Для таких случаев ставится на твердом топливе и электрический. И думаю зазора в 80 тыс грн, хватит на много десятков лет.
Электрический, если живешь постоянно, имхо, вообще не нужен. Твердотопливный - это да. Но твердотопливный это уже совсем другие деньги, в отличии от конвекторов.
Но твердотопливный это уже совсем другие деньги, в отличии от конвекторов.
Какие другие? По цене такой же как и газовый. Единственное, доп затраты на электро, но он стоит не дорого.
А 70-80 тыс это только сказать газу привет, и всё.
Но твердотопливный это уже совсем другие деньги, в отличии от конвекторов.
Какие другие? По цене такой же как и газовый.
А газовый тут причем? Я говорю о разнице в цене между электроконвектером и твердотопливным котлом!
ну в общих чертах представляю и поэтому не вижу проблем простоять такому домику 100 лет
В теории - да, на практике к сожалению - нет. "Разбалтываются" эти панели. Причем быстро. Что бы не разбалтывались, нужно строить по тому принципу, что твой дед строил.
спорить не буду, знания действительно теоритические, опыта жизни и эксплуатации дома из СИП панелей нет но и дедовские технологии и главное материалы уже врядли буду использовать... а вот дом без камина или грубы я не понимаю, и кстати вот вопрос к представителю организации, что стоят домики, как с каминами и печами в этих домах обстоят дела, есть кто из заказчиков такое реализовывал? а то электроконвекторы хороши, но нужен резервный вариант
У меня камин будет. Я потом покажу как у меня это все выглядит. Если что - нам не строит ЕвроДом ) Есть пару промежуточных фот если интересно. Могу куда-то в альбом залить.
У меня камин будет. Я потом покажу как у меня это все выглядит. Если что - нам не строит ЕвроДом ) Есть пару промежуточных фот если интересно. Могу куда-то в альбом залить.
конечно будет интересно посмотреть фото
В -30 получится гривен 600 в месяц, это за все электричество.
А потом авария на линии, электричества нет 4 суток и начинаешь выть от холода в -5. Реальный случай был этой зимой. Если лампочки/холодильник и телек можно и от генератора китайского запитать, то на конвекторы уже миниэлектростанция нужна. А она денег стоит. Не малых.
Странно) Конвекторы дают нагрузку не такую уже и большую, генератора до 4-5.5 квт должно хватить. Если масленные или ветрогонялки включать, то те конечно могут кушать больше.
А так лучше иметь в резерве буржуйку\камин\котел =)
Или "сало, самогон та гарячу жінку"
Камин, как способ отопления, крайне неэффективен.
Можна зробити те, що називається груба, тільки зі скляними дверцятами у топці. Ми зараз розмовляли з архітектором, будемо замовляти собі таку грубу на 2 поверхи, з двома топками.
Можна зробити те, що називається груба, тільки зі скляними дверцятами у топці. Ми зараз розмовляли з архітектором, будемо замовляти собі таку грубу на 2 поверхи, з двома топками.
Есть такая фигня. Жаль что не знал в свое время. А классический каркасник, мегарулит, но увы не у нас.
очень даже эффективен, в Европе средневековые замки каминами отапливали... сейчас конечно есть уже более современные с закрытыми топками - у этих еще выше эффективность, как резервное отопление в каркаснике очень даже интересное решение, если сравнивать с другим видом твердотопливных котлов, интереснее по цене в первую очередь
очень даже эффективен, в Европе средневековые замки каминами отапливали... сейчас конечно есть уже более современные с закрытыми топками - у этих еще выше эффективность, как резервное отопление в каркаснике очень даже интересное решение, если сравнивать с другим видом твердотопливных котлов, интереснее по цене в первую очередь
Позвольте с вами поспорить. Опыт имею. Камин тоже. Он хорош когда надо быстро согреться. Прогревает комнату моментально, но и через ту же трубу постепенно вытягивает тепло. Всё же, заслонка в трубе камина плоховатый барьер от утечки тепла из дома. А опять же из опыта, считаю русскую печку наилучшим прибором для отопления дровами. Жил на Севере - 9 месяцев зима. Мне хватало двух Мазов-самосвалов дров на весь отопительный сезон в том числе и на готовку. Так как сам постоянно был занят, жена приспособилась - несколько полешков утром, несколько вечером. Охапка дров всегда на просушке на припечке. Надо вовремя закрыть вьюшку, и всё, дома Ташкент.
А спать как на печи.
А спать как на печи.
Сладко!
А спать как на печи.
Печ и камин не путаем? Классический камин, в плане отопления - УЖОС!!!
Позвольте с вами поспорить. Опыт имею. Камин тоже. Он хорош когда надо быстро согреться. Прогревает комнату моментально, но и через ту же трубу постепенно вытягивает тепло. Всё же, заслонка в трубе камина плоховатый барьер от утечки тепла из дома.
камины ведь тоже бывают и декоративными, где по сути обогрев идет инфракрасным излучением от огня, и отопительные, со сложной системой дымоходных каналов и воздуховодов, которые позволяют отапливать несколько этажей
А опять же из опыта, считаю русскую печку наилучшим прибором для отопления дровами.
это если периодически топить, если дом за неделю остыл, то проблематично быстро согреться печью, у родителей груба, очень хорошо протапливает и долго держит тепло, но был опыт ее растопки поздней осенью, когда на улице уже были заморозки, в доме никто не жил и тепература была не более 10С, начав топить днем до поздней ночи так и не смог прогреть дом, только на следующее утро топка начала давать результат... я в этом доме с печным отоплением первые 12 лет своей жизни прожил
Насколько я знаю, пеллеты можно жечь не только в котле, но и в ТАКОЙ штуке. Интересно, у нас их продают? Сжирает она два мешка пеллет за сутки. Это примерно 50 кг или же 2 мешка размером как цемент 25 кг. Так что газ это хорошо, такая печка это тоже круто и очень выгодно, даже при ее стоимости. В Италии такая стуффа стоит 700-1000 евро, не считая мегадизайнерских. Т.Е. простенькая. Очень она радует. Чистка раз в год. докупать ничего не надо.