Приветствую вас, понимаю вопрос обсуждался 100 раз, много информации перечитал. Но так для себя и не определился. Первое авто Славута, с маленьким пробегом и в отличном состоянии на газу. Расход маленький, комфорт маленький, поломки очень редки, пока, багажник со сложенными сидениями удобен. Езжу, в принципе доволен, но хочется большего комфорта, кондиционера и не дожидаться пока она начнет сыпаться, когда нужно будет вкладываться. Езжу чаще по городу, пробег в год около 5 тыс.км, с более комфортной машиной думаю будет больше. Езжу чаще сам, реже с женой и детьми. На море 1-2 раза в год полностью груженной машиной (2е взрослых+2е маленьких детей, либо как максимум 5 взрослых с 2мя детьми на руках). Металлический неотапливаемый гараж, следовательно конденсат в межсезонье, + к коррозии, что минус, буду пытаться уменьщить кол-во конденсата. Место для ног водителю 180 см. Багажник не меньше чем у славуты, желательно с возможностью сложить задние сидению для перевозки габаритного груза, иногда пригождается. Стал вопрос покупки нового б\у авто. Критерии: - цена ~8500 уе (доложить еще 3-5 тыс, одолжив\взяв кредит отпадает, уже немного одолжились, если ОНО ТОГО СТОИТ, то можно еще немного одолжиться\подзаработать); - другие критерии выставили в следующей последовательности: расход, цена обслуживания (текущая машина пока практически не требует вложений, от "новой" так же хочется такого же, хотя бы несколько лет), безопасность (дети все таки), вместительность (я, жена и 2-е пока маленьких детей), комфорт\дизайн, кондиционер обязателен. Предварительно расчитываю на авто 2007-2008 годов, с минимальным пробегом, чтоб побольше проездить до поломок, но опять же прислушаюсь к вашему мнению. Авто временное или на всегда пока неизвестно, по-умолчанию нужно исходить что на всегда. Перечислять свои взгляды, основанные на вычитанном не буду, хочу услышать ваши мнения. Авториа пересмотрел, поприценивался, форумы читаю. Спасибо большое заранее, ваше мнение для меня важно, особенно если оно основывается на практике.
Два года назад пересела со Славуты на Чери Джаги, трехлетку с проблегом 25 тыс, обошлась в 5 тыс зеленых. Отъездила два года - по мелочи пришлось то и се делать, основная проблема с электрикой - то окна не закрываются, то не открываются, центральный замок то работает, то нет, рулевая колонка где-то подтекает - масло уходит по литру в год. А так вроде все норм. Главное, комфорт не сравнить со Славутой (на ней три года до этого каталась). Думаю, что бы вы не выбрали (кроме Таврии) - все будет удобнее:) Удачи!
Ланас Придерживаемся законов эволюции.
Думаю, что бы вы не выбрали (кроме Таврии) - все будет удобнее:) Удачи!
Ну тут не поспорить, но кроме удобства хочу еще кучу всего получить.
Ланас Придерживаемся законов эволюции.
Я бы его немного перескочил )), расход его не нравится, да и дизайн 90х годов, и сборку не хвалят.
ТС - вам прямая дорога к Логану/Сандеро. Альтернативы не вижу по надежности и как раз в цену вложитесь...
ТС - вам прямая дорога к Логану/Сандеро.
Также и поступил, как вы советуете. Только новым оно уже будет вне бюджета тс
Авто б\у присматриваю, не новое. Глянул на сандеро, немного выходит за бюджет, но послушаю\почитаю отзывы.
Искал бы Фабию комби в предыдущем кузове
За 8,5 малореально. Реально за 9,5. Це - 75 к.с. Якщо 5-ро дорослих+2 дiтей з вантажом i кондицiонером на море, буде трошки повiльно й сумно. 100-сильнi, кажуть, бувають за 9,5, але ми не знайшли. Логан/Сандеро, наскiльки я розумiю, буде не дуже економним, або ставити газ. Ми пiшли шляхом розширення бюджету (трохи вийшли за 10).
і я після славути обрав логан. поки що довольний
ТС - вам прямая дорога к Логану/Сандеро. Альтернативы не вижу по надежности и как раз в цену вложитесь...
+1 за логан, машина однозначно достойней ланоса. У мну брат такую катает уже третий год. И по деньгам влазит без вопросов.
Реально за 9,5. Це - 75 к.с. Якщо 5-ро дорослих+2 дiтей з вантажом i кондицiонером на море, буде трошки повiльно й сумно.
В фабии 5 человек + 2 детей ??? На море ??? Повбивав би.
Реально за 9,5. Це - 75 к.с. Якщо 5-ро дорослих+2 дiтей з вантажом i кондицiонером на море, буде трошки повiльно й сумно.
В фабии 5 человек + 2 детей ??? На море ??? Повбивав би.
Я может палку загнул с количеством людей, в прошлом году ездили Славутой 4-ро взрослых + автокресло с ребенком + на 2 семьи полный багажник еды, вещей, игрушек. Идти на обгон было некомфортно, на газу, но свои 90-100 км\ч катился.
Дачия почему-то не нравится по дизайну, а как она в обслуживании, насколько дорога и насколько требует частых заездов на сто? за расход почитаю еще.
Стал вопрос покупки нового б\у авто. Критерии: - цена ~8500 уе (доложить еще 3-5 тыс, одолжив\взяв кредит отпадает, уже немного комфорт\дизайн, кондиционер обязателен.
