Предлагаю тут делится что и когда следует на Вазах менять, каких марок и где. Что необходимо делать для профилактики.
То, что знаю я: - масло и маслянный фильтр - каждые 10 тыс. км. залил в последний раз синтетику - так сальники потекли. Теперь, сказали, на минералку не переходить. ВСЕМ - на ВАЗЫ лучже минералка. - бензиновый фильтр - каждые 3 тыс. - воду в бачек радиатора - доливаю раз в месяц (летом). - воду в бачек для мытья стекол - 1 раз в 2-3 месяца. Доволен средством РЕКС - не воняет как другие и классно чистит.
1. Масло не каждые 10 тык, а 1й раз на 5тыс, потом 10-12, потом уже осенью и весной (зимнее/летнее). при замене обязательна промывка. для замены надо 4л масла и 3 литра промывки. вместе с заменой масла соответственно масляный фильтр, а по хорошему - два раза на каждую замену масла. бензус-фильтр два раза в год либо при видимом загрязнении когда пртребуется. 2. масло рекомендуют полусинтетику (минералка это не совсем гуд). 3. воду в бачек радиатора лучше не лить, а лить тосол 4. А вот воду в бачке омывателя проверять чаще чем уровень масла! ...а то знаете - не подмоеш не доедеш! (шутка)
кронштейн на который крепится бачек лучше обклеить изолентой дабы он не протер дырки в бачке!
передние 15-20тык лучше не затягивать а то стертые колодки портят диски
ну а задние ходятоколо 50 тык а то и более
зачетность заслуживают колодки Lucas только не LucasArts и всякие звездные воиныа просто лукас
Шаровые менять раз в 30 тык и неипет!
1. провода при видимом окислении или стертости контактов, а также при почернении самих проводов! зачетностью пользуются "Тесла" 2. свечи ходят в зависимости от стиля езды, производителя иеще некоторых факторов от 30 до 50 тыс (в среднем)
ну а задние ходятоколо 50 тык а то и более
фонарь, мои задние уже при мне отходили 130 тыщ, а сколько до меня фиг его знает чтото тут не ладное, хотя задние тормоза работают
ё и кстати саму машину раз в 3 года
а на копейке катаюсь в сельской местности и по пыли посему масло меняю раз в 5 тык и воздушник раз в 2-3 тык резину раз в 10-15 тык обязательно раз в два года меняю резиновые шланги, шо идут к передним тормозным цилиндрам и еще очнь много всего постоянно меняю
сначала передние, даваиш дальше - задние
значит ты не сильно тормозиш
стопудово!
и забудь про них на лет пять
Масло лью обычное с бочек в магазине,(для жигулей, маркой к сожалению не интересовался так как покупкой-продажей занимаеться старый знакомый и довольно долгое время). Но меняю его каждые 7 тысяч. А впринципе старый Жигуль это постоянный ремонт, проще сказать что там не делал.
Ну из насущного 30 тыс прошла, нужно клапана регулировать.
а 1й раз на 5тыс, потом 10-12
некоторые предпочитают на 2 тыс слить заводскую бадягу
потом уже осенью и весной (зимнее/летнее).
а если я за год проезжаю 60 тыс? а что значит зимнее/летнее? Зачем в новый (предположим) двиг заливать масла разной вязкости в зависимости от сезона? В общем, тут я не согласен...
Кстати, заметил интересную вещь... Через 5-7 тыс после замены масла (я использую одно и тоже уже 40 тыс, поэтому не промываю) лампочка давления (манометру у мну нету ) при заводке гаснет не сразу же, а по прошествии каких-то долей секунды... От уровня не зависит, после замены до 5 тыс всегда гаснет сразу же, независимо от того, сколько стояла машина до этого... Из чего я сделал определенные выводы и теперь меняю масло раз в 7-8 тыс
в жигуль лил только п/синт 10В-40, практически все время одну и ту же марку Comma, сейчас юзаем Мобил СуперС п/синт(спасибо Annex!!! )
воду в бачек радиатора лучше не лить, а лить тосол
зачотно!!! Это пять!
не смог ничего другого написать прочитав далее про замену воды в бачке омывателя!
Ребят, только ногами сразу не бейте, тока скажите, чем вас руководство по эксплуатации то не устраивает, там же все до последнего болта на русском языке описано и предусмотрено. Целые таблицы, когда что и сколько раз
Другое дело говорить о некоторых секретах и ноухау, рожденных практикой и опытом, которыми не прочь поделиться с собратьями
с другой стороны, заморочки у каждого свои, поэтому иногда интересно чужие ноу-хау почитать...
залил в последний раз синтетику - так сальники потекли. Теперь, сказали, на минералку не переходить. ВСЕМ - на ВАЗЫ лучже минералка.
Чушь. Лучше сальники таки поменять.
Кстати, а по ремонту. Есть ли сроки по которым следует смотреть к карбьюратору, движку, свечам, тд?...
залил в последний раз синтетику - так сальники потекли. Теперь, сказали, на минералку не переходить. ВСЕМ - на ВАЗЫ лучже минералка.
Что я делаю не так - у меня в моторе Quaker State DeLuxe Syntetic 10w40, и все нормально? Правда хочу влить Elf STI Semisyntetic. И только потому что найти не могу такое масло, что влито. А эльфийское масло у меня пока много.