autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Две дорожных ситуации.

опытный писатель **
48 лет, Львов
С нами с 23.07.2003

Две дорожных ситуации.
      22 июля 2013 в 20:37 Гілками

Еду по малозагруженной трасе, лес, знака перекресток нет, встречку видно достаточно и она пустая. Включаю поворот, иду на обгон, и тут замечаю маленький выезд и оттуда ломится машина, ко мне в лоб. Я уже на встречке, оттормаживаюсь и прячусь в свою полосу. Водитель, выезжающий меня так и не увидел, и он даже не смотрел в ту сторону, он был уверен, что помеху у него может быть только слева, а справа полюбому чисто. Была б у него машина пошустрее, или зяняли б мое место не знаю куда б девался, обочины практически нет, лес. Вопрос - кто лось, и что делать.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
20 лет за рулем, Киев
С нами с 11.01.2008

Re: Две дорожных ситуации. [Re: kosjohn]
      22 июля 2013 в 20:42 Гілками

Если бы вы встретились до перекрестка (он успел бы полностью выехать), то ты. Если бы на перекрестке, то он.

опытный писатель **
48 лет, Львов
С нами с 23.07.2003

22 июля 2013 в 20:46 Гілками

Другая ситуация, свежая.

2-я
Тут я сразу говорю, что я лось.
Дорога тоже довольно узенькая, машины едут группами, и обгоны совершаються также группами.Т.е. я (на схеме водитель жолтой легковой), увидев окно на встречке с толпой легковушек ломлюсь обганять толпу тихоходов (на схеме грузовики и автобусы). Встречка видна и чистая, тут без вопросов. Но когда мы толпой лосей валим по встречке, водитель впереди меня (черная) начинает тормозить и уходить в перекресток. Так как мне вправо утекать было некуда, уехал на встречную обочину, скорость была не большая 40-45 км. Тут понимаю что обгон толпой неправильный, но скорость невысокая, встречка видна и тд, но блин если ты хочешь уходить на перекресток - зачем это делать со встречной полосы, я в таком случае еду по своей полосе, стараюсь прижаться ближе к разделительной линии и с нее поворачивать. Если б я ударил черную во время такой ситуации - кто виноват и раскадите кто тут лось а кто овен.

member *****
46 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 30.05.2008

22 июля 2013 в 20:53 Гілками

Думаеццо, што лось во втором варианте черный, потому что обгон - это один маневр, а поворот - другой. Ему надо было или обгон закончить и потом со своей полосы ломиццо в поворот, или ваще не обгонять, а тошнить до поворота....

А так - все лоси, кто толпой на обгон попёрся ))))

Достоевский *
0 лет за рулем, Житомир
С нами с 23.04.2004

22 июля 2013 в 21:00 Гілками

kosjohn 22.07.2013 20:46 пишет:

Так как мне вправо утекать было некуда, уехал на встречную обочину

Чё ж вас так влево то тянет, мёдом там чтоли намазано .

СуперСтар ***
50 лет, Киев
С нами с 30.01.2006

22 июля 2013 в 21:03 Гілками

но блин если ты хочешь уходить на перекресток - зачем это делать со встречной полосы,

Я ни кого не оправдываю, но из-за лосей, которым наплевать на знаки пересечения со второстепенными дорогами, а они почти всегда стоят, приходится так делать.
Представь, хочешь налево, включил поворотник, а тебя по встречке караван лосей объезжает, искренне уверенных в том, что они обгоняют тошнотика, который сам не может толком обогнать, только мигает.
Есть один поворот перед Белой Церковью, так когда все едут в Киев после проводов, чтобы повернуть, я метров за 300 смещаюсь к осевой с левым поворотником, притормаживая. И жду, когда хотя бы один догадается меня объехать справа и повести за собой "караван". Потом можно спокойно повернуть, хотя бывают индивидумы, которые и на самом перекрестке меня объезжают слева, очень часто таких вижу в кювете.

конь в пальто ***
45 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 22.06.2004

Re: Две дорожных ситуации. [Re: piliff]
      22 июля 2013 в 21:33 Гілками

piliff 22.07.2013 20:53 пишет:

Думаеццо, што лось во втором варианте черный, потому что обгон - это один маневр, а поворот - другой. Ему надо было или обгон закончить и потом со своей полосы ломиццо в поворот, или ваще не обгонять, а тошнить до поворота....