За 8,5 малореально. Реально за 9,5. Це - 75 к.с. Якщо 5-ро дорослих+2 дiтей з вантажом i кондицiонером на море, буде трошки повiльно й сумно. 100-сильнi, кажуть, бувають за 9,5, але ми не знайшли. Логан/Сандеро, наскiльки я розумiю, буде не дуже економним, або ставити газ. Ми пiшли шляхом розширення бюджету (трохи вийшли за 10).
В любом случае фаба сарай будет лучше\комфортнее\вместительнее\практичнее чем логан\сандеро По цене. На Риа мелькали варианты 8,5-9 куе З.Ы. Если не пох на безопасность (тех-же детей ), то 5 взрослых и 2 детей - это семиместный минивен\кроссовер, не?
Стал вопрос покупки нового б\у авто. Критерии: - цена ~8500 уе (доложить еще 3-5 тыс, одолжив\взяв кредит отпадает, уже немного комфорт\дизайн, кондиционер обязателен.
Спасибо, но сенс тоже откину, пусть и новый, но это небольшой шаг от славуты, к тому же ни один из рабочих АВТОЗАЗА не рекомендует SENS\Lanos нашей сборки, тащат оттуда все что могут вынести, "новая машина со старой резиной почти норма".
В любом случае фаба сарай будет лучше\комфортнее\вместительнее\практичнее чем логан\сандеро По цене. На Риа мелькали варианты 8,5-9 куе З.Ы. Если не пох на безопасность (тех-же детей ), то 5 взрослых и 2 детей - это семиместный минивен\кроссовер, не?
С количеством пассажиров перегнул, о чем уже писал выше, и такое большое количество взрослых возможно потрубется возить 1, максимум 2 раза в год на море. Расстояние 200 км, терпимо, даже в славуте 1.2 на газу доезжали нормально. 7-ми местные откидываем сразу )) бюджет, расход, габариты не те, что надо. На РИО, да, видел варианты в свою бюджет, если что доложить можно, но нужно ли? Опыт владения 4-6 летнего такого был у кого? Как кушает деньги на обслуживании\ремонте\стандартных болячках? Фабия комби да, интересный вариант, но нужно тянуться по цене, и опять же как она по обслуживанию?
Фабия комби да, интересный вариант, но нужно тянуться по цене, и опять же как она по обслуживанию?
Зрозумiйте, що у вас вибIр: ланос-лачеттi-логан - вiдносно дешево по з/ч, але неекономно по пальному, або фабiя/iнше, - економно по пальному, дорожче по з/ч. Ви без компромiсу з чимось (цiна з/ч, витрата пального, цiна самого авто) нiяк не обiйдетеся. Якщо в нормальному станi, 5-6 рiчна Фабiя (двигун 1,4) буде ще довго на ходу. Ми не взяли тiльки тому, що чоловiк хотiв 100 к.с., а вони набагато дорожчi за 8,5 в унiверсалi. Був вибiр дуже непоганих Фабiй комбi за 9,5, але 75 к.с. Пicля Нексii 85 к.с. ми не хотiли, досить часто їздимо по трасах, хочеться бiльшої динамiки при обгонах/випередженнях, наприклад, i коли пересiли на машину 100 к.с., це стало одразу вiдчутно. Хоча в принципi люди вiдписувалися, що їздять родинами по трасах на таких, ну, не швидко, а так все ОК.
Фабия комби да, интересный вариант, но нужно тянуться по цене, и опять же как она по обслуживанию?
Зрозумiйте, що у вас вибIр: ланос-лачеттi-логан - вiдносно дешево по з/ч, але неекономно по пальному, або фабiя/iнше, - економно по пальному, дорожче по з/ч. Ви без компромiсу з чимось (цiна з/ч, витрата пального, цiна самого авто) нiяк не обiйдетеся. Якщо в нормальному станi, 5-6 рiчна Фабiя (двигун 1,4) буде ще довго на ходу. Ми не взяли тiльки тому, що чоловiк хотiв 100 к.с., а вони набагато дорожчi за 8,5 в унiверсалi. Був вибiр дуже непоганих Фабiй комбi за 9,5, але 75 к.с. Пicля Нексii 85 к.с. ми не хотiли, досить часто їздимо по трасах, хочеться бiльшої динамiки при обгонах/випередженнях, наприклад, i коли пересiли на машину 100 к.с., це стало одразу вiдчутно. Хоча в принципi люди вiдписувалися, що їздять родинами по трасах на таких, ну, не швидко, а так все ОК.
Да видимо прийдется искать компромисс, Дачия Логан посомтрел оф данные, расход по городу 9,6 это оч. много! А что скажите насчет Авеи? Как по нашим дорогам и в эксплуатации?
Да видимо прийдется искать компромисс, Дачия Логан посомтрел оф данные, расход по городу 9,6 это оч. много! А что скажите насчет Авеи? Как по нашим дорогам и в эксплуатации?
Какой там 9,6? В реале такого никогда не было. Вы в каком городе? В Киеве по 2 часа в пробке торчать, может тогда и будет 9 литров. Возьмите с двигом 1,4, по городу не больше 6-7 литров, на трасса - 5-5,5. У меня 1,6 на газу расход 8-9 литров. На бензе по трассе ок. 6-7 в зависимости от режима езды и загрузки авто. Авео - не айс - тот же Ланос, только в другом кузове с прожорливым двигом. Логан экономичнее Ланосов...
А что скажите насчет Авеи? Как по нашим дорогам и в эксплуатации?
Мiй батько свого часу пересiв на Авео в фулi, здається, з 2107. Був ДУЖЕ задоволений. I на дачу по грунтовках їздив. Правда, встиг тiльки 30 тис. проїхати. З/ч недорогi. Жере менше, нiж Лач.