Приветствую всех. Я ищу себе автомобиль с пробегом свой выбор остановил на ваз 2111.Почитал здесь много тем и понял что можно запросто влететь при покупке а именно купить какой-то хлам. Знакомых чтобы помогли выбрать мне авто у меня нет. Один друг правда посоветовал купить толщиномер но мне он как-то доверия не внушает. Друзья кто знает хорошее СТО для диагностики перед покупкой в ЗАПОРОЖЬЕ дайте адрес.
wegas 25.07.2013 11:52 пишет: свой выбор остановил на ваз 2111.Почитал здесь много тем и понял что можно запросто влететь при покупке а именно купить какой-то хлам.
сорри конечно, но ты заведомо остановил свой выбор на хламе. Вне зависимости от результатов диагностики на СТО.
wegas 25.07.2013 11:52 пишет: свой выбор остановил на ваз 2111.Почитал здесь много тем и понял что можно запросто влететь при покупке а именно купить какой-то хлам.
сорри конечно, но ты заведомо остановил свой выбор на хламе. Вне зависимости от результатов диагностики на СТО.
Я не знал что ваз 2111 это хлам я живу в селе и мне нужен универсал если не трудно посоветуйте что лучше бюджет 6000$.
Я не знал что ваз 2111 это хлам я живу в селе и мне нужен универсал если не трудно посоветуйте что лучше бюджет 6000$.
Угу, в такой бюджет TLC 200 не влезает немного
В общем, нормальный выбор универсала для села По теме: если будешь покупать в Киеве, перед покупкой проверь на правильном СТО, включая толщину лакокрасочного покрытия. Я неделю назад участвовал в похожей покупке, проверяли тут , 390грн за более-менее полную диагностику, включая измерение толщины ЛКП ну или возьми в аренду толщиномер (гривен 100-200 в день), тут на форуме даже есть арендодатели толщиномеров если сам в машинах не разбираешься - возьми кого-нибудь в помощь
P.S. Чёрт, ТС собирается в Запорожье покупать, а не в Киеве, сорри, провтыкал
NICKOLAYY 25.07.2013 14:33 пишет: так снимать же с учета в ГАИ с продавцом можно, там что не проверяют?
нет, не проверяют... ну и снимать вместе - это такое дело, чаще авто уже снято и на красных номерах, а за те два месяца что дается на продажу может и авто другим оказаться
PahaS 25.07.2013 14:25 пишет: одному мне кажется, что за 6000 брать бу ВАЗ дороговато?
Батя в году эдак 2009 попадает в ДТП – тотал (поворачивая налево, пропускал встречников, ударили сзади, вылетел на встречку под фуру – слава Богу жив остался)…Оклемался чуток и бросился покупать временное авто, чтоб на работу ездить ибо живет за городом (временное потому что ждал выплату страховки и плюс всеравно собирался менять авто)…Купил местную рекламную газету, пробежался по объявам, посмотрел один-два варианта варианта– в итоге покупает за 4 тыс уе ВАЗ 2110 2004 года (без никаких там поездок на СТО, проверок ЛКП и тд…просто сел за руль, проехался, ничего критичного не услышал/не обнаружил и взял)…Катался, по мелочам устранял периодически косяки (помпа, сцепа, предохранители ну и вроде ничего такого больше)…В 2012 году в том же самом месте делают ему из десятки хэтчбэк (хорошо что в этот раз без встречников) – багажник тупо в салоне…Выплачивает страховая 16 тыс грн…Знакомый кулибин за 12 тыс грн приваривает и красит новую попу (в процессе работы обнаружилось, что авто тот еще конструктор лего, было бито и не раз)…Дает батя объяву и авто уходит буквально за пару дней за 3800 уе…
К чему, собственно, сей вышеизложенный опус… ВАЗы – это отдельная категория авто, цена на которые неподвластна времени…
Автомобиль буду оформлять на себя. Ездил на тех выходных на авторынок присматривался опыта в покупке нет 10 лет ездил на москвиче и вот собрались купить авто посолидней понравился один автомобиль сразу вступил в разговор продавец и давай расхваливать авто 2007года пробег 40000 тысяч сказал что ездили очень редко и что я уже такой вариант не найду когда я сказал что хочу проехаться на диагностику в СТО он мне ответил что там одни лентяи работают и сказал что где-то в гаражном коперативе такой спец что он тачки видит насквозь мы туда и поедем. Возле нас собралась толпа и один человек мне на ухо сказал <<да тебя разводят тачка крашеная и пробег скручен >>Отдавал за 5500$ Может кто знает хорошее СТО для диагностики в ЗАПОРОЖЬЕ дайте адрес.
СТО в Запорожье посоветовать к сожалению не могу. А по поводу слабых мест - по кузову это низ дверей и задние арки, также проверьте под резинкой над лобовым стеклом - там может ржаветь и исправлять это потом геморно будет. Двигатель лучше искать 1.6 16тиклапанный (на 1.5 16клапаннике при обрыве ремня ГРМ загибает клапана, на этих машина часто умирает синхронизатор 2ой передачи, во время пробной поездки постарайтесь включить вторую на более-менее высоких оборотах, хрустеть не должно. Если не горит чек и никакие другие сигнальные лампы неисправностей на приборке, а также нету следов покраски и серьёзных ДТП, то можно ехать на СТО для проверки. За вашу сумму можно найти 07-10 года машину и в хорошем состоянии. Хотя сыпаться она всё-равно скорее всего будет, по крайней мере датчики и ходовка точно, но не критично, да и цены на запчасти порадуют. Зато едет вполне динамично и расход топлива не такой уж и большой.
Хотел написать, что отчасти эта цена оправдана дешевизной обслуживания и ремонтопригодностью, но посмотрев, какие варианты тех же Рено Кенгу можно взять за 6000 у.е. передумал. Конечно прийдется поискать, но можно найти реально живой, дизельный Кенгу, по сравнению с ним 2111 как-то даже не серьёзно. Так что я перехожу в стан советчиков взять Рено Кенгу вместо 2111.
В ответ на: он мне ответил что там одни лентяи работают и сказал что где-то в гаражном коперативе такой спец что он тачки видит насквозь мы туда и поедем.
framug 26.07.2013 00:19 пишет: Хотел написать, что отчасти эта цена оправдана дешевизной обслуживания и ремонтопригодностью, но посмотрев, какие варианты тех же Рено Кенгу можно взять за 6000 у.е. передумал. Конечно прийдется поискать, но можно найти реально живой, дизельный Кенгу, по сравнению с ним 2111 как-то даже не серьёзно. Так что я перехожу в стан советчиков взять Рено Кенгу вместо 2111.
Так то воно так але знайти за такі гроші нормальний кенго мні здається супрважко,треба буде купу лаве в нього вкласти і вийде вже не 6 а 7.