Если есть пару лет, то лучше купить землю и построиться на свой вкус и требования. Плюс в том, что сделаешь все под себя и проконтролируешь качество постройки, если есть желание и возможность. Минусы: сейчас купить дешевле, чем продать, особенно качественно сделанный дом, нужно дохера времени и гибкий график работы.
С другой стороны, если не спешить и внимательно смотреть дом со спецами, то можно найти уже готовые хорошие дома, за относительно небольшие деньги. Недавно знакомый купил дом с мебелью и готовый к проживанию за 350 кило у.е. с площадью около 400 кв.м. в 10 км по Бориспольке (если строить, то будет в 2-2,5 раза дороже). Есть мелкие бока, но пока все хорошо.
Основной критерий для меня скорость доезда в Киев и пробки, поэтому я бы смотрел Бориспольскую трассу, там где еще есть лес и Обуховский р-н вдоль Старо- Новообуховской трассы. Я построился недалеко от Новооб.трассы, до работы ехать 30 мин, до центра 25 мин.
в городках большую роль играет качество конторы, которая коммуналку обслуживает (вода, канализация,отопление, мусор, иногда уборка твоей территории и т.п.), а также стоимость владения домом. Кстати, там не всегда земля тебе принадлежит, может быть в аренде на 49 лет и что будет потом, не понятно.
Поэтому желательно смотреть в городках, где уже были сданы дома в эксплуатацию и хотя бы пару зим пожили люди, чтобы было понятно как работает ЖЭК и как себя ведут дома и коммуникации.
ЗЫ: машину себе смотри такую, чтобы можно было доехать и выехать без чистки дорог
ну еще коммуникации и инфраструктура: интернет, телефон и магазины, аптеки, больницы и т.п.. Не ведись на мысль, типа буду ездить в киев и там все покупать. Это не очень хорошо работает, как правило, что-то необходимое нужно срочно и достать в сельской местности будет непросто прямо сейчас, поэтому смотри на местную инфраструктуру. Мне, например, в обухов оказалось съездить намного проще, чем в киев (10 мин против 30) и спасает мегамаркет на НО трассе, иначе было бы сложно. Если есть дети, думай что с ними делать.
да думать надо и все взвешивать за и против.но блин хочится жить на природе а не в центре надоело уже
якщо ви думаєте що в котеджному містечку біля києва жити це еквівалент життя на природі то ви помиляєтесь. село як село тільки з дорогими будинками. і нікуди ви не дінетесь від асфальту і ідіотів сусідів за парканом. а вся природа виявиться то що ви в себе на ділянці посадили і чекаєте 10 років поки дерево виросте. максимум буде ліс рядом і то виявиться що якийсь крутелик його прихватизував і обгородив. або озеро на якому інший крутелик нічну дискотеку поставив і рибу ловити заборонив. щоб добратись то реальної природи зараз треба мінімум 60-100 км від києва відїхати і то.або робити як крутелики - землі гектар з готовими лісами і ставками і жодного сусіда навколо. я навіть по своїй дачі дивлюсь - 10 років тому була природа-озеро-лебеді-тишина. а зараз кругом будівництво природу засрали озеро обгородили і пробки до києва більші ніж в самому києві.
да думать надо и все взвешивать за и против.но блин хочится жить на природе а не в центре надоело уже
Сравните Ваши собственные исходные данные в городе и то, что Вы получите в загородном доме. Если у Вас хорошая квартира в центре, то лучше арендовать дачку на летнее время. Если Вы живёте в старой и проблемной многоэтажке и дети выросли, то, возможно, в загородом доме будет лучше.
Но, не забывайте, что собственный дом потребует от Вас огромных затрат на соджержание дома и участка. Причем, постоянно, постоянно, постоянно. А проживание в доме доставляет удовольствие только в теплое время года. Всё остальное время: грязь, серость и темнота в округе. Желания выйти во двор - никакого. Вы уверены, что Вам это нужно? Возьмите дом в аренду на год. Поживёте и поймёте.
Сравните Ваши собственные исходные данные в городе и то, что Вы получите в загородном доме. Если у Вас хорошая квартира в центре, то лучше арендовать дачку на летнее время. Если Вы живёте в старой и проблемной многоэтажке и дети выросли, то, возможно, в загородом доме будет лучше.
