Переехав на новое место, обжились один месяц. Вчера снивая показания счётчика по свету вижу 260 кВт наматало. На что грешить? Квартира однокомнатная, из техники: кондёр-7 вкл. день через день на пару часов, телек и ноут работают по вечерам, холодильник, духовой шкаф время работы часов до 4, в ванной бойлер на 30л постоянно включен, думаю куба 3-4нагрели, стиралка раз до 8 стирала, по квартире 3 енергосберающих лампочки (35+15+35) и одна обычная 100 ватная. При чём ночью горит постоянно лампочка на 15Ватт(маленький ребёнок). Электрик не мог напортачить с кабелями в счетке? Счётчик под замену? Вызывать горсвет? Возможно ещё с кем-то питаемся 50/50? п.с.: у родителей 4комнатная, так 230 кВт набегает.
Бойлер. ИМХО.
всьо по копеечки.............. и насобиралось...........
Бойлер. ИМХО.
30л ?.... тышо
Электрик не мог напортачить с кабелями в счетке?
а сантехник? я бы на бойлер смотрел, может соседя горячую воду раздаете?
Если счетчик новый плоский то ничего удивительного.Они мотают как сумасшедшие.
1,6кВт. Возмите 60л в сутки. Время нагрева до часа.
Только один холодильник и энергосберегайка - это уже 100 Квт в месяц, а все остальное - блага цивилизации. Еще удивительно, что так мало.
Электрик не мог напортачить с кабелями в счетке?
а сантехник? я бы на бойлер смотрел, может соседя горячую воду раздаете?
Кран гарячей постоянно перекрыт. Уезжали на пару суток, бойлер из сети выключил. Приехали, а водичка ещё гарячая в нём. Никто не мысля
Если счетчик новый плоский то ничего удивительного.Они мотают как сумасшедшие.
Неа, счетчик ещё старый стоит.
думаю, кондер ...
у мну было 180-200, а в июне - 270 намотало
Так это мало У меня 3 комнаты, правда 2 компа 24х7 работают, 600кв Но 260кв это же копейки, даже если что-то подркутить будет на 10грн меньше, смысл этим заниматься
Только один холодильник и энергосберегайка - это уже 100 Квт в месяц, а все остальное - блага цивилизации. Еще удивительно, что так мало.
На холодильнике наклейка 325кВт/год.
+1 Все зависит не от квартиры, а от количества в ней проживающих. Ибо что 5-комнатной, что в 1 комнатной 1 холодильник, 1 телевизор, 1 стиралка, 1 бойлер и т.п. Почемы Вы считаете, что в зависимости от размера квартиры должны меньше потреблять эл. энергии? Тем более родителей у которых 230 Квт/час - 2 человека, а Вас как понял, как ни крути - 3 шт. Обратите внимание на стиралку, мне слабо вериться, что она включалась с маленьким ребенком всего 8 раз.
Мы живем вдвоем и меряли расход моющего для стиралки, типо на сколько 2,95 литра геля хватит - вышло 41 стирка за 5 недель то есть 1,17 стирки в день. Патамушто то полотенца, сейчас лето, то постельное раз в неделю, то белое отдельно от цветного и т.п. и т.д.
З.Ы. Еще забыли чайник электрический? Мы 2 раза в день 1,5 литра чая греем + утюг - вот и получилось примернно 300 Квт/час...
По килловатам не помню, ибо платит жена, но в месяц +- 100 грн.
Да бойлер это ) У меня с бойлером с 250 до 510 потребление выросло.
Почемы Вы считаете, что в зависимости от размера квартиры должны меньше потреблять эл. энергии?
Расходы на кондиционирование таки отличаются очень значительно.
Да бойлер это ) У меня с бойлером с 250 до 510 потребление выросло.
+ ребенок, которому горячая вода нужна постоянно!
Почемы Вы считаете, что в зависимости от размера квартиры должны меньше потреблять эл. энергии?
Расходы на кондиционирование таки отличаются очень значительно.
Не думаю, что так критично в данном случае:
кондёр-7 вкл. день через день на пару часов
Тут скорее отпишитесь, кто и сколько тратит эл. энергии, чтобы успокоить ТС-а.. думаю 300 кВт/час - примерно +-100 грн. стандартная семья 2-3 человека в 2013... Че кипишевать?
На холодильнике наклейка 325кВт/год.
попробуй наклейку на холодильнике поменять на 100кВт/год, счетаю должно помочь. Зы бойлер