Здравствуйте уважаемые форумчане. Ездил бы я дальше на своем рамном сорике и не сильно парился, поскольку машина показала себя только с лучшей стороны, однако пробег в 100тыс и приближающийся день введения разных сборов/поборов от любимого государства заставляют задуматься о другом авто. Как Вы понимаете, те кто поездил на дизельном кроссовке вряд ли захотят менять уклад, поэтому и я выбираю из двух приблизительно равных по цене но очень неоднозначных авто:
Ssangyoung rexton W с дизелем 2,7 xvt awd и многорычажкой сзади За 1) рама 2) просторный, относительно удобный, кожанный салон 3) какая-никакая проходимость (по говнам я не лажу, не рыбак, просто дом за городом с не всегда чищенной грунтовкой) 4) высокий клиренс 5) вроде бы не очень проблемный двигатель с аппаратурой 6) вроде решили проблему шаровых 7) не так много конкретных плохих отзывов Против 1) движок далеко не самый новый, правда с турбиной xvt выдает 186 лошадей (надежен ли) 2) вроде прожорлив, хоть и дизель 3) надо обязательно делать антикор - говорят, что рама гниет 4) много затрат по ходовке - дороже чем у сорика 5) отвратный сервис (хотя меня это не сильно пугает, поскольку нашел нормальные гаражи)
Chevrolet Captiva 2013 За: 1) Новый дизайн - на мой взгляд, не дурен 2) новый дизельный двигатель 2,2 с нормальным расходом и хорошей мощностью 3) Салон хоть и меньше, чем у рекса, но всё же немаленький 4) сервис вроде лучше
Против: 1) несущий кузов - когда заехали задним колесом на бордюр, багажник захлопывался с изрядным усилием. Означет, что при больших пробегах всё будет скрипеть (даже на новых поскрипывает) 2) приборка какая-то вся глянцевая, вроде прикольная, но чего-то мне в рексе нравится больше 3) водительское кресло без электрорегулировок в комплектации с дизелем 4) меньше клиренс ну и внедорожные способности думаю, не самые выдающиеся
Остальные кроссовки типа нового соренто, санта фе либо дороже (непонятно почему) либо мне не нравятся либо маленькие - одним словом не рассматриваю. Кто что думает?
водительское кресло без электрорегулировок
Оно вам надо???У меня есть эта регулировка,один раз ее воспользовался при первой посадке и все,даже не вспоминаю о ней.
Да особо не надо - просто плюшек вроде у рекстона больше
Я бы брал Каптиву - нравится она мне.
Чисто визуально да,Капа интереснее выглядит .
Рекстон однозначно!!!
Рекстон честный настоящий крупный внедорожник, Каптива современный паркетник. Тут нужно определиться какая концепция вам ближе. Я за Рекстон.
Рекстон честный настоящий крупный внедорожник, Каптива современный паркетник. Тут нужно определиться какая концепция вам ближе. Я за Рекстон.
Я склоняюсь конечно же к Рэкстону, хотя недавно болел Каптивой. Но когда проехался на трехлитровой бензинке, которая бегает достаточно долго на тест драйве, то очень смутили разные скрипы приборной панели. Кроме того, на росийских форумах прочитал, что ходовая каптивы очень проблемная. В общем все эти факторы склоняют больше в сторону Рэкса. Да и вид его, на мой взгляд, тоже очень хорош - сами понимаете, дело вкуса.
Но что касается честного внедорожника, то очень жаль и увы, но в комплектации xvt там мало что осталось от внедорожного, так же как и на каптиве только awd с распределением момента по осям без всяких понижаек и блокировок. Правда, повторюсь, поскольку не рыбак или охотник -меня это не сильно смущает, а проходимости по городу даже с таким приводом - за глаза.
5) вроде бы не очень проблемный двигатель с аппаратурой
сервисники по дизелям считают иначе
Кстати, а в Рекстоне тоже разваливаются подушки рама-кузов или это фича только Актионов? (у меня был Актион и проблема очень хорошо знакома)
Как в прошлом владелец СЙ на протяжении 5-ти лет и 175 тыс. я не уверен, что стоит его покупать... Может быть, мне просто не везло, но машина требует внимания. Излишнего, на мой взгляд.
Если в Рекстоне W сзади многорычажка, то там, соответственно, нет пониженной передачи + постоянный полный привод, что есть гут для управляемости, но ни разу не гут для расхода...
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Ssangyoung rexton W с дизелем 2,7 xvt awd и многорычажкой сзади
2) просторный, относительно удобный, кожанный салон
Может за три года что и изменилось - но меня поразило тогда, что такой здоровый машин снаружи - такой маленький внутри, всё это - ощущения мои личные Может ещё "кожаный салон" лучше, чем у Капы. Потому-что у Капы кож.зам. за два года не потрепался, но мне-бы качественный велюр больше нравился.
3) какая-никакая проходимость (по говнам я не лажу, не рыбак, просто дом за городом с не всегда чищенной грунтовкой)
Так грят на Рекстоне как-раз неплохая проходимость - рамник всё-таки.
7) не так много конкретных плохих отзывов
Смотрели его года три назад - негативных отзывов было больше.
Chevrolet Captiva 2013 За:
1) Новый дизайн - на мой взгляд, не дурен
а мне как-раз больше нравится старый фейслифт
2) новый дизельный двигатель 2,2 с нормальным расходом и хорошей мощностью
обычно движки сдираются у Опеля - как сейчас, не знаю
3) Салон хоть и меньше, чем у рекса, но всё же немаленький
Моё ИМХО - всё наоборот
Против: 1) несущий кузов - когда заехали задним колесом на бордюр, багажник захлопывался с изрядным усилием. Означет, что при больших пробегах всё будет скрипеть (даже на новых поскрипывает)
Не знаю - за 2 года и под 30 тык. - особых скрипов не замечено Скрипы бывают в русской сборке благодаря талантливым и заботливым рукам тамошних сборщиков.