Но, не забывайте, что собственный дом потребует от Вас огромных затрат на соджержание дома и участка. Причем, постоянно, постоянно, постоянно. А проживание в доме доставляет удовольствие только в теплое время года. Всё остальное время: грязь, серость и темнота в округе. Желания выйти во двор - никакого. Вы уверены, что Вам это нужно? Возьмите дом в аренду на год. Поживёте и поймёте.
+100500! Сам думав років 5-3 назад про котедж під Києвом, але зваживши всі за та проти, та порахувавши витрати... та ну його!
спасибо други.но шото все как то мрачновато
ты его почитай еще пару деньков по разным темам и если мнительный то могешь и павеСицо, у него кроме черного ничего не существует
по теме: полно городков вокруг, только ты для начала определись с параметрами и бюджетом а потом уже ищи))
так три отрицательных мнения грубо на один вопрос.может и не надо его покупать
Блин, какие мнения, кто они тебе те "мненьщики", плюнь да разотри, хочешь - покупай, живи, радуйся жизни, а не как птичка в клетке.
я просто хочу выяснить плюсы и минусы сего предприятия
Есть на форуме камрад upss. Он продал квартиру и купил дом. Попробуй распросить, а вдруг?!
орендуйте на місяць дачу і спробуйте безперервно пожити не заглядаючи в квартиру(!) - зразу все стане ясно чи це ваше і затрати не такі великі порівняно з покупкою.
и все трое живут за городом в домах и пишут из личного опыта? или тупо ищут оправдание себе самому почему дом не покупают?
и все трое живут за городом в домах и пишут из личного опыта? или тупо ищут оправдание себе самому почему дом не покупают?
ну чого зразу оправдання? просто застереження що не все так просто і лажі кругом валом а що не лажа то ціни космічні. тому дуже акуратно думати треба. я наприклад останні пару років майже постійно на дачі живу - не від добра я ж втік з міста практично. але це дача яку я більше 10 років "обживаю" і в неї постійно вкладаю і тут в мене вже підігнано під мене і природа і комунікації. а от якщо б до мене зараз хтось прийшов і сказав "переїжджай в новий котедж" я б сто раз подумав. бо саме в тих нюансах обживання і собака порилась. сусіди комунікації транспорт рослини експлуатаційні витрати. і таки так - з одного боку заїжджаєш в абсолютно новий котедж який в порівнянні з моєю ремонтовано-переремонтованою дачею це хороми. а з іншого боку через 5-10 років той котедж стане таким самим потребуючим ремонту. але принаймні в мене на дачі вже вибудувана інфраструктура (асфальт майже під ворота, оптоволоконний інтернет, газ, нормальна вода зі скважини, автономна каналізація, дві незалежних лінії електропостачання) і вирощена природа (літом сусідів за зеленню не видно). а в котеджі може виявитись не так гладко все - прикладів зі знайомих знаю масу. он недано один співробітник вписався в інвестування якогось чергового містечка мрії. рік чекав потім заїхав. і виявилось що треба платити біля 5кгрн в місяць за централізовані комунікації і обійти це практично ніяк. інший вже 6 років як збудувався в щасливому але через мудачність сусідів досі не має асфальту останні 200 метрів додому а має болотисту грунтовку. ще один купив землю і не може електроенергію підвести бо залупили йому 150кгрн за підключення до приватного трансформатора а інших варіантів нема. ще один купив шикарний котедж і плюється рік - рядом виявився коровник який воняє інколи що здуріти можна. ясно що при продажі менеджери напрям вітру вибирали. та ж природа - більшість котеджних містечок чуть не в полі збудовані яка нафіг природа. а якщо містечко дороге то забудовник спецом класні природні місця прихватизовує під майбутні розваги покупців щоб бабло з них косити. а там де в містечку природа вже стабілізована - так там будинкам по 5-10 років це вже не нові котеджі і там вкладати в ремонт треба. і взагалі жити за містом це ти сам собі жек сам собі лікар сам собі міліціонер сам собі пожежник і сам собі маршрутка. треба бути до цього готовим.
пс. ясно що хто шукає той знайде і знайти класний варіант житла не проблема - тільки питання часу. але купити раз-два як машину в салоні не получиться - тут скоріше доцільніше порівняти з базаром автомобільним.