Вчера потянулись около часика на въезде в Киев по Житомирской трассе (автодорога М-06) и мне показалось, что большинство неадекватных поступков люди совершают именно в тянучках: какие-то лихорадочные перестроения из полосы в полосу, скоростные заезды по обочине (на которой кое-где машины стояли с аварийкой, а кое-где — с выключенными фарами, что могло в любой момент изрядно доставить любителям быстрой езды). Что характерно, одна авария случилась где-то около пол-шестого, что усугубило или создало тянучку, а вторая — уже во время тянучки, что, понятное дело, положения не облегчило.
Признавайтесь, кто там был и как вы ехали, и как вы вообще ведёте себя в тянучке. Какие стратегии используете? (Некоторые вчера не стали париться и поехали по встречке — благо в отбойнике есть разрывы для разворота.)
в тянучках хз, стараюсь найти киевские номера и убедиться, что я все таки дома
Тянучка бесит многих.
Ну да, где встречаются два киевлянина, они тут же становятся в пробку
Ну да, где встречаются два киевлянина, они тут же становятся в пробку
стотыщпиццот процентов
пока есть время бреюсь и удовлетворяюсь, какой вопрос, такой ответ.
Стараюсь следовать пдд и не дергаться. Сразу занимаю тот ряд, в который мне будет нужно для ближайшего маневра и в нем же и еду. И еще на Яндекс смотрю. Вдруг дтп. Или дорожные работы. Тогда сразу занимаю свободный ряд. Умников с тротуаров, встречек и обочин не впускаю.
Умников с тротуаров, встречек и обочин не впускаю.
А те ещё обижаются, типа тебе чё жалко, а то, что ты тянулся в этом ряду последние пол часа никого не е.ёт , "БО ему надо"
Я вчера с Колонщины ехал на трассу, увидел стояк глухой где-то от 39ки в сторону Киева и поглядел на яндекс, благополучно проехал через соседние сёла и выехал уже в Штикьках на трассу. А в пробках смысл дёргаться из-ряда в ряд толку ноль, первый ряд обычно рулит, но всегда долго наблюдаю какие ряды быстрее передвигаются.
а в связи с чем на Житомирке тянучки? Народ нервничает и от того проявляет идиодские манеры.
а в связи с чем на Житомирке тянучки? Народ нервничает и от того проявляет идиодские манеры.
Старась по Житомирке не возвращаться в ВС. Одна из самых "психованных" трасс в день взятия Киева.
Старась по Житомирке не возвращаться в ВС. Одна из самых "психованных" трасс в день взятия Киева.
А какова разумная альтернатива? Из Винницы, например? Я бы с удовольствием постарался по ней не возвращаться, но как?
Я не знаю как кто,я обычно резьбу в носу нарезаю в тянучках
Это та где легковуха грузовик в тыл догнала перед ПП и заняли две полосы? Ехали нормально, даж поговорили с попутными сопробочниками. Понравилось как девчонка сходила на АЗС и успела вернуться обратно к авто. 3км ехали больше часа.
как вы вообще ведёте себя в тянучке. Какие стратегии используете?
Понимаю, что уже никто никуда не спешит, становлюсь в свой ряд, слушаю спокойную музыку, если я в авто один могу подпевать Антонову "Море..... Море..." , периодически бадаюсь с обочечниками ну и козявки - это святое
Это та где легковуха грузовик в тыл догнала перед ПП и заняли две полосы? Ехали нормально, даж поговорили с попутными сопробочниками. Понравилось как девчонка сходила на АЗС и успела вернуться обратно к авто. 3км ехали больше часа.
да там не по детске догнал кашкай морду ему норм разорвало, ИМХО в левой полосе еще 2-3 стояло в бутерброде не расмотрел
да там не по детске догнал кашкай морду ему норм разорвало, ИМХО в левой полосе еще 2-3 стояло в бутерброде не расмотрел
Не. 09 тока увидел за переходом и ГАИ машину. Я не рассматривал, тапка сразу дал шоб очередь не держать, поскольку только наш ряд проездной был.
А это караван обочечников на Одесской трассе в пятницу. Там за горизонтом четыре полосы + две по обочине + одна по обочине встречки (!!!)стекаются в ОДНУ. По итогу - пятикилометровая пробка и несколько ДТП по ходу движения.
Там Кашкай приложил к бамперу заднему у поляка на фуре, морды у кашкая небыло, каким-то непостижимым образом он еще успел задеть Мерс Е-шку очкарика и красную Корсу.....
До этого весело летящий с окружной Житомира Джип Ларедо на дип номерах и впечатавший ему задний ряд сидений Спортейдж.....
Тянучка была знатная........
а в связи с чем на Житомирке тянучки?
1. Перед Киевом всех тормозит строительство моста, потом светофор, потом КП.