Начал замечать, что на скорости 100-110 км/ч при движении по трассе очень периодически появляется такой сильный вой чуть справа, в передней части авто...
Сначала думал, что это от профиля асфальта зависит, но вой бывает на разных участках асфальта. А когда скорость сбрасываешь ниже 90 км/ч он исчезает
Машинке - год, пробег 18 тыщ км
Что это может быть, подскажите, хочу к ОД идти подкованым, если что?
Заранее спасибо за отзывы
подшипник ступичный, с высокой степенью вероятности. Вывесить колесо и в тишине послушать как хрустит в нем грязь
У меня так гудел ступичный подшипник справа, но правда и пробегал он куда побольше 102 т.км и выть начал после попадания в серьезную яму.
Порой, на правой полуоси бывает промежуточный подшипник, он же подвесной. Понять бы о каком авто речь.
У меня так гудел ступичный подшипник справа, но правда и пробегал он куда побольше 102 т.км и выть начал после попадания в серьезную яму.
Пару раз попадал в яму правой стороной, на на 18 тыщах это как то слабовато...А это гарантийный случай, машина на гарантии?
подшипник ступичный, с высокой степенью вероятности. Вывесить колесо и в тишине послушать как хрустит в нем грязь
Поднял колесо на домкрате, подёргал - люфта нет вроде...
Пару раз попадал в яму правой стороной, на на 18 тыщах это как то слабовато...А это гарантийный случай, машина на гарантии?
Если внешних повреждений других элементов подвески нет, то должны поменять по гарантии, если сам не скажешь им, что влетал в ямы.
Аналогично с амортами (обычно передними): потек, снимают, шток и другие элементы ровные/целые - гарантия. Если нет - все работы и з\ч за бабло клиента.
ВСЕ БЫВАЕТ! (с) - "12"
а что с резиной - износа нет? После ям мог уйти угол установки колес. Как раз на скоростях и будет вой стирания протектора, уходящий в городском режиме.
Если внешних повреждений других элементов подвески нет, то должны поменять по гарантии, если сам не скажешь им, что влетал в ямы.
Аналогично с амортами (обычно передними): потек, снимают, шток и другие элементы ровные/целые - гарантия. Если нет - все работы и з\ч за бабло клиента.
ВСЕ БЫВАЕТ! (с) - "12"
Так тогда обрашусь к своему Ходовику ТМ, он дешевле сделает!
Надежнее покачать авто в движении вправо-влево, и послушать меняется ли звук под нагрузкой.
ступичный подшипник начинает гудеть от 30-40 км/час, по крайней мере у меня так было, уже два поменял а на скорости от 100 - ХЗ, надо по месту смотреть
ступичный подшипник начинает гудеть от 30-40 км/час, по крайней мере у меня так было, уже два поменял а на скорости от 100 - ХЗ, надо по месту смотреть
Не факт. У меня правый гудел именно за сотней. До - без проблем. Но звук менялся до исчезновения при раскачивании влево-вправо.
Уточни,на какой машине это происходит? Есть ли антенна на крыше и в каком она положении? Не в вертикальном ли случайно?
Уточни,на какой машине это происходит? Есть ли антенна на крыше и в каком она положении? Не в вертикальном ли случайно?
Судя по машинам в профиле ТСа - Фиат
Нет, антена под углом в 45 градусов спереди, на крыше...машина итальянец ФИАТ Кубо бенз 1.4
Поднял колесо на домкрате, подёргал - люфта нет вроде...
У меня тоже люфта не было. Подшипник. 85 тык. Рановато у тебя....все равно гарантийный.
Мне тутава способ проверки подшипника насоветовали - держишся рукой за суппорт и крутишь колесо. Если готов - чуствуется вибрация. Хотя ещё не слышно (при ручной прокрутке) было.
Кстате а поддерживающего (иле какеготам) полуось подшипника нету?
+1 за подшипник ступицы
І в мене на октаві так було - зі швидкості в 30км/год і вище. Але на швидкості за сотню його вже не й чути за загальними шумами
І в мене на октаві так було - зі швидкості в 30км/год і вище. Але на швидкості за сотню його вже не й чути за загальними шумами
Абсолютно верно. Гул подшипника на таких скоростях не слышен. Из всех "гулов" после 100 км/ч можно услышать только гул резины. Она и гудит. Звук крайне мерзкий и неприятный.