2) приборка какая-то вся глянцевая, вроде прикольная, но чего-то мне в рексе нравится больше
Приборка на моей с мягким пластиком, но её можно поцарапать, что мне не совсем нравится. Может в новом фейслифте получше, не знаю.
3) водительское кресло без электрорегулировок в комплектации с дизелем
и зачем оно нужно? так фарш, просто понт
4) меньше клиренс ну и внедорожные способности думаю, не самые выдающиеся
Остальные кроссовки типа нового соренто, санта фе либо дороже (непонятно почему) либо мне не нравятся либо маленькие - одним словом не рассматриваю. Кто что думает?
Потому-что Соренто ИМХО лучше обоих и потому - дороже Из этих двоих брал-бы Каптиву. Вряд-ли что обычно нужны внедорожные качества Рекстона - так-что Каптивы хватит "за глаза".
За Каптиву. Надоел SY Если будут только шоссейные пробеги, то рама вообще не надо.
А вообще Соренто новый или Санта Фе самое оно)))
Сорик -да,красивый зараза,а Санта,как и все модели ХУндая,как из комиксов,уродлив,имхо.КИА по дизайну зачетней выглядят.
Почти 2 года на каптиве, 45 тыс. пробега. Крым, Карпаты, семья, иногда работает как грузовик.
Хорошая машина, на все свои деньги.
Достоинства — 1. Объем салона и вместимость. Что только в ней не возили (далеко, 500км+). 2 чел + нереальная куча багажа, 5 чел + куча багажа + велосипеды на крыше, 7 чел + куча багажа на крыше. 2. Комфорт для водителя на дальних дистанциях. Третий ряд — очень честный. 3. Стоимость владения. ТО очень недорогое. Качество сервиса достойное (несмотря на отзывы), может везет. Стоимость расходников (в т.ч. пластиковые планочки и т.п.) — дешевле чем на второй семейный Гетц. 4. На данный момент в салоне ничего не скрипит, сверчков нет. 5. Полный привод показал себя хорошо в весенний армагедон (живу за Киевом). В Карпатах катали 7 чел по полонынам в дождь (на летней) — тоже ок.
Недостатки — 1. Передняя подвеска. Там какая-то беда в конструкции, и реально скрипит, если ехать по плохой дороге. То ли направляющие суппорта, то ли какие-то проставки. На каптива-клубе есть варианты решения этой проблемы, но пока кроме этих поскрипываний никаких нареканий нет — не заморачиваюсь. На трассе не скрипит, так что все более-менее ок. При этом задняя просто идеальная. 2. Клиренс, ограниченый пластиковой юбкой. Естественно она сломалась об какой-то сугроб, правда во вторую зиму. Новая стоит что-то ~90 грн (у официалов). 3. 2.4л АТ не хватает при полной загрузке для резвых обгонов. Тормозов тоже может не хватать (при полной загрузке, это ~1.9т машина + 7 чел + багаж). 4. Непонятная работа климат-контроля.
Из стандартного за такие деньги: 1. Всесезонка весьма умеренного качества. 2. Тормозная навигация. Не пользуюсь, хотя реально мелкие улочки поселков ЮБК знает.
Согласен с мнением, что новый сорик красив, зараза, тестил его, но всё же 7тыс.у.е разницы между ним и рекстоном с каптивой наводят на мысль, что тогда уж лучше смотреть какой-нибудь мурано или еще чего-то по-вкуснее. По технике тоже могу наверняка сказать что новый соренто лучше, но всё упирается в средства. Собственно, Каптива нравится резвым дизелем и 6 ступенчатым современным автоматом - тут конечно, она выигрывает, правда по топливной тоже вопросы, поскольку она Делфай, со всеми вытекающими. Ну и новые дизели себя еще никак не зарекомендовали - плохо или хорошо (тут могу ошибаться) По ходовой Каптива ооооочень смущает, поскольку не знаю решили ли проблему с рулевой рейкой - говорят, это у них ну очень большая болезнь. Кроме того, наслушался страхов про нежную подвеску. Ну и "дышащий" на наших ухабах да ямах кузов тоже сильно расстраивает.
и сколько таких случаев? Не думаю, что это показатель плохого мотора.
Ssangyoung rexton W с дизелем 2,7 xvt awd и многорычажкой сзади За 1) рама
Про наличие/отсутствие рамы в новом rexton w исписано тонны интернета. Скорее всего СЙ пошел на поводу тренда и сделал кроссовер с несущим кузовом, стыдливо назвав это многослойной рамой. Кстати с сориком та же история: старый - рамный, новый - несущий кузов.
Chevrolet Captiva 2013 За: 4) сервис вроде лучше
Ну это зря - имхо они одинаково плохие.
Ssangyoung rexton W с дизелем 2,7 xvt awd и многорычажкой сзади За 1) рама
Про наличие/отсутствие рамы в новом rexton w исписано тонны интернета. Скорее всего СЙ пошел на поводу тренда и сделал кроссовер с несущим кузовом, стыдливо назвав это многослойной рамой. Кстати с сориком та же история: старый - рамный, новый - несущий кузов.
Chevrolet Captiva 2013 За: 4) сервис вроде лучше
Ну это зря - имхо они одинаково плохие.
Шутишь? Рекстон W это просто рестайлинг Рекстона 2, разница только в бамперах. Даже салон почти не изменился. Откуда там несущий кузов. ИМХО модель устарела, пора выпускать новое поколение на базе Корандо. Но за свою стоимость предложение не плохое.