+1

Змінено markush (21:33 22/07/2013)

IesuiT **
49 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Две дорожных ситуации. [Re: Nimrod]
      22 июля 2013 в 21:49 Гілками

Nimrod 22.07.2013 20:42 пишет:

Если бы вы встретились до перекрестка (он успел бы полностью выехать), то ты. Если бы на перекрестке, то он.

А если бы был регистратор?

важничающий писатель **
41 год за рулем, Киев
С нами с 05.09.2006

22 июля 2013 в 21:50 Гілками

В первом случае лось грузовик - выезжающий на главную, т.к. ВСЕГДА обязан пропустить на главной ВСЕХ - встречных, попутных, поперечных. В случае обгона на обозначенном перекрестке ТС тоже будет лосем - нарушителем ПДД. Но при ДТП виновником будет выезжающий, т.к. не пропустил едущих по главной.
Облом ковырять ПДД, спинным мозгом чувствую, что прав.
Во втором - лось черный, однозначно.

Змінено Corvex (21:52 22/07/2013)

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

22 июля 2013 в 21:55 Гілками

По второй ситуации, не асилил. Ну ушел он на поворот, почему на обочину пришлось уходить? Там, чо машина лучше тормозит? Почему не произошло ДТП? Или ты его объехал по обочине, пока он снижал скорость и готовился поворачивать? И это ж какая должна быть дистанция, что при обычном снижении скорости для поворота, оно стало аварийным?

опытный писатель **
48 лет, Львов
С нами с 23.07.2003

Re: Две дорожных ситуации. [Re: shurken]
      22 июля 2013 в 22:21 Гілками

shurken 22.07.2013 21:55 пишет:

По второй ситуации, не асилил. Ну ушел он на поворот, почему на обочину пришлось уходить? Там, чо машина лучше тормозит? Почему не произошло ДТП? Или ты его объехал по обочине, пока он снижал скорость и готовился поворачивать? И это ж какая должна быть дистанция, что при обычном снижении скорости для поворота, оно стало аварийным?

стремно было в 0 оттормаживаться на встречке.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 21.12.2010

Re: Две дорожных ситуации. [Re: Corvex]
      22 июля 2013 в 22:28 Гілками

Corvex 22.07.2013 21:50 пишет:

В первом случае лось грузовик - выезжающий на главную, т.к. ВСЕГДА обязан пропустить на главной ВСЕХ - встречных, попутных, поперечных. В случае обгона на обозначенном перекрестке ТС тоже будет лосем - нарушителем ПДД. Но при ДТП виновником будет выезжающий, т.к. не пропустил едущих по главной.

Почему только выезжащий? При ДТП будет обоюдка, т.к. оба нарушили ПДД. ТС - обгон на перекрестке, грузовик - не убедился в безопасности маневра, выезжая с второстепенной.

Достоевский ***
20 лет за рулем, Киев
С нами с 11.01.2008

Re: Две дорожных ситуации. [Re: shurken]
      22 июля 2013 в 22:52 Гілками

shurken 22.07.2013 21:49 пишет:

Nimrod 22.07.2013 20:42 пишет:

А если бы был регистратор?

А какая разница? Легковушка на встречке, грузовик с перекрестка выехал и теперь у него приоритет на своей полосе.

Супер писатель! ***
59 лет (41 год за рулем), Киев
С нами с 28.02.2006

22 июля 2013 в 23:19 Гілками

kosjohn 22.07.2013 20:37 пишет:

Еду по малозагруженной трасе, лес, знака перекресток нет, встречку видно достаточно и она пустая. Включаю поворот, иду на обгон, и тут замечаю маленький выезд и оттуда ломится машина, ко мне в лоб. Я уже на встречке, оттормаживаюсь и прячусь в свою полосу. Водитель, выезжающий меня так и не увидел, и он даже не смотрел в ту сторону, он был уверен, что помеху у него может быть только слева, а справа полюбому чисто. Была б у него машина пошустрее, или зяняли б мое место не знаю куда б девался, обочины практически нет, лес. Вопрос - кто лось, и что делать.

Если знака перекрёстка точно нет, то водитель грузовика (выезд с прилегающей). Если знак всё же есть, то вы (обгон на перекрёстке) и возможно частично водитель грузовика.

Супер писатель! ***
59 лет (41 год за рулем), Киев
С нами с 28.02.2006

22 июля 2013 в 23:24 Гілками

Другая ситуация, свежая.

