Хотелось бы рассмотреть данные варианты... Оба француза на ручке, Флю 1,5(105 л.с.), С4 1,6 (92л.с.) - в этой категории интересует какой двиг лучше, экономичней, надежнее.
У Флю, в сравнении с С4, у меня в приоритете подвеска, клиренс, багажник. В минусе низкая покатая крыша сзади, габариты(?). У С4 в минусе - задняя подвеска (пишут, что бухает на ямах), клиренс(?)....
Королла (1,6) - не сидел, не знаю, хотелось дизель, но Королла тоже нра.... Стоит за нее переплачивать (185 + тыс.)?...
Насколько расплывчаты хотелки - настолько же расплывчаты будут советы.
Стоит ли переплачивать, чтобы получить за большие деньги бензиновый атмосферник вместо французского турбодизеля? М-м-м, такой соблазн...
Насколько расплывчаты хотелки - настолько же расплывчаты будут советы.
Отож, на распутье...
Так по поводу задних амортов - насколько критично у С4? Как с клиренсом дела?
Стоит ли переплачивать, чтобы получить за большие деньги бензиновый атмосферник вместо французского турбодизеля? М-м-м, такой соблазн...
дык вроде и не стОит, хочу подтвердить свое мнение... Или узнать другое, так сказать, открыть себе глаза...
С клиренсом все хорошо, сзади с амортизаторами тоже все хорошо. Если будет беспокоить гипотетическая возможность услышать некий звук, который в отдельных случаях иногда некоторые называют "Бух!" - за 600+ гривен поменяешь штатные сайленсблоки задней балки на т.н. "зеленые", от модели 308 SW - они рассчитаны на больший вес автомобиля, соответственно, не такие мягкие, как ситроЁновские.После замены "Бух!" задней подвески заменится на "Клац!" зубов пассажиров.
PS у меня за 2 года и 65+ тысяч пробега не случался пресловутый "Бух!". Жду с нетерпением
Приятно слышать... Двиг бензиновый? Хотелось бы о реальном расходе дизеля услышать...
У мене Берлінго має такий же мотор, як і С4. Вже проїхав 10 000 км, середній розхід по борткомпу - 5.4 л/100 км. Сам мотор був спроектований та сконтсруйований років 10 тому, зарекомендував себе надійними (якщо над ним не знущатися). Крім гами Пежо-Сітроен також ставився на Міні.
Почему Флю а не Меган ?
Почему Флю а не Меган ?
Читал тест, салон там не фонтан, тесный...
Не читай тесты, их пишут за деньги. Никому не вперлось вместо тебя ходить по салонам и щупать машины. Только твоя, пардон, ж_па сделает правильный выбор.
Почти два месяца стоял перед таким же выбором. Выбор по концовке оказался в пользу Флюенса (правда рассматривался вариант с EDC) - дизель с автоматом раз, вместительность и просторный в сравнении салон два, усиленная подвеска три. С4 уступил, понятно, из-за багажника. Салон Короллы вообще по моему воспиятию соответствует авто конца 90-х начала двухтысячных годов, к тому же салон маленький, комплектация по линии безопасности в сравнении с конкурентами нульовая (если серьезно настроены на тойоту и есть время, то ИМХО однозначно ждать обновленную!)
Но если хотите брать Флю дизель на ручке, то ознакомтесь с тест-драйвом (например мегана на авториа) - там есть особенности, связанные с "турбоямами". EDC вроде бы эту проблему решил...
Почти два месяца стоял перед таким же выбором. Выбор по концовке оказался в пользу Флюенса (правда рассматривался вариант с EDC) - дизель с автоматом раз, вместительность и просторный в сравнении салон два, усиленная подвеска три. С4 уступил, понятно, из-за багажника. Салон Короллы вообще по моему воспиятию соответствует авто конца 90-х начала двухтысячных годов, к тому же салон маленький, комплектация по линии безопасности в сравнении с конкурентами нульовая (если серьезно настроены на тойоту и есть время, то ИМХО однозначно ждать обновленную!)
Но если хотите брать Флю дизель на ручке, то ознакомтесь с тест-драйвом (например мегана на авториа) - там есть особенности, связанные с "турбоямами". EDC вроде бы эту проблему решил...
Во Флю сидел, сзади голова уперлась в крышу, если выпрямится... Хотя мне сзади не ездить, конечно. А так хорошо... По Королле речь идет о новой, там салон побольше и получше будет... По турбояме понял, спасибо...
Да, сам конечно еще буду щупать досконально всех. Пока интересно мнение общественности...
Не проголосовал ни за один из пунктов. Потому что за 190,5 тыс.грн. стоит в салоне Пыж 308SW. Огромный салон и удобный багажник, 5 раздельных кресел, панорамная крыша и куча плюшек. 1.6 дизель на механике. Настоящее семейное авто! http://www.peugeot.ua/media/deliacms/media/55/5570-f8f857.pdf
И после этой машинки указанные претенденты как-то совсем не воспринимаются...
Почему Флю а не Меган ?
Читал тест, салон там не фонтан, тесный...
Все равно не понятно сравнение хэтча с седаном! Кагбе, разные машины! По теме: все равно за Флюенс, только с автоматом (вроде ж уже с ЕДС продают!). Флюэнс однозначно помягче, что на ямах прочувствуешь !
Не проголосовал ни за один из пунктов. Потому что за 190,5 тыс.грн. стоит в салоне Пыж 308SW. Огромный салон и удобный багажник, 5 раздельных кресел, панорамная крыша и куча плюшек. 1.6 дизель на механике. Настоящее семейное авто! http://www.peugeot.ua/media/deliacms/media/55/5570-f8f857.pdf
И после этой машинки указанные претенденты как-то совсем не воспринимаются...
Спасибо, обращу внимание...
Все равно не понятно сравнение хэтча с седаном! Кагбе, разные машины! По теме: все равно за Флюенс, только с автоматом (вроде ж уже с ЕДС продают!). Флюэнс однозначно помягче, что на ямах прочувствуешь !
Да я не акцентирую авто по типу кузова. Хоть вэн. У меня другой отбор идет - удобно и надежно. Ну и в бюджет влазило... По подвеске Флю - да, тут для меня один из главных факторов...