды и на юбилейную 90-ю гонку 24 час Le Mans. летел до Германии, Кельн, а там брал авто в аренду у Avis. бронировал класс - premium за 207 евро за 5 дней.
надеялся что будет или новая BMW 3 или MB С класса, но не в этот раз…дали почти новый (пробег был 4100км) Tiguan 2.0 TDI 4x4 механика комплектация LIFE…даже выбрать было не с чего…все авто разобрали…расстроился так как получить кроссовер точно не планировал для ровных дорог Европы…
раз уже выбора нет, так и быть поеду тестить и обкатывать (пробег был всего 4200км).
я купился на класс premium, после аренды уже проверил на немецком сайте что машина класса premium типа BMW 3, MB C или Audi A4...на самом деле полный список класса намного шире -
VW Tiguan 2.0 TDI 4Motion,, BMW 3er, BMW 3er Touring, MB C-Klasse, MB C-Klasse T-Modell, Audi A4 Avant, Audi A6 V3.0 TDI, Volvo XC60, Volvo S60 D3, Volvo S60 D5, Volvo V70, Ford Kuga, Volvo V60 D3.
накатал за 5 дней 2350км, расход получился 7.8-7.9л 100км. на автострадах в основном ехал 140-160кмч.
что понравилось в Тигуане: — задний ряд комфортнее К1 и пространства для ног больше чем в К1. жалоб от 2-х девушек за время поездки со 2-го ряда не поступало — дороги конечно в Европе не сравнить с нашими направлениями. — приборная доска и информативность БК понравилась больше К1 — понравилась возможность вывода температуры масла на БК, удобно и понятно когда глушить двигатель после трассы — баранка удобная, диаметр толще чем у К1 — багажник немного больше Куги1, хотя все вещи влезли без проблем. — Парк пилот который сам паралельно паркует авто, ты только передачи переключаешь (R/1). — водительское сиденье удобное — навигация, но меню навигации мне не оч понравилось. — подлокотник, его можно фиксировать как длине, так и по ысоте. на К1 только по длине.
что не понравилось в Тигуане: — тормоза мне показались не очень, плохо выторможивала, тормоза в К1 нравятся больше — динамика на механике показалась хуже моего дизеля на PS, возможно у меня был дефорсированный Blue Motion на 81 kW а не стандартный на 103 kW (140лс). определить этого мне не удалось, да я честно и не искал, но шильдика Blue Motion на багажнике не было. — рулежка, К1 в этом мне нравиться больше, на К1 острее управление. — зеркала меньше, обзорность в К1 нравиться больше.
в итоге после 2350км теста сделал для себя вывод, что переплата за Тигуан в $10000 была неоправданна на момент моей покупки К1 в июне 2012. на 100% подтвердил себе, что сделал правильный выбор в сегменте цена/качество в сторону К1
Хошь, я расскажу? В Испании на прокатной машине пытаюсь добраться до отеля в самисиньком историческом центре Гранады. Втыкаю внимательно в навигатор, подъезжаю, а к самому отелю не могу, т.к. сплошные кирпичи и односторонки. Дык, подумаешь , делаю круг кварталами, подъезжаю с другого боку - опять облом. Дык подумаешь, а мы с третьего боку щасс попробуем - и там облом. Ну выгрузил в отдалении своих постояльцев, отель паркинга не гарантировал, поэтому отогнал в общественный подземный. Возвращаюсь в отель утомленно расслабленно , смотрю - оп-па , а там огроменный красный щит с надписью на чистом испанском типа "въезд только для своих" и камеры висят сверху. Слона то я и не приметил. А щит во-первых весь зарисован граффити, во-вторых ну очень смахивает на классические щиты "осторожно ремонтные работы" А я под эту камеру ровно три раза заехал . Год ждал привета с Испанщины, но слава Богу не дождался, а вот итальянцы, как пишут в интернетах, за такие дела присылают очень и очень нехилые квитанции. Там это называется ZTL (зона трафико лимитато, пардон за мой итальянский ) и я в этом году пристально следил за знаками, ибо шара она преходяща и уходяща.
Вот, дабы рассказать о коварстве буржуйских прокатов, которые в неожиданно гористой Кёльнщине подсуетили кроссовер вместо вагона
Бывает. Мне раз вместо "самая маленькая и дешёвая машинка" выдали Форд Фокус Вагон (а я был строго с мелким рюкзачком, одежды на пару дней) - так и возил воздух. Хорошо, что дизель (расход не напрягал) и ездил только по автобанам (я бы офигел парковать его в историческом центре типа того же Кёльна).