2-я
Дорога тоже довольно узенькая, машины едут группами, и обгоны совершаються также группами.Т.е. я (на схеме водитель жолтой легковой), увидев окно на встречке с толпой легковушек ломлюсь обганять толпу тихоходов (на схеме грузовики и автобусы). Встречка видна и чистая, тут без вопросов. Но когда мы толпой лосей валим по встречке, водитель впереди меня (черная) начинает тормозить и уходить в перекресток. Так как мне вправо утекать было некуда, уехал на встречную обочину, скорость была не большая 40-45 км. Тут понимаю что обгон толпой неправильный, но скорость невысокая, встречка видна и тд, но блин если ты хочешь уходить на перекресток - зачем это делать со встречной полосы, я в таком случае еду по своей полосе, стараюсь прижаться ближе к разделительной линии и с нее поворачивать. Если б я ударил черную во время такой ситуации - кто виноват и раскадите кто тут лось а кто овен.

А если бы чёрный поворачивал на перекрёстке со своей полосы? В дверь бы били и потом орали на форумах "козлы, в зеркала не смотрят"?

старый писатель **
23 года за рулем, Киев
С нами с 25.06.2012

23 июля 2013 в 07:54 Гілками

Спасибо вам, товарищи, что каждый день напоминаете о том, что выезжая направо с второстепенной дороги нужно не только налево посмотреть, но и бдеть идиотов справа, которые идут на обгон на перекрестке.
И еще, что переходя дорогу с односторонним движением все таки надо смотреть в обе стороны.
И еще много чего...
Благодаря вам я все еще жив.

опытный писатель **
48 лет, Львов
С нами с 23.07.2003

Re: Две дорожных ситуации. [Re: rost2109]
      23 июля 2013 в 08:28 Гілками

rost2109 22.07.2013 23:24 пишет:

Другая ситуация, свежая.

2-я

А если бы чёрный поворачивал на перекрёстке со своей полосы? В дверь бы били и потом орали на форумах "козлы, в зеркала не смотрят"?

если б черный поворачивал со своей полосы - то его поведение было б понятно, как минимум ему пришлось бы затормозить, а потом поворачивать. Еще раз повторюсь, что в первой что второй ситуации, ситуация не напоминает перекресток, знаков нет, и сьезды являли собой практически незаметные чуть не грунтовки. Как в первой ситуации можно было определить, что с леса вылезет фура? А во второй - никогда раньше не думал что обгоняющему взбретет в голову свернуть?

Да эти ситуации меня научили при выезде со второстепенной крутить головой на 360 градусов, и при обгоне просчитывать даже невероятные варианты. Тема создана не для того, чтоб я себя облил говном, а для того чтоб кого-то предупредить.

Еще стыкался с вариантом 1-й ситуации, когда на встречной обочине стоит авто, ты идешь на обгон и тут встречный обочечник включая поворот, смотря только в зеркала заднего вида выруливает на свою полосу продолжать движение, свято уверен что впереди ему ничего не грозит, а ты летишь ему в лоб.

патриарх **
12 лет (19 лет за рулем), Луганск
С нами с 01.06.2009

Re: Две дорожных ситуации. [Re: Фарик]
      23 июля 2013 в 09:39 Гілками

Фарик 23.07.2013 07:54 пишет:

Спасибо вам, товарищи, что каждый день напоминаете о том, что выезжая направо с второстепенной дороги нужно не только налево посмотреть, но и бдеть идиотов справа, которые идут на обгон на перекрестке.
И еще, что переходя дорогу с односторонним движением все таки надо смотреть в обе стороны.
И еще много чего...
Благодаря вам я все еще жив.

лучше перебдеть, чем недобдеть
то ТС- учи правила и соблюдай их, и будет все ОК.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

Re: Две дорожных ситуации. [Re: Nimrod]
      23 июля 2013 в 09:53 Гілками

Nimrod 22.07.2013 22:52 пишет:

А какая разница? Легковушка на встречке, грузовик с перекрестка выехал и теперь у него приоритет на своей полосе.

Дык не должен выезжать, пока на главной есть машинки
Это так и красный можно разрулить - я выехал на перекресток, а дальше мне обязаны дать его покинуть.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

23 июля 2013 в 10:03 Гілками

kosjohn 23.07.2013 08:28 пишет:

Как в первой ситуации можно было определить, что с леса вылезет фура?

Тут хотя бы обгон, т.е. в любом случае максимальная концентрация. А у меня было - тошню себе по трассе через лесок, на расслабоне и тут из лесу на встречу, резвенько выезжает комбайн. Мне чуть памперс не понадобился, т.к. жатка у него занимала всю ширину дороги - под треск абс ушел на обочину и в притирочку пошел мимо жатки.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 2941 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3128

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія