Брат купил по доверенности (довереность на него и жену) грузовой Пежо-эксперт. Теперь стоит задача переоборудовать его в пассажир. и переоформить на себя. Возможен ли такой порядок: 1 Снять авто с учета 2.Переоборудовать в пасс. 3.Сделать справку-счет и поставить на учет на себя уже как пассажирский?.
Конечно можно, все умные люди так делают.
Брат купил по доверенности (довереность на него и жену) грузовой Пежо-эксперт. Теперь стоит задача переоборудовать его в пассажир. и переоформить на себя. Возможен ли такой порядок: 1 Снять авто с учета 2.Переоборудовать в пасс. 3.Сделать справку-счет и поставить на учет на себя уже как пассажирский?.
не выйдет. машина должна быть на учёте.
[ не выйдет. машина должна быть на учёте.
Не рассказывайте сказки. У водителя в случае переоборудования авто есть обязанность перерегистрировать его в течение 10 дней после внесения изменений в конструкцию, а для переоборудования снимать с учета обязанности нет. Читайте ПКМУ №1388
[ не выйдет. машина должна быть на учёте.
Не рассказывайте сказки. У водителя в случае переоборудования авто есть обязанность перерегистрировать его в течение 10 дней после внесения изменений в конструкцию, а для переоборудования снимать с учета обязанности нет. Читайте ПКМУ №1388
был вопрос последовательности действий: 1)снять с учёта грузовым 2)переоборудовать снятую с учёта 3)поставить пассажиром так вот сказка это то,что так можно,а на деле доки переоборудования на снятый с учёта ТП не дадут.Вот если снятую с учёта переоборудует,то при постановке на учёт будут проблемы,если в ТП тип-груз.
так вот сказка это то,что так можно,а на деле доки переоборудования на снятый с учёта ТП не дадут.
Для тех, кто выдает доки разницы никакой. Нет никакого запрета на выдачу доков на снятые с учета авто, равно как и справку-счет давно уже выдают на зарегистрированные авто.
Вот если снятую с учёта переоборудует,то при постановке на учёт будут проблемы,если в ТП тип-груз.
Какие проблемы ? В тюрьму посадят ? Просто при печати заявления на постановку на учет подаются дополнительные документы, на основании которых и вносятся изменения в учетную карточку авто. Кстати то же самое можно сделать и при снятии с учета.
ну ну,пусть попробует-потом отпишется кто прав.
Весь порядок перерегистрации указан в ПКМУ №1388, другое дело, что у некоторых нерадивых работников МРЭО в голове только чтобы поменьше работать за просто так, п побольше "поставить палки в колеса", чтобы обращались к ускорителям, которые дают откат. Вопрос элементарно решается визитом к нач МРЭО с жалобой на сотрудника.
так вот сказка это то,что так можно,а на деле доки переоборудования на снятый с учёта ТП не дадут.Вот если снятую с учёта переоборудует,то при постановке на учёт будут проблемы,если в ТП тип-груз.
С чего бы это вдруг? Теоретически рассказать сказки конечно могут, дабы срубить бабла, но это на лошка, вдруг прокатит.
По опыту постановки на учет с установкой гбо на снятый с учета авто. Там у них такой бардак, что может прокатить вписать переоборудование, даже без документов. Просто вписываешь нужные данные в заяву, они с нее вбивают данные в кампутер, которые потом пойдут в ТП. Мои доки на переоборудованию, оказались не интересны, ни эксперту (как и сама установка), ни девочке за компом. Как результат у меня в ТП нужная буква, написано "вст.ГБО" и отсутствует номер бумаги, т.к. ее у них то и нет. Есть мнение, что они однозадачные, потому при постановке на учен выполняют постановку, а остальное проходит мимо внимания.
причём тут ГБО? то совсем другая песня.По теме-в этом году сделал 6 переоборудок с проведением процедур в МРЭО. Спорить не буду-может где то по другому,в Зап так.
причём тут ГБО? то совсем другая песня.По теме-в этом году сделал 6 переоборудок с проведением процедур в МРЭО. Спорить не буду-может где то по другому,в Зап так.
Правила едины для всех - ПКМУ №1388 Единственное временное условие при переоборудовании - автомобиль должен быть перерегистрирован в течении 10 дней.
Правила едины для всех - ПКМУ №1388 Единственное временное условие при переоборудовании - автомобиль должен быть перерегистрирован в течении 10 дней.
я не теоретик,спорить не хочу,есть желание-пробуйте.Только комплект доков для переоборудки институт делает только на авто,которое стоит на учёте.
я не теоретик,спорить не хочу,есть желание-пробуйте.
Я теорию, в т.ч нововведения всегда воплощаю в практику, о чем регулярно отчитываюсь в теме снятия-постановки на учет.
Только комплект доков для переоборудки институт делает только на авто,которое стоит на учёте.
В каком НПА указана эта норма ? Привязка доков идет к ВИН-коду и никак не к регистрационному номеру авто. И вообще, что мешает сперва провести переоборудование, а затем снимать-ставить на учет ?
В каком НПА указана эта норма ? Привязка доков идет к ВИН-коду и никак не к регистрационному номеру авто. --------------------------------------------------------------------------------------- это в МРЭО и институте спросите.Без ТП ничего не сделают.
И вообще, что мешает сперва провести переоборудование, а затем снимать-ставить на учет ? --------------------------------------------------------------------------------------- это ТС советуйте.
я не теоретик,спорить не хочу,есть желание-пробуйте.Только комплект доков для переоборудки институт делает только на авто,которое стоит на учёте.
Всё правильно! Чтоб переоборудовать надо получить доки с института,а в перечень документов на получение разрешения на переоборудование входит бумага с МРЭО,а кто вам её даст если машина не стоит на учёте? Проходил это когда переоборудовал Т4 с грузопасса на пассажира.
Спасибо всем за ответы , хоть и полной ясности пока нет. Собственно вариантов вырисовывается три: 1.Сначала переоборудовать , оформить это в МРЭВ и получить техпаспорт на пасс. Снимать с учета , как я понял из комментариев , для этого не надо. Техпаспорт сделают на первоначального хозяина авто.(Кстати,новый техпаспорт должен будет он лично получать , или отдадут новому владельцу по гендоверенности?) Потом уже снимать с учета , делать справку-счет и ставить на нового владельца.
2. Вариант который я указал в старт-посте.Он был бы самым оптимальным по расходам , т.к. не пришлось бы два раза платить за техпаспорт.
3.Сначала переоформить авто на себя , потом переоборудовать (так сказали ему в МРЭВ). НО в этом случае при переоформлении на себя как грузового надо будет платить налог 5% , а это существенный минус. Вопрос состоит в том чтобы минимизировать стоимость этих процедур. Есть еще несколько дней на раздумья , а когда определимся с вариантом ход дела буду освещать здесь. ЗЫ: дело усложняется тем что старого хозяина авто очень трудно выловить , он постоянно в отъезде, так что надо сделать все без его участия. ЗЗЫ: Имеется на руках разрешение на переобрудование , выданное на имя старого хозяина.
первый вариант самый лучший,избегаете 5%,но надо уточнить в своём МРЭО по поводу гендоверки. У нас в Запорожье требуют хозяина.
У нас в Запорожье требуют хозяина.
Судя по требованиям вашего МРЭО по его начальнику давно плачет прокуратура. Советую написать жалобу и пойти на прием к начальнику МРЭО и продемонстрировать свои намерения - очень действенная хочу сказать вещь.
Тоже ж типа переоборудование