А вот занятный срач разгорается на "Автокарме". http://autocarma.org/AA1627AA/14832 Товарищ велосипедист по трехполосной оболонской клумбе поехал прямо и утверждает, что олень не он, а водитель автомобиля, намеревавшийся съехать с перекрестка. Но только мне сдается, что велосипедист сам нарушил пункт 11.14. Что думаем?
Судя по всему, это еще одно пробельное место в ПДД, которое создает проблемы обоим участникам описанной ситуации. По уму - движение по клумбе ближе таки к повороту налево. И однозначно это небезопасно для велосипедистов полностью по аналогии запретов пункта 11.14. Поэтому полагаю, что пешеходу на такой клумбе необходимо сворачивать на первый съезд, спешиваться и переводить велосипед в качестве пешехода. У всех как минимум нервы целее будут.
jamos 22.07.2013 23:10 пишет: Судя по всему, это еще одно пробельное место в ПДД, которое создает проблемы обоим участникам описанной ситуации. По уму - движение по клумбе ближе таки к повороту налево. И однозначно это небезопасно для велосипедистов полностью по аналогии запретов пункта 11.14. Поэтому полагаю, что пешеходу на такой клумбе необходимо сворачивать на первый съезд, спешиваться и переводить велосипед в качестве пешехода. У всех как минимум нервы целее будут.
Круг, не круг, но вел обязан держаться в крайней правой и не пересекать попутных полос. Точка. Были бы выезды из круга в одну полосу - был бы в своем праве.
Чукча-писатель 23.07.2013 00:07 пишет: оно-то так, на первый взгляд. но может ли велосипедист пересекать 3 ряда?
Да ничего он не пересекает три ряда! Велосипедист ехал в крайнем правом ряду и продолжает в нем ехать, въезжая на круг. Дальше начинают действовать правила проезда перекрестка с круговым движением. Велосипедиста обязаны пропустить все, кому хочется выехать с круга и все кто въезжает на круг под знак "уступи дорогу".
Если в такой ситуации водитель не уступил дорогу и наехал на велосипедиста -- будет виноват. Могу решение суда показать
Это перекрёсток Залки/Гавро, я так понимаю? Леон, похоже, выезжал отсюда. Изначально тоже считаю, что прав велосипедист, но глянув на знаки, засомневался. Не вижу знаков 4.10, обозначающих перекрёсток, на котором организовано круговое движение.
Да ничего он не пересекает три ряда! Велосипедист ехал в крайнем правом ряду и продолжает в нем ехать, въезжая на круг. Дальше начинают действовать правила проезда перекрестка с круговым движением. Велосипедиста обязаны пропустить все, кому хочется выехать с круга и все кто въезжает на круг под знак "уступи дорогу".
Voyageur 23.07.2013 07:52 пишет: Это перекрёсток Залки/Гавро, я так понимаю? Леон, похоже, выезжал отсюда. Изначально тоже считаю, что прав велосипедист, но глянув на знаки, засомневался. Не вижу знаков 4.10, обозначающих перекрёсток, на котором организовано круговое движение.
Вы видео смотрели? Знак прекрасно видно на 0:00-0:01.
опытный 30 23.07.2013 08:27 пишет: Пардон,а что велам разрешили по проспектам гонять?
Вел ехал в правом ряду по кругу, т.е. прямо. Леон съезжал с круга направо не из крайнего положения. Перекрёсток с круговым движением - это, по сути, последовательность нескольких поворотов направо. Откуда там левые повороты? Всю жизнь понимал правила именно так.