так и возил воздух. Хорошо, что дизель (расход не напрягал) и ездил только по автобанам (я бы офигел парковать его в историческом центре типа того же Кёльна).
Та я бы поездил на большом и прожорливом, если б оно ехало. А Тигуан - и едет посредственно и жрет порядочно.Не поймешь чего, как за 50 евров в сутки.
(я бы офигел парковать его в историческом центре типа того же Кёльна).
Сорри за свои пять копеек, но немного удивляют вот эти рассказы, что вот мелкая машина так паркуется на раз, а вот большая так гаааразда труднее. В исторических центрах или есть парковочное место или его нет. Проблемы возникают в подземных паркингах и для всяких машин. Там таки да, места расчерчены по принципу минимум-миниморум. Последний раз в Италии в Портофино я на Пикассе неплохо вписался в размеченное место, только вот по бокам стояли весьма жЫрные Мерс и БМВ, поэтому зазоры для открытия дверей были, чтобы не соврать, ну по 20 сантиметров. Но в данном случае, что фокус-универсал,что какая-нибудь микра, ситуация была бы одинаковой ЗЫ. В Кельне стоял на парковке ихнего театра. В лифт надо было заезжать аккуратно, там впритык, а сама парковка очень даже просторная.
похожая и у меня история:) но без штрафов, ну пока не приходили, хотя одно фото было 100% ночью во Франции.
в июне с 20 по 25-е ездили в гости к друзьям в Нидерланды и на юбилейную 90-ю гонку 24 час Le Mans. летел до Германии, Кельн, а там брал авто в аренду у Avis. бронировал класс - premium за 207 евро за 5 дней.
надеялся что будет или новая BMW 3 или MB С класса, но не в этот раз…дали почти новый (пробег был 4100км) Tiguan 2.0 TDI 4x4 механика комплектация LIFE…даже выбрать было не с чего…все авто разобрали…расстроился так как получить кроссовер точно не планировал для ровных дорог Европы…
раз уже выбора нет, так и быть поеду тестить и обкатывать (пробег был всего 4200км).
я купился на класс premium, после аренды уже проверил на немецком сайте что машина класса premium типа BMW 3, MB C или Audi A4...на самом деле полный список класса намного шире -
VW Tiguan 2.0 TDI 4Motion,, BMW 3er, BMW 3er Touring, MB C-Klasse, MB C-Klasse T-Modell, Audi A4 Avant, Audi A6 V3.0 TDI, Volvo XC60, Volvo S60 D3, Volvo S60 D5, Volvo V70, Ford Kuga, Volvo V60 D3.
накатал за 5 дней 2350км, расход получился 7.8-7.9л 100км. на автострадах в основном ехал 140-160кмч.
что понравилось в Тигуане: — задний ряд комфортнее К1 и пространства для ног больше чем в К1. жалоб от 2-х девушек за время поездки со 2-го ряда не поступало — дороги конечно в Европе не сравнить с нашими направлениями. — приборная доска и информативность БК понравилась больше К1 — понравилась возможность вывода температуры масла на БК, удобно и понятно когда глушить двигатель после трассы — баранка удобная, диаметр толще чем у К1 — багажник немного больше Куги1, хотя все вещи влезли без проблем. — Парк пилот который сам паралельно паркует авто, ты только передачи переключаешь (R/1). — водительское сиденье удобное — навигация, но меню навигации мне не оч понравилось. — подлокотник, его можно фиксировать как длине, так и по ысоте. на К1 только по длине.
что не понравилось в Тигуане: — тормоза мне показались не очень, плохо выторможивала, тормоза в К1 нравятся больше — динамика на механике показалась хуже моего дизеля на PS, возможно у меня был дефорсированный Blue Motion на 81 kW а не стандартный на 103 kW (140лс). определить этого мне не удалось, да я честно и не искал, но шильдика Blue Motion на багажнике не было. — рулежка, К1 в этом мне нравиться больше, на К1 острее управление. — зеркала меньше, обзорность в К1 нравиться больше.
в итоге после 2350км теста сделал для себя вывод, что переплата за Тигуан в $10000 была неоправданна на момент моей покупки К1 в июне 2012. на 100% подтвердил себе, что сделал правильный выбор в сегменте цена/качество в сторону К1
207 евро за 5 дней это шара! еще и хотели БМВ 3-ку
Я платил за 3-ку 680 евро за 8 дней в Сиксте
Кстати, месяц прошел как сдал машину, а депозит так и не вернули, сволочи. Страховка полная была