Буду проездом. Нужны 2 программы: одна - на 3 часа чистого времени, вторая - часов на 5 чистого времени. Накидайте. плз
Сама или нуно с гидом?
Воще-то три часа - это в аккурат посмотреть голубую мечеть, софию, они рядом, сожрать шаурму и повтыкать с моста. Усьо.
До центра на метре от Ататюрка и чуток трамваем.
На метро (красная ветка) до ст. Аксарай, там выходишь, пройти немного сесть на трамвай - синяя ветка (там легко - не заблудишься) и проехать 4 остановки до Султанахмет. Там осмотреться по достопримечательностям и двигать обратно вдоль трамвайной линии пару остановок до Баязит. По дороге скушать в чайхане пахлавы и рахат-лукума с чаем. Ну и обратно в аэропорт. П.С. сам так катался, так как было 5 часов транзита, далеко не забуривался. Щас знатоки набегут, ещё накидают...
Ладно, усложним вопрос -а если на два дня, с учетом шоппинга?
Ладно, усложним вопрос -а если на два дня, с учетом шоппинга?
зеленая ветка, станция Шишли, молл Джевахир, ты там легко и непринужденно проведешь два дня))
Тихо , тихо! 2 дня - это упрощение вопроса! Смотреть сами, конечно! Спасибо за конкретное предложение и схему. Вреия указала, вынув дорогу и регистрацию Те туда планирую посмотреть одно, а назад - уже другое
кстати, на конечной синего трамвая пересаживаться удобнее с красной ветки, чем на Аксарае.
одна - на 3 часа чистого времени
София + Голубая мечеть + Ипподром + Еребатан - всё на одном пятачке Просто отработать обязаловку.
вторая - часов на 5 чистого времени.
Тут по интересам. Можно продолжить с того же места - дворец Топкапы + арх музей. Но многим это скушно. Плюс прошвырнуться пешком до Галатского моста (по дороге рынок специй и соответствующая мечеть). Оттуда легко уехать назад.
в дворец сказали не ходить - мало времени ну, посмотрим на месте.
путеводители меня очень впечатлил базар, там можно прошататься весь день, но цены надо делить на 5. галатский мост - тут и машины и рестораны и рыбаки. собор святой софии очень красивый. прогуляться по истиклале, позаглядывать в подворотни. на закате подняться на галатскую башню, а лучше на террасу уютного ресторанчика (например пьер лоти с видом на залив) и попробовать раки или айран. посетить цистерну базилику - маленький домик на площади, а внизу огромный колонный зал с здоровенными карпами. ночью погулять по старому мусульманскому кладбищу (ворота с вывеской «Mystic Garden» во дворе мавзолея)
путеводители меня очень впечатлил базар, там можно прошататься весь день, но цены надо делить на 5. галатский мост - тут и машины и рестораны и рыбаки. собор святой софии очень красивый. прогуляться по истиклале, позаглядывать в подворотни. на закате подняться на галатскую башню, а лучше на террасу уютного ресторанчика (например пьер лоти с видом на залив) и попробовать раки или айран. посетить цистерну базилику - маленький домик на площади, а внизу огромный колонный зал с здоровенными карпами. ночью погулять по старому мусульманскому кладбищу (ворота с вывеской «Mystic Garden» во дворе мавзолея)
в принципе, спасибо )) на будущее )) а сейчас ограничусь кратким и быстрым курсом туриста-обзорника )) я все же планирую успеть на оба самолета ))
Фигасе, а дни какие? А то у меня абсолютно идентичная фигня, бывает же
Так вроде, у Туркишей есть услуга - бесплатная экскурсия по Стамбулу на автобусе. Или это только для стыка от 10 часов? Вот не помню подробностей. Но помню, что получить экскурсию просто - на стойке надо обратиться, предъявив билет и усе (сама Туркишами не летала, просто обрывки инфы в голове )
Так вроде, у Туркишей есть услуга - бесплатная экскурсия по Стамбулу на автобусе. Или это только для стыка от 10 часов? Вот не помню подробностей. Но помню, что получить экскурсию просто - на стойке надо обратиться, предъявив билет и усе (сама Туркишами не летала, просто обрывки инфы в голове )
Катя, правльно. Для других. может, мне не пригодится. (( Есть у туришей услуга: если у тебя МЕЖДУНАРОДНЫЙ перелет с длинной стыковкой (8 часов), ты можешь БЕСПЛАТНО отправиться на экскурсию по городу:
Бесплатная экскурсия предоставляется только для Международных Транзитных Пассажиров. При соблюдении условий: прибыть к секции TurkishAirlinesHotelDesk за 30 минут до начала, и 1.5 часа окончание до вылета следующего Международного рейса.
но. у них экскурсии в 9, в 13 и в 15 (?) что-ли часов. Я никак не вписывасюь Я смотрела
Только не надо ходить в рестораны на галатском мосту - тот еще оверпрайс и ничего вкусного, равно как в иных "специально туристических" нычках. Те же специи/лукумы можно купить в любом гастрономе, а еще лучше в аэропорту в дьютике в несколько раз дешевле. Просто походить посмотреть - это да. Кушать надо туда, где очередь местных стоит. Что посмотреть - уже все описали. Разве что Золотой Базар еще посмотреть можно, там он рядом.
Ну и обязательно для посещения, как ноги натрете, - в старом городе есть класная кальянночайная, только местные знают о ней, но сдам тебе, как своей, мы в ней за 3 дня 4 раза были )))))))) Там подают кальян, чай и вкуснющий лаваш с картошкой, не знаю как называется, но между двумя кусками лаваша намазана картощка с острым перцем, очень вкусная, такими квадратиками режется и подается, ням-ням. Вход с улицы Divan Йолу через кладбище у мавзолея Махмуда второго. Наверное и туристов там нет потому, что с дороги не видно...
И она находиться вдоль линии трамвая, которым Вам к метро, которое в аэропорт ехать, что по-дороге
Только не надо ходить в рестораны на галатском мосту - тот еще оверпрайс и ничего вкусного, равно как в иных "специально туристических" нычках. Те же специи/лукумы можно купить в любом гастрономе, а еще лучше в аэропорту в дьютике в несколько раз дешевле. Просто походить посмотреть - это да. Кушать надо туда, где очередь местных стоит. Что посмотреть - уже все описали. Разве что Золотой Базар еще посмотреть можно, там он рядом.
+ 100500 гады они там на Галатском мосту, меня развели скоты.
+ 100500 гады они там на Галатском мосту, меня развели скоты.
аналогично. баксов 100 оставили на двоих за ничем не примечательную